温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也伤了
www.bcbay.com | 2020-12-22 19:05:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:圣诞节前的家庭悲剧。就在昨晚(21日),一位72岁的老人在大多伦多地区北约克的家中被刺身亡,而凶嫌竟然是老人的女婿。

image.png

  据globalnews、CP24等媒体报道,遇害的老人名叫张京(Jing Zhang;音译),是从中国特意来加拿大探亲的,没想到这一离开故土,竟然再也回不去了。

  这起凶杀案发生在北约克Leslie Street 与Sheppard Avenue East地区Nymark Avenue与Goodview Road一带,案发时间为昨晚9点左右。

  当警方接报赶到位于北约克的这个住宅时,发现张京伤势严重,身上有多处被利器刺伤的伤痕。救护人员随即赶到,并将他送往多伦多大医院的创伤中心抢救,但老人最终还是因伤势过重不幸身亡。

  这起凶杀案中共有三人死伤,另外两名伤者中的一位是50岁的罗景福(Jingfu Luo,音译)。

  GlobalNews的报道称,据警方消息人士透露,此案似乎是因为家庭纠纷引发的,罗景福是遇害老人的女婿,也是此案的凶嫌。

  案发时正是他刺伤了自己的岳父,并当场被警方逮捕。

image.png

image.png

  消息人士称,混乱中当老人的女儿、也就是凶手的妻子上前试图阻止两人的打斗,也被自己的丈夫刺伤。

  警方赶到后,老人的女儿女婿也被送往附近的医院进行治疗。

  多伦多警方表示,罗景福也在事件中受伤,但他同时也是本案疑犯,警方称在现场发现凶器,还表示,本案没有其他疑犯。

  目前,罗景福已被多伦多警方控以一级谋杀的罪名。

image.png

  看到这样的案件真是让人感到痛心。移民生活本来就不容易,加上今年的新冠疫情,每个人似乎都很焦虑甚至是抑郁,如何处理好同一屋檐下家人们的关系,真是值得大家深思。

  事实上,北美华裔家庭中,因种种原因导致的家庭惨剧并不算罕见。

  今年夏天,美国南加州就出现过一起轰动华人圈的家庭惨剧。

  6月26日晚间,罗兰岗(Rowland Heights)位于Bellorita街18600街区的一间民宅发生命案,一对华裔男女中枪后死于家中。

image.png

  警方初步调查认为,男性死者杀害女性死者后又自杀,留下一名5岁孩童;有华裔邻居表示两位死者是华裔夫妻,也是搬来不久的租客。目前全案仍在警方调查中。

  当地法医办公室证实,男性死者为57岁的曾育杉(Tseng Yu-Shan,音译)、女性死者为34岁的钟怡纯( Chung Yi-Chun,音译)。根据拼音写法初步判断,两名死者很可能来自台湾。

  住在附近的华裔邻居表示,26日晚间7时45分多,看到警车一辆接着一辆停在住家附近,警员拿着枪枝冲进民宅内,并将现场封锁。

image.png

  根据了解,两名死者为夫妻,先生将太太杀死之后再自杀,留下一名5岁孩童。

  住在案发住宅附近20多年的高女士指出,附近居民以华人居多,邻居互动热络,不过却与这两名死者不熟,因为他们刚搬到附近不久,平常并没有太多互动,并不清楚杀人原因。

  她表示,住在那附近20多年来,头一次遇到凶杀案,多少会担忧未来的环境安全。

  她表示,当晚警方调查直至深夜1时多才离去。

  一名可能是凶杀案民宅屋主的华人指出,他不清楚案发当晚到底发生什么事情,但两名死者皆为华人。其他讯息则一概不愿透露。

   0
相关新闻
BC疫情快速改变 周末增1667例黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
回国更难:中国使馆再发检测新规温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜

24小时新闻排行榜
1 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
2 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 BC省长:90%省民能获得这项福利
5 中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造

48小时新闻排行榜
1 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 中国体坛最大败类:卷44亿外逃,曾与成龙拍
4 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
5 空姐自曝黑幕 看完这些,你还敢坐飞机吗?
6 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
9 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
10 失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统


最新专稿 更多>>
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 BC疫情快速改变 周末增1667例
3 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
4 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
5 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
6 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
7 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
8 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
9 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
10 回国更难:中国使馆再发检测新规
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.