温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至2021年初
www.bcbay.com | 2020-12-23 11:13:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20201222-2 JTJJ


1.    追踪感染者一线工作人员崩溃求助:需心理治疗

昨天,BC省卫生官证实,目前尚未在加拿大境内发现已在英国迅速传播的新冠“变种”病毒。对此,BC省也加大了对新毒株的追踪力度。专家普遍认为,目前最大的担忧是该变种病毒更容易在人与人之间传播。

BC省首席卫生官邦亨利周一下午说:“这些变化似乎并未引起更严重的疾病,似乎也不会干扰疫苗为人们提供保护的能力。”亨利补充说,自疫情爆发以来,BC省疾病控制中心的基因组一直在审查导致新冠病毒的测序,尽管他们已经看到并预期有突变,但并未追踪到这种“变体”。

上周,BC省疾控中心微生物学家Natalie Prystajecky指出,在新的变种病毒出现之前,温哥华实验室是加拿大第一个对该病毒进行基因定位的实验室。Prystajecky说:“我们每周大约要对450个病例进行测序,我们确实可以应对。”现在,实验室的主要任务是进行针对英国新变种病毒的工作。

温哥华传染病中心医疗主任Brian Conway博士指出,BC省拥有“非常强大的公共卫生基础设施”。他相信,如果新变种病毒一旦进入BC省将被迅速发现,并及时针对该变种制定应对措施。“没有必要惊慌,”Conway博士建议民众,目前能做的就是继续遵循公共卫生建议,“现在还不是怀有任何侥幸心理的时候”。

对于普通民众来说,另一个十分关注的问题就是,现行疫苗对这种传染力极强的“变种”病毒是否仍然有效。据CBC报道,BioNTech的首席执行官Ugur Sahin最新表示,他对辉瑞疫苗抵抗在英国发现的“变种”病毒有信心,但仍需进一步研究才能完全确定。

12月22日,Ugur Sahin接受采访时说:“目前我们还不知道辉瑞疫苗是否还能针对这种新变种提供保护。”但是,由于该变种上99%的蛋白质与主要菌株相同,他表示:“从科学角度上来讲,我们对辉瑞疫苗提供的保护力有信心”。Ugur Sahin说,BioNTech正在开展进一步的研究,希望在未来几周内能够给出明确的回复。目前,与美国制药公司辉瑞公司共同开发的辉瑞-BioNTech疫苗已获准在超过45个国家和地区使用。

萨斯喀彻温大学三年级医学系学生海伦·唐(Helen Tang)是负责电话追踪和调查新冠感染者的一线工作人员。在与新冠患者进行了长期的“接触”和“观察”之后,海伦清楚地意识到了这些人所面临的来自于经济、精神以及情感上的压力和困境。“这让我的工作变得艰难,甚至很崩溃。”海伦说,对于许多个人和家庭来说,“自我隔离”几乎是无法承受和实现的。

一些家庭生活在拥挤的环境中,两个或两个以上家庭成员共享一个房间。经常会有父母激动地质问:“房间里有这么多人,我的孩子怎么隔离?”海伦给不出好的答案。她只能鼓励孩子呆在房间的一个区域,而这对年幼的孩子来说无疑是很大的挑战。

正因为这些现实的问题,在一些家庭成员即将结束隔离的时候,会再一次接到海伦的电话,要求他们延长“数周”的隔离时间,因为在他们的家庭中又出现了新的感染者。这些情况让海伦感到很难过,她在电话中感受到了他们的困惑和孤独。

由此带来的经济压力也可想而知。很多父母告诉海伦,他们担心更长时间的“自我隔离”或者对幼儿感染者的照顾,会导致他们失业。他们的倾诉让海伦感到不安,因为许多病例与那些参加不必要的大型聚会或体育赛事的人有关。她对此非常不解,甚至愤怒:“一场曲棍球比赛,值得让另一个家庭失去收入吗?”

追踪病毒感染者的工作给海伦带来了意想不到的精神压力和心理负担,她为此感到“抑郁”,并在疫情结束后寻求心理治疗。同时,海伦也希望政府能为新冠病毒患者提供心理健康方面的支持和帮助。她说:“我们要面对和抵抗的,不仅仅是病毒本身。”

 

2.   加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至2021年初

CIC News 2020年12月17日发布新闻称,加拿大移民部(IRCC)已经将2020年的父母和祖父母团聚计划(PGP)移民抽签推迟到了2021年初。

移民部在2020年10月13日-11月3日之间向申请人开放了窗口,在此期间,加拿大公民和永久居民可以填写一张表格,告知移民部他们希望并担保其父母或祖父母移民到加拿大的愿望。之后,移民部将举行一次随机抽取,邀请10,000个担保申请人提交他们的“父母和祖父母团聚”申请。

正如移民部网站上目前所指出的那样,移民部原计划是希望在今年年底之前进行抽选:“担保人将在年底获得申请资格,预计将在2021年年初一月或者二月份获得申请文件。 ”但是受疫情等诸多因素影响,原计划于本月底举行抽签,将推迟到2021年年初。

2021年的父母和祖父母团聚移民有什么值得期待的呢?移民部已经宣布将会打开一个新的意向窗口,2021年“父母和祖父母团聚计划”名额将会是今年的三倍,多达30000个申请人。除开这个计划外,加拿大公民和永久居民还可以使用“超级签证计划”将其父母和祖父母带到加拿大,持有效期最长为10年的可续签签证。

 

3.    数千加拿大人受困机场无法回家

2020年圣诞节前夕,世界新冠疫情再次传来坏消息——新冠病毒变异,全球急忙封锁了英国航班入境,加拿大也不例外。12月21日,加拿大宣布禁飞所有来自英国的航班72小时,上千名加拿大人受困回不了家!

