温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处死
www.bcbay.com | 2020-12-22 16:30:52  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

全球新冠肺炎疫情严峻,朝鲜为避免病毒在国内扩散,在2020年1月22日就下令“锁国”,不过一名40多岁的男子因受到疫情影响,生活快过不下去,逼不得已去偷附近农场的牛并宰杀来吃,最后该名男子被抓到后遭安全部逮捕,惨遭死刑。

40多岁朝鲜男因太饿偷牛吃 惨被处死

据三立新闻网引述《每日北韩》(Daily NK)报导,朝鲜最北端的稳城郡丰溪里一处合作农场,发生1头耕牛消失事件。负责饲养的工作人员因为拍被严重惩处,不敢向管理委员会呈报,便在四处寻找将近1个星期未果,最后不得不向上呈报。

管理委员会得知后,立即向安全部报案寻牛,并强迫农场工人若在周围发现任何可疑的地方,都要立即报告。

搜查过程中,有人忽然闻到某处飘出浓浓的肉味,于是安全部派人搜查。在房子外的仓库以及炉灶中发现牛肉及牛骨,消息人士称,40多岁的男屋主因为实在太饿了,不得不到附近农场去偷了一头牛并将其宰杀煮吃。该男子被安全部当场逮捕并惨遭处死。

北韩国内物资匮乏,耕牛是农场最值钱的财产。而金正恩曾在9月时下令,个人不得养牛、贩卖、屠宰等,违者处死。

脱北者朴研美:朝鲜政权让百姓活在地狱

13岁时与母亲一起逃离朝鲜的脱北者、现年26岁的朴研美,目前居住于美国芝加哥。

几个月前,她在接受美国媒体专访之时,描述出朝鲜人的生活,她说,有如在地狱般。

她说,朝鲜并不像伊朗或古巴那样的国家。在朝鲜,“它与世界其他国家是彻底隔绝的,事实上是一个隐士王国。我在那边长大时,当时并不知道自己是与世隔绝的,亦不知道自己在向独裁者祈祷。”

朴研美还表示,她们需要吃昆虫才能够生存下去。而她的叔叔与祖母都死于营养不良。

她说,“你会看到这么多人快死了。对于我们而言,当看到街上的尸体,感觉是正常的,我从未想过那是一件不寻常的事。我曾经拜访过包括孟买在内的其他贫民窟,但并没有像朝鲜那样,因朝鲜的饥饿是国家系统性饥饿,当局选择饿死我们。”

她严厉指责执政的金氏家族让其人民饿死了,她认为这是“现代大屠杀”。

本网7月初曾报导,曾担任朝鲜外交官的脱北者披露,平壤为了防堵武汉肺炎疫情,早期就封锁朝中边境,但也因为民生经济高度依赖中国,而遭到重大打击,并致使粮食严重不足,最后不得不暂停给予劳动党官员家属配给白米。

而很多朝鲜家庭一天只能吃2顿,而且也只是吃玉米,没其他可吃的了,而药价却飞涨。


   0
相关新闻
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造
疫苗真能抵御变种病毒?辉瑞、莫德纳这样说艰难!多伦多煎饼店老板夫妻双双染新冠入院
新冠疫苗接种全球赛跑 中国突然落后了?卑诗3日增1667确诊41死亡 密切关注英国变种
世卫:英国变种病毒可控制注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)

24小时新闻排行榜
1 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
2 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
3 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
4 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
5 失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统

48小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 中国体坛最大败类:卷44亿外逃,曾与成龙拍
5 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
6 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
7 空姐自曝黑幕 看完这些,你还敢坐飞机吗?
8 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
9 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
10 55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪


最新专稿 更多>>
1 BC疫情快速改变 周末增1667例
2 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
3 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
4 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
5 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
7 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
8 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
9 回国更难:中国使馆再发检测新规
10 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.