温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、美
www.bcbay.com | 2020-12-20 10:02:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CP24 报道,在接受媒体采访时,谭咏诗称COVID-19疫情是“世纪大流行病”。尽管卫生部曾有许多经验教训可以用来指导未来疫情的应对措施,但病毒都是不同的。12月的电子邮件警告使她感到震惊,因为它们听起来很像2003年爆发的严重急性呼吸道综合症(SARS)。

image.png

图源:620ckrm

但是,与SARS的死亡率高于10%不同,COVID-19病毒被证明在大多数患者中症状较轻,并且在症状出现之前具有传染性,从而使其传播得更快,更广泛。

政府早期建议没有症状的人无需戴口罩,随后该建议被证明是错误的。当被问道这一点时,谭咏诗显得有些恼火。她说:“再次重申一次事实:我们一直建议有症状的人要戴口罩。当发现证据证明有些病毒是从无症状的人身上传播时,我们立刻修改了相关建议。”

不仅如此,加拿大还犯了一个错误,就是把关注点放在了曾经去过中国的旅客。谭咏诗说:“病例追踪显示,加拿大传播的病例主要来自于欧洲和美国。而且,针对疫情所采取的措施中,并没有包括关闭加美边境、大范围的封锁和限制非必要旅行。在世界历史上我们什么时候见过这些措施?我们什么时候限制了加美边界?那确实是不平凡时期的措施。”

在COVID-19疫情爆发的这一年,加拿大首席卫生官谭咏诗一直是“坚强”的典范。但是在上周,当第一批加拿大人接种疫苗时,她也“哽咽”了。

谭咏诗在接受采访时说:“那真是令人感动。我认为所有人当时都会被感动。”


图源:AP

从谭咏诗收到第一封邮件警告说在中国武汉出现了不明来源的肺炎症状,已经过去了355天。谭咏诗表示,她对全世界能够在不到一年的时间内开发,测试,生产,运输和注射疫苗感到敬畏。她说:“这在公共卫生史上从未见过。这是多么令人难以置信的科学成就,这是令人激动的。”

今年春天,当疫苗开发工作进展顺利时,大多数专家警告说,如果幸运的话,还需要一年到18个月的时间才能准备好疫苗。此后,来自政府和私营部门的大量投资推动了开发,测试和审查过程的飞速发展。加拿大预计到2020年底为200,000人接种疫苗,到3月底为300万人接种疫苗,大多数希望接种加拿大人能够在9月底之前接种疫苗。

国际监管机构很早就致力于协调标准,加拿大卫生部也调整了相关规则,以允许在进行最终试验前进行首次复查。同时,政府还扩大了审核小组规模,他们每周工作7天,并且专家随时待命,以准备回答相关问题。

这一切为加拿大卫生部在收到文件后五天之内完成对辉瑞候选疫苗的审查铺平了道路。于周五提交最终文件的 Moderna 有望遵循类似的流程。仅这两种疫苗就应该给加拿大带来足够的剂量,可以让3000万人明年接种。

图源:CTV News

总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)上周表示,加拿大很早就开始采取行动预购多种疫苗。因为当疫情开始时,它没有为一线工人提供足够的个人防护设备时就已经吸取了教训。

特鲁多说:“四月和五月告诉我们的一件事是,我们不想再经历与全世界争夺所需产品。加拿大现在能够调整国内工厂,以迅速生产呼吸机,口罩和洗手液。但加强疫苗开发和生产能力则需要更长的时间。”

特鲁多在11月总结说,如果我们能坚持更长的时间,继续遵循公共卫生建议,相信科学并获得疫苗,那么距离击败疫情的目标还差几个月。他说:“由于有了疫苗,我们将能够度过这个漫长而艰难的冬天,进入春季,情况会更好,然后是夏季,情况将会好得多。”

对于谭咏诗来说,疫苗代表了希望,但她担心没有足够的人会愿意接种。她说,随着2021年的到来,传播疫苗成功的消息,讲述已接种疫苗的人的故事,并鼓励人们阅读有关疫苗的信息将成为政府工作重点。她说,她对2021年会更好感到非常乐观。

参考链接:

https://www.cp24.com/news/emotional-dr-theresa-tam-very-thankful-for-speed-of-covid-19-vaccine-delivery-1.5239165


   0
相关新闻
恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年病毒变异 英国民众逃离伦敦 火车站人满为患
BC疾控中心:再多14班航机出现新冠病毒卑诗增624宗新例 卫生官员建议安全方式过节
加国10岁女童感染新冠肺炎 心脏发炎全身长大多伦多十大华人重灾区:於人村、爱静阁上
多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒加拿大破50万 1月新增预测将下降
疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒

24小时新闻排行榜
1 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
2 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
3 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
4 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
5 中国第一运动品牌“倒下” 负债34亿濒临破

48小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
3 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
4 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
5 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
8 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
9 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”
10 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测


最新专稿 更多>>
1 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
2 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
3 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
4 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
5 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
6 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
7 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
8 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
9 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
10 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.