温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
www.bcbay.com | 2020-12-21 10:07:05  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2020年过去的两周可能是疫情最危险的时期。

近日,英国发现了传染性更高的变种新冠病毒,周日,加拿大宣布对英国实施72小时旅行禁令,以遏制变种新冠病毒的传播。然而,多伦多大学生物伦理和全球健康教授Dr. Kerry Bowman在接受Narcity采访时表示,英国的变种新冠病毒可能已经进入了加拿大。

Bowman教授表示“它可能已经在加拿大了……我们有规律地接收来自英国和欧洲欧的航班,而这种变异病毒已经在英国大量传播了。”

Bowman教授还说,我们本应早一些对来自英国的航班实施禁令。Dalla Lana School of Public Health的助理教授Dr. Colin Furness也表达了类似的观点,他说他很惊讶我们现在居然还允许旅行。“我们现在应该阻止任何旅行,除了阻止旅行之外,也没什么可做的。”

早在加拿大之前,包括德国、法国、意大利、荷兰、比利时、爱尔兰、奥地利等众多欧洲主要国家已先一步对英国的航班实施了旅行禁令。

英国团队研究结果显示,新型的变种新冠病毒比旧病毒的传播能力高70%,虽然没有证据表明新型病毒有更高的致死性,但是官方相信它是上周英国新冠病例大幅增加的原因。

(编辑:北极星)

(Ref: https://www.narcity.com/en-ca/news/ottawa/new-covid19-strain-in-the-uk-may-already-be-in-canada-expert-believes)

Ref: https://www.narcity.com/en-ca/news/new-strain-of-covid19-was-found-now-canada-has-banned-uk-flights)

(图片来源pixabay,仅作参考说明)

   0

24小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛
3 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
4 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
5 女星穿全套防护服温哥华登机 只能看到眼睛

48小时新闻排行榜
1 谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
2 恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年
3 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
6 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
7 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
8 中国第一运动品牌“倒下” 负债34亿濒临破
9 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
10 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛


最新专稿 更多>>
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
3 回国更难:中国使馆再发检测新规
4 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
5 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
6 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
7 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
8 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
9 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
10 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.