温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再来!
www.bcbay.com | 2020-12-22 14:41:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:在冬至(12月21日)当天,强风和暴风雪席卷BC省,导致全省大规模断电。


据BC Hydro给出的数据显示,在昨天暴风雪高峰时期,全省有215,000户居民家中中断电力供应。


image.png


截至今天(12月22日)中午,大约有40,000户居民家中仍然没有恢复供电。其中低陆平原地区约有24,500户,主要分布在枫树岭、素里和Mission地区;另外还有15700户主要分布在温哥华岛和邓肯、维多利亚以及盐泉岛等海湾群岛上。


BC Hydro称,BC省南部部分地区遭遇暴雪袭击。积雪压断树枝,与电力设备接触造成影响,从而导致断电。


图片


BC Hydro事业部在邮件中回复称:“几乎所有BC Hydro员工和承包商员工都在全天候工作,以尽快修复大规模的设备损坏,直到所有地区恢复供电为止。”


BC Hydro有关负责人Susie Rieder称,他们的目标是能在今天傍晚之前恢复供电,但她表示很难确切给出每个地区恢复供电的具体时间。


图片


据NEWS 1130报道,截至发稿前,兰里(Langley)地区仍然还有数百户居民家中没有供电,一位住在该地区署名Susan的居民称,自昨日下午2:45分开始,家里一直处于黑暗中。目前,他们已经失去供电长达近24小时。


Susan说:“我们的房子就在水井上方,失去供电后也影响了供水。” 因此,Susan所在的地区,遭受了“停电停水”的双重打击。


BC省内的很多居民经历了“整夜停电”的困境。而BC Hydro相关负责人称,部分地区可以要到明天才能恢复供电。


加拿大环境部气象学家道格·伦德奎斯特(Doug Lundquist)称,他在BC省从事气象工作已有30年了,从未见过如此奇怪的天气情况。


他说:“昨天是BC省冬季创纪录的温暖的一天,随之而来的却是一场不可思议的大雪。这是非常罕见的。”


图片


由于夜间温度骤降导致路面积雪和雨水冻结形成黑冰,有关部门提醒开车出行的民众小心驾驶。


大温地区大部分主要道路通宵运行着铲雪车和撒盐车。在拥有4,000公里道路的素里,工作人员正集中精力保持主要路线畅通。


图片


素里工程运营经理Ray Kerr说:“从今天凌晨3点开始,道路上共有47辆工程车在同时运作。我们将一直保持运行直到确保没有问题为止。”


Ray Kerr称:“现在的路面是黑色的,其中一些道路有些泥泞,特别是在南素里。”虽然目前的路况并不影响民众正常出行,但他建议行车时需要注意路面的黑冰。


图片


加拿大雪崩组织发言人说,BC省南部地区遭遇降雪后,前去旷野地区进行雪地活动的风险增加。他解释称,在未来数周内,这些地区有大约一米厚的积雪覆盖在一层不稳定的薄冰上,发生雪崩的风险大大增加。


该组织发言人发出警示,民众应在此期间减少或避免对该地区的探险活动。


图片


今天早上,加拿大环境部门取消了对低陆平原的暴风雪警告,但在BC省东南部仍然有暴风雪和降雪警告,预计还将有10至25厘米的降雪。


尽管有降雪警告,加拿大环境部门仍然没有明确表示大温哥华地区将会有“白色圣诞”。如果温度如预期一样温暖,在圣诞之前积雪还会持续融化。


“如果能挺过接下来的24小时,也许我们将有一个白色的圣诞节。”


   0

24小时新闻排行榜
1 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
2 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
3 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
4 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
5 失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统

48小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 中国体坛最大败类:卷44亿外逃,曾与成龙拍
5 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
6 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
7 空姐自曝黑幕 看完这些,你还敢坐飞机吗?
8 55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪
9 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
10 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月


最新专稿 更多>>
1 BC疫情快速改变 周末增1667例
2 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
3 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
4 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
5 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
7 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
8 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
9 回国更难:中国使馆再发检测新规
10 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.