温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人心慌…
www.bcbay.com | 2020-12-23 14:33:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:12月23日,加拿大卫生部宣布:批准使用疫莫德纳(Moderna)公司生产的新冠疫苗,从而为大批量疫苗在月底前到达加拿大迈出关键一步。

据官方文件显示,加拿大卫生部于2020 年 10 月 12 日收到了莫德纳提交的申请。经过对证据彻底、独立的审查之后,卫生部确定莫德纳疫苗符合严格的安全、功效和质量要求。


图片


相关文件称:“莫德纳所提供的数据有利地支持Moderna COVID-19疫苗的功效及其安全性。没有发现重要的安全问题,也没有与疫苗相关的威胁生命(AE)或死亡案例。”


数据显示,Moderna COVID-19疫苗对参与实验的人群有效率为94.1%,对65岁以上人群有效率为86.5%。


这是加拿大卫生部批准的第二种COVID-19疫苗。


此前,加拿大卫生部于12月9日批准了辉瑞-BioNTech新冠疫苗,该疫苗已开始在加拿大境内大部分地区向高优先级群体进行了接种。


图片


与辉瑞疫苗相比,莫德纳新冠疫苗具有相对较低的存储和操作要求,这意味着该疫苗可以分送到缺乏基础医疗设施保障的加拿大北部、偏远和原住民社区。


上周,总理特鲁多表示,加拿大将在12月底之前接受多达168,000剂的莫德纳疫苗,并且将在加拿大卫生部批准的48小时内开始分发疫苗。


image.png


卫生部指出,莫德纳疫苗适用于18 岁以上人群。目前该公司正在对 12 岁及以上的儿童展开进一步测试和研究。


在疫苗方面传来令人振奋的消息同时,英国方面却宣称,发现了另一种新的新冠“变种”病毒。


英国再发现另一种新冠病毒变种


12月23日,英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)表示,英国在两例感染者身上发现另一种新冠病毒变种毒株,此变种确定是从南非输入。


图片


南非卫生部门上周曾表示,该国已经发现一种新冠病毒的新基因突变病毒,可能是导致南非近期感染激增的原因。


英国卫生部长汉考克在新闻发布会上表示:“两例感染新变种病毒的患者过去几周曾在南非旅行。”他说,两位感染者的亲密接触者正在被隔离,所有在过去两周到过南非的人也被追踪并隔离。


汉考克同时指出,这个新变种令人高度关注,因为它具有更大的传播性,而且似乎比在英国发现的新变种突变得更多。


图片


英国公共卫生署专家Susan Hopkins表示:“源于南非的变种病毒和在英国发现的变种病毒都具有更强的传播性。我们正在加紧对南非新变种病毒进行研究。”


Hopkins表示对掌握和控制南非变种病毒充满信心,并称已经开发的疫苗对该变种病毒是有效的:“疫苗产生强烈的免疫反应,而且作用广泛,可以抵抗多种变异病毒。”


图片


英国在一周前发现的变种病毒已经在境内迅速传播,日前,世界部分国家纷纷对对英国关闭了边境。


发现新的南非变种病毒后,英国也立即禁止来自南非的旅行者入境。


英国变种病毒很可能已经登陆加拿大


美国权威流行病专家、曾担任白宫新冠病毒专项组顾问的安东尼‧福西(Anthony Fauci)博士称,他相信已在英国广泛传播新冠变种病毒很可能已经抵达加拿大和美国境内。


他在接受CBC采访时表示,对于包括加拿大在内的一些国家来说,这种病毒可能已经少量的存在且并未被发现。


图片


福西说:“不能完全肯定,但无论是在加拿大还是在美国,如果有一天在某个地区发现了这种变异病毒,我完全不会感到惊讶。”


该变种并不是新冠病毒的第一个新突变,但其传染性比英国先前占主导地位的毒株快高达70%。


同时,福西也强调,变种病毒不会引起更严重的疾病,也不太可能对现行新冠疫苗产生抗药性。


图片


疫情的消息,无疑给喜迎圣诞的节日气氛增添了忧虑。相信很多加拿大人此刻的心情也是喜忧参半。虽然疫情的形势依然紧张和复杂,希望每一个人都能平安度过。


   0

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 BC省长:90%省民能获得这项福利
5 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.