温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
www.bcbay.com | 2020-12-22 15:40:32  Global电视台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

位于安省万锦的中国银行加拿大总部。加拿大中国银行网站

旨在帮助加国僱主度过新冠疫情难关的加拿大紧急薪资补贴计划(Canada Emergency Wage Subsidy,简称CEWS),被揭发其申请及领取的公司及团体,包括中国国有企业中国银行(Bank of China)的全资加拿大子公司,以及支持反堕胎团体。

据Global电视台报道,加拿大税务局(CRV)周一公布了可供公开查询的339,938个CEWS现有申请公司、慈善及非牟利机构的信息。其中,中国最大国有银行之一的中国银行加拿大分行、反堕胎的"生命运动联盟"(Campaign Life Coalition),以及生物伦理改革中心(Centre for Bio-Ethical Reform)的名字,都在领取补助的名单上。

支持反堕胎团体也申领

联邦3月底宣布该项补贴,最初覆盖工人薪资的75%,最高为每周847元,该补助帮助公司避免裁员并保持员工薪资。联邦在一项加国夏季就业计划项目中规定,如具有以下行为的公司将不具备申请公帑支付的补贴,包括削弱或者限制女性获得性及生殖健康服务的行为;鼓吹偏执、歧视及未审先判行为等。

总理特鲁多曾多次告诉选民,他支持女性获得安全及合法的堕胎权,不过联邦却被发现允许以纳税人的公帑,来支付一项旨在限制堕胎的学生夏季活动。面对各界的质疑及呼声,联邦制定了上述申请联邦补助的规定。

目前不清楚上述这些公司及机构,自CEWS补助中获得了多少金额。获得补助公司及团体名单因敦促政府信息公开而被公布,但为保护私人信息,独资企业未被列入公开名单。

被指涉及向特鲁多家人提供演讲报酬的We Charity慈善机构,也在登记领取CEWS补助的团体名单中。

加拿大税务局也曾宣布设立特别网页,专门接受错误申请CEWS补贴的公众举报。CRA更表示,诈领CEWS的行为将导致当事人被罚款甚至坐牢。

联邦曾表示,发放的CEWS补助金约有540亿元,将使数百万个工作职位得到保护,将疫情负面经济影响导致的失业率降低一半。


   0

24小时新闻排行榜
1 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
2 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
3 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
4 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
5 失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统

48小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 中国体坛最大败类:卷44亿外逃,曾与成龙拍
5 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
6 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
7 空姐自曝黑幕 看完这些,你还敢坐飞机吗?
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
10 55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪


最新专稿 更多>>
1 BC疫情快速改变 周末增1667例
2 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
3 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
4 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
5 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
7 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
8 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
9 回国更难:中国使馆再发检测新规
10 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.