52岁的加拿大企业家马克·苏尔塔娜(Mark Sultana)20年来长期在伦敦工作,近期准备回国度圣诞,如今班机统统取消!他表示,他所在的“在伦敦的加拿大人”脸书社群中的许多人都面临着跟他一样的困境——做好万全准备回家,机票买了、行李打包了,却回不了家。光之这个社群中,就有6800名加拿大人!“我们无处可去,就这么跟变异的病毒困在了机场!”

联邦卫生部长帕蒂·哈伊杜(Patty Hajdu)表示,面对新病株,加拿大需要更多时间收集相关数据,减少新冠病毒再次在本国传播的可能性。

 

4.   BC病例似乎降了 今天新增这么多例

BC省府于今天下午以书面声明更新BC省的最新疫情。今天,省卫生官员报告了444例新的新冠病例,包括5个Epi-link病例,BC省新冠病例总计47,510例,其中36,094例已经康复。

其中,温哥华沿岸卫生区新增79例 ,菲沙卫生区新增256例新病例,温哥华岛卫生区新增9例,内陆卫生区78例,北部22例卫生区,加拿大境外居住人士没有新病例。目前,BC省有9,481例新冠活跃病例。有357例新冠住院患者,其中84例在重症监护室。

本周越来超多的疫苗向各地卫生区派发,越来越多的人注射疫苗,相信BC省的疫情也会很快有所好转。大家都在耐心等候注射疫苗之际,也要做好个人的防疫工作。为支持陷入困境的餐馆,BC省政府暂时限制食品配送公司所收取的费用上限。

公共安全厅长范和富今天宣布,从周日开始,基于APP的服务(例如SkipTheDishes)只能向餐馆收取最高15%的送货费用。政府还把其他相关费用(例如网上订购和处理费用)的上限定为5%,以”确保公司不能把其运送成本转移到其他费用上”。

范和富在一份声明中表示:规定上限食品服务交付费是政府向当地企业提供即时救济的另一种方式,以确保这些企业可以留住员工并保持企业运营。该上限措施是根据《BC省紧急计划法》实施的,预计全省破纪录的紧急状态会仍然延续。BC省紧急状态于3月宣布,已经实施了40周。

另外,温哥华沿岸卫生局(VCH)在学校暴露名单中增加了列治文地区的Steveston-London中学,另外列治文McKay小学暴露病毒的日期也更多。

根据VCHR 最新更新,McKay小学在12月10日至11日,12月14日和12月16日至18日有确诊新冠的人到过学校。之前,卫生当局只是把12月10日至11日和12月14日列为学校暴露病毒的日期。此外,11月24日至26日和12月17日至18日,Steveston-London中学也暴露病毒。据VCH称,Steveston-London中学之前曾于11月2日至6日和11月13日发生暴露病毒事件。该学校还在10月14日给家长发信通知可能暴露病毒。

 

5.   多名乘客不戴口罩被罚款 这家航空公司人最多

一些加拿大人因未在飞机上戴口罩而被罚款,最多被罚2,000元。最多被罚款的是来自西捷航空的乘客。

据加拿大运输部数据,大多数未戴口罩事件发生阿尔伯塔省。72起罚款中,有50起是西捷航空运营的航班。自6月以来已发出的9宗罚款中,有8人是乘坐这家位于卡尔加里的航空公司乘客。

加拿大运输部已向乘坐加航的旅客发出12封警告信,向Jazz旅客发出2封警告信,向Trans Transat航班的旅客发出2封警告信,而 Air North,Calm Air,Flair,KLM和Swoop各自都有一名旅客收到警告信。这些旅客被罚款金额在各不相同。其中两人受到100至500加元的罚款,另外五人被责令支付$501至$1,000元不等的费用。

最多的两名:一人被罚款的金额在$1,001至$ 1,500区间,另一名旅客被罚款金额在$1,501至$2,000区间。另外63名乘客收到警告信。尽管警告信没有直接导致罚款,但加拿大运输部发言人Sau Sau Liu表示,第二次违规可能会导致更高的罚款。

更近一步,如果有证据表明一些加重因素,例如公然和一再拒绝遵守戴口罩的规定,再加上不尊重或辱骂性语言,肢体或言语的威胁,初犯也可能会导致罚款甚至刑事指控。

   0
相关新闻
突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也BC疫情快速改变 周末增1667例
黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 BC省长:90%省民能获得这项福利
5 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.