温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞董事:新冠疫苗每两、三年追加施打即可
www.bcbay.com | 2020-12-21 10:42:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

FDA前局长、辉瑞董事高特里布(Scott Gottlieb)21日说,民众施打新冠疫苗之后,并不需要每一季都更新疫苗,只须每隔两、三年追加施打即可。(美联社)

美国食品及药物管理局(FDA)前任局长、辉瑞药厂(Pfizer)董事高特里布(Scott Gottlieb)21日说,由于新冠病毒表面蛋白(surface proteins)会随着时间出现演变,让抗体无法辨识,但民众施打新冠疫苗之后,并不需要每一季都更新疫苗,只须每隔两、三年追加施打即可。

高特里布接受CNBC新闻频道访问时说,目前研发成功的新冠疫苗以及已经产生抗体,将有助于保护正在英国肆虐的变种新型冠状病毒,但由于病毒将不断演变,因此还是需要密切监测病毒变化。

他说:"大概半年或八个月前我就说过,新冠疫苗只要每隔两年、三年追加施打即可,这个状况到目前并未改变。"

他指出,疫苗并不需要每一季都更新,"但如果在技术方面变得非常容易,或许也可以考虑这么做,到时候可以看看哪一种病毒菌株正在流行,定期在疫苗方面做出相对因应"。

英国首相强生(Boris Johnson)提出警告,变种新冠病毒比原本的新冠病毒传染力高出70%。

高特里布表示,虽然变种新冠病毒可能更容易传染,但表面蛋白并没有突变迹象,变种新冠病毒不会因此躲开新冠疫苗或已经产生抗体的防御。

但高特里布也说,可能出现的一种状况是,新冠病毒表面蛋白将会突变,而且突变结果是目前抗体无法侦测的,"到时候我们就必须更新疫苗"。

他指出,疫苗当中使用了全部的病毒棘蛋白(Spike Protein),可以具有多株化反应(polyclonal response)效果,最后将证明是有益处的。

他说:"我们正在针对病毒棘蛋白的不同部分产生抗体,就算其中某个部分的蛋白出现突变,导致某些抗体无法辨识,其他部份的蛋白则还是有抗体可以对付。"

   0
相关新闻
安省2316例!约克区326例破纪录 测试量近7菲沙卫生局宣佈新增两个护理设施爆发新冠
华宫安老院染疫长者去世 新增一员工确诊努纳特地区首现COVID-19死亡病例:两名男性
全省封城!连封28天 大多医院急求更严封锁谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年病毒变异 英国民众逃离伦敦 火车站人满为患
BC疾控中心:再多14班航机出现新冠病毒卑诗增624宗新例 卫生官员建议安全方式过节

24小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 女星穿全套防护服温哥华登机 只能看到眼睛
5 55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪

48小时新闻排行榜
1 谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
2 恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年
3 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
6 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
7 中国第一运动品牌“倒下” 负债34亿濒临破
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛
10 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜


最新专稿 更多>>
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
3 回国更难:中国使馆再发检测新规
4 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
5 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
6 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
7 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
8 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
9 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
10 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.