温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重后果
www.bcbay.com | 2020-12-22 11:22:35  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论


验尸官发现美国新冠肺炎因确诊而死亡的人数被夸大了。(美联社)

新型冠状病毒病(COVID-19)疫情严重,其中美国截至21日已累计1800万6061确诊病例,31万9190例死亡,持续攀升的确诊以及死亡人数导致人心惶惶,总统川普也被反对者批评防疫不力,但有科罗拉多州验尸官跳出来指出,全国各州的新冠肺炎死亡数都有被夸大的可能性,而且这将导致严重的后果。

美媒《OAN》就疫情死亡数字内容访问科罗拉多州验尸官巴克(Brenda Bock),巴克表示,在死亡数字中,其实有许多人并非死于新冠肺炎,像是在科罗拉多格兰德郡,据报有5人死于疫情,但其中2人是死于枪击。巴克说,这两名因为枪击身亡的死者,曾在一个月内被检测出确诊,因此国家健康部门把他们归纳进确诊死亡。

巴克担心,因为错误统计而夸大数据会造成伤害,游客不敢前往当地,居民活在恐惧之中,地方政府则会因此关闭该地区。更严重的是,巴克说,她从其他验尸官听闻,这是全国性的现象。她举例,有人因为机车交通意外而身亡,但因为一个月内曾被检测出确诊,而被错误统计,意外死亡变成了自然死亡,影响到他的家人能够获得多少保险金。

巴克呼吁其他的验尸官出来发声,让民众了解事情的严重性。

美国医师、媒体撰稿人萨玛迪(Dr. David Samadi)先前也贴出数据,显示出美国2020年截至11月,死亡人数为250万人,从2010年至2020年这10年间的数据来看,250万人可说是偏低,在2019年死亡人数为290万人,2018年与2017年也有280万人。

   0
相关新闻
中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造疫苗真能抵御变种病毒?辉瑞、莫德纳这样说
艰难!多伦多煎饼店老板夫妻双双染新冠入院新冠疫苗接种全球赛跑 中国突然落后了?
卑诗3日增1667确诊41死亡 密切关注英国变种世卫:英国变种病毒可控制
注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统
直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)最新细节:BC省府扩大中小型企业复苏补助金

24小时新闻排行榜
1 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
2 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫
3 加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题
4 失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统
5 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人

48小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 中国体坛最大败类:卷44亿外逃,曾与成龙拍
5 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
6 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
7 空姐自曝黑幕 看完这些,你还敢坐飞机吗?
8 55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪
9 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
10 全省封城!连封28天 大多医院急求更严封锁


最新专稿 更多>>
1 BC疫情快速改变 周末增1667例
2 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
3 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
4 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
5 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
7 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
8 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
9 回国更难:中国使馆再发检测新规
10 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.