温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱?
www.bcbay.com | 2020-12-23 18:02:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:"永远的小倩"王祖贤2004年息影后,就一直隐居温哥华,至今算来已经整整16年了。粉丝们除了时常挂念她,甚至关心,"一个女明星,不拍戏无代言,没嫁入豪门,不是富二代,没继承遗产,在加拿大独居16年,她靠什么活着?真不缺钱?”

       细细算来,隐退娱乐圈这16年,王祖贤几乎一直定居在温哥华,只是深居简出,很难寻觅她的踪迹,更别说上热搜之类。但从她偶尔在社交媒体发布的照片来看,女神一直都是那副“岁月静好”的模样。

30cf84f11866ea2d699fcf4407194545.jpg

       最近,温村降下了今年入冬来的第一场雪,王祖贤也是童心大发,悄悄在自己的社交媒体上更新了雪景美照,引来众多网友围观。

       镜头里,女神站在雪地上,微微侧脸凝视镜头,如瀑黑发自然垂落,眼神流转,顾盼生辉,仿佛依旧是那个美艳动人的“小倩”。

183049gdqurrdab7obrr1o.jpg

       按说,王祖贤今年已经53岁了,但外形却像被防腐剂“封印”一般,难觅岁月的痕迹,始终清丽脱俗,优雅从容。无论是蹙眉沉思,还是微微一笑,总是令人如沐春风。

183049pkr2esgwrrg0s90g (1).png

       此番爆照,王祖贤还专门配文送上祝福:“提前祝大家圣诞快乐和新年新气象~阿弥陀佛^_^”。

183049pc0c7ecqc3qsygbp (1).png

       这边网友还在积极跟帖送上祝福,另一边王祖贤居然继续更新动态,就在昨天她还专门转发李若彤的微博。原来李若彤这两天刚刚发布的新书《好好过》,并在书中放上了31年前与王祖贤的珍贵合照,表示王祖贤是她“人生中遇到的第一个女演员”。

       这次王祖贤帮忙转发,并评论“人生从来不由他人定义,我们都要好好过。”大概也算帮好友站脚助威、宣传新书啦。

WeChat Screenshot_20201223115011.png

183049egn2pen9ggeez4ec.jpg

183049enxxvum282nuqmgn.jpg

       李若彤在微博中发文直言:1989年23岁的她还是名空姐时,拍了人生真正意义上的第一部戏,然后就遇到作为主演的王祖贤。当时王祖贤因为拍摄《倩女幽魂》已经大红大紫,绝对算得上一线巨星,“可她本人却丝毫没有架子,待人也非常友善,我们甚至也会在休息时一起聊聊天。”

183049w0ybtig9lbr2jrb2.jpg

       三十多年过去,李若彤依旧对王祖贤的“没架子和友善”记忆犹新。

      事实上,这一点生活在温村的很多小伙伴也都深有体会,尽管娱乐板块少有她的新闻,但江湖上却从不缺少她的传说,大家时不时总能在商场、公园或佛教场所和女神邂逅。

       只是,大家聊起她来时,总是有人会发问"独居温哥华16年,她到底靠什么活着呢?不工作也不缺钱吗?”

       其实,想要知道她缺不缺钱,就得先知道,她当年到底赚了多少钱?

30cf84f11866ea2d699fcf4407194545.jpg

       王祖贤出生在一个体育世家,父亲曾是台湾篮球队最年轻的球手。两个哥哥也都从事的是跟篮球有关的工作。不同于其他明星被星探发现的经历,王祖贤是被运动品牌阿迪达斯在篮球场上发现的。那年,她15岁,长这样。

       高挑,白皙,青春洋溢,简直就是现实版赤木晴子。

1_0PGb543_5.jpg

       和阿迪达斯的合作,使王祖贤正式踏入了广告圈,并开始自己赚钱。而一出道就和大品牌的合作,也让王祖贤有机会被更多的大品牌商注意到,包括当年台湾最大的饮料商黑松。

       与此同时,广告上的频频露脸,也让王祖贤被更多摄影师注意到,由此有机会涉足影视圈。包括台湾著名摄影师宋立平。当时宋立平和叶金淦正在筹拍《今年的湖畔会很冷》,于是在他的推荐下,王祖贤去试镜了。最终,王祖贤以女一的身份拍了这部戏。

1_0PGb543_8.jpg

  这部戏的片酬现在已经不可考,但该片在当年却一举入围了台湾金马奖。

  当年的金马奖,还是两岸三地最具含金量的一场电影人的盛宴,有影响力的大佬必定会参加。当时邵氏的方逸华,在影展上看了王祖贤之后,立刻决定签下她。可王祖贤在台湾,已经和高达公司有了经纪约。 于是方小姐果断以28万港币的价格买断了这份合约,将王祖贤顺利带回了香港。

       有了知名度后,王祖贤就开始拍电影。不同于现在的小花们为了拿到角色,各种不择手段,当年王祖贤拍电影的待遇是:影视公司老板说,我们最近在筹备的这些电影中,你喜欢哪一个?

1_0PGb543_12.jpg

       1985-1987,3年间,王祖贤一共拍摄了15部影片。其中更有《倩女幽魂》等水准颇高的爆款。按照网上流传的王祖贤出道前的片酬,这15部影片,每部按照5万港币来算,那3年王祖贤也赚了75万。当时,国内的铁饭碗工种(老师、工人、公务员等),一个月工资再高也绝对不会超过50块人民币。

       随后1988-1989年,两年的时间,王祖贤又拍了15部。片酬更是势如破竹,按照曝光出来的片酬每部45-50万,那两年王祖贤赚了至少有700万。这可是80年代的700多万,按照通货膨胀把这笔钱放在现在,也至少有7、8个亿了。当时香港的媒体就报道:王祖贤,是香港的纳税模范。

1_0PGb543_14.jpg

1_0PGb543_15.jpg

       她一年仅纳税就超过了百万。(收入则至少在800万以上)1990-1993年,这4年,王祖贤又接连拍了33部戏。这一时期,王祖贤的片酬高达200万,33部戏的片酬,则高达6000多万。

       94年之后,王祖贤产量锐减,开始更注重作品质量。她在1997年,2001年和2005年这三年,分别只拍了一部戏,之后便宣布永久退出娱乐圈了。九十年代末有媒体采访王祖贤,她就已经说,我现在手里的钱是一辈子都花不完的。

1_0PGb543_17.jpg

       女神敢这么说,自然是底气十足,毕竟上面的数字还仅仅是影视片酬,没计算人家的广告代言、投资、理财增值……

       1990年代国内市场开放后,王祖贤成了第一个在故宫拍摄广告的明星。广告出身的她从来不缺广告资源,她成为第一个代言资生堂的外国明星。按照合约,1992年4月王祖贤拍摄了资生堂的第一支广告,5月推出了第二支。

       当时,王祖贤的代言费已经是200万港币。资生堂之后,日本富久娘清酒也找到了王祖贤,想让她代言他们的新品清酒,广告报价为4000万日元(约合300万港币)。创下了当时外国明星在日本代言费的最新记录。这个记录,直到1997年,巩俐代言了爱立信手提电话,才得以打破。而她的和服扮相,被日本国民称为:大和抚子的化身。(意思是:典型的纯粹的女性之美。)

1_0PGb543_25.jpg

       有业内人士进行过计算,王祖贤堪称第一代“带货女王”,大大小小的广告代言,最保守的估计,也已经超过5000万港币。

       而投资理财方面,王祖贤也是很有头脑,1985年出道不久,王祖贤就在台湾购置了一套时值300多万台币的住宅,并之后又投资了美容院,以及影碟专卖店等店铺。1988年4月,她又给家人们置办了一处,位于台北天母带花园的三层别墅,时值600多万台币,同时装修也花去了数百万台币。

1_0PGb543_35.jpg

  王祖贤又看中了香港的房产。王祖贤在香港买的第一套房子,是位于旭酥道的豪宅(香港大学附近,豪宅区中的豪宅区)。

  这套房子,当时的入手价为1300万港币。媒体曾报道:仅过了一个月,就升值了一百万。从之后的陆续报道来看,这套房子很快就升值到了1800万。

       至于现在的价格,诸位自思量,早已不可同日而语。

1_0PGb543_37.jpg

       后来,女神更加注重保护个人隐私,但知情人士透露,这些年她陆续在香港和大陆,以及全球各主要城市继续投资,房产置办了N处,升值早已不可估量!

       现在大家明白了吧,女神哪怕只卖一处房产,收入都抵得上一个普通人几辈子收入总和,真不用担心她的钱够不够花,人家早已过上了财务自由的闲适生活。

   0
相关新闻
加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
BC疫情快速改变 周末增1667例黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
4 李晨突然传来坏消息 出行都要靠轮椅
5 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
7 BC省长:90%省民能获得这项福利
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
3 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
4 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
5 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
6 BC疫情快速改变 周末增1667例
7 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
10 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.