温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
病毒变异 英国民众逃离伦敦 火车站人满为患
www.bcbay.com | 2020-12-20 09:50:27  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

因为其境内发现了传染性更强的新冠病毒新变种,英国政府在 12 月 19 日宣布,从 20 日起伦敦等部分地区的新冠疫情防控级别将提升至第 4 级(Tier 4),实行更严格的防疫措施。

伦敦等地将再度 " 封城 ",其他区域的防疫措施也会进一步收紧。

19 日当天,大量民众扎堆 " 逃离伦敦 " 过圣诞,引发各界的担忧和批评。

据英国《每日邮报》12 月 19 日晚间报道,不少民众抢在 " 封城 " 前使用私家车和出租车等工具 " 出逃 ",甚至有人专门为此租赁了汽车。与此同时,选择火车这样公共交通工具出行的也不在少数。

英国记者哈里特 · 克劳格斯顿(Harriet Clugston)拍下了自己身边的一幕。人们在伦敦的圣潘克拉斯火车站聚集,准备乘坐火车前往利兹地区。



克劳格斯顿表示,根据通知,她的列车会在德比地区停运。所有乘客都需要下车并换乘,这种不同人群的重组,无疑是新冠病毒携带者的大混合。列车上坐满了人,根本不可能保持社交距离。

她在社交媒体上评价说:" 尽管这是法律允许的,但包括我在内,都做了一个非常愚蠢且不负责任的决定。与家人团聚,这就是人们在圣诞节要去做的事情。"

伦敦当地的人挤人和 Tier 4 地区民众的大量涌出,让不少人为疫情的进一步扩散而担心。而人们扎堆离开伦敦的行为,更是引发了不少英国网友的声讨:

我就不懂了,没有人会因为自己待几天就去世,但是人们可能会因为感染新冠而死亡。

" 感谢 " 列车上的每一位,你们都为新冠死亡率做出了贡献。



列车运营公司应该为此负责,他们应当遵照法律和规定,让乘客保持社交距离。



交通警察和交通部在干嘛?他们为什么会允许人们被塞进需要保持社交距离的列车里?



约翰逊神奇的脑回路和缺位的领导力造成了这场灾难,1 月会更糟。



英国 " 脱欧党 " 领袖奈杰尔 · 法拉奇(Nigel · Farage)在社交媒体上反讽道:" 恭喜首相和您的智囊团,你们造成了 1939 年以来的首次‘伦敦大撤退’。"



据英国广播公司(BBC)12 月 14 日报道,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)当天向下议院报告新冠疫情时确认,英国已出现一种新冠病毒的变异(传染性比普通新冠病毒强 70%),英国伦敦等地的新冠病例数呈指数级上升或与此有关。



汉考克 14 日报告疫情 视频截图

受疫情影响,英国首相约翰逊所承诺的 " 欢度圣诞 " 终成泡影,一些民众对此不满。


   0
相关新闻
BC疾控中心:再多14班航机出现新冠病毒卑诗增624宗新例 卫生官员建议安全方式过节
加国10岁女童感染新冠肺炎 心脏发炎全身长大多伦多十大华人重灾区:於人村、爱静阁上
多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒加拿大破50万 1月新增预测将下降
疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
疫苗宝贵别浪费!辉瑞每瓶有余量 官方促用重大发现!狗狗可以一秒内闻出新冠病毒

24小时新闻排行榜
1 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
2 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
3 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
4 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
5 中国第一运动品牌“倒下” 负债34亿濒临破

48小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
3 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
4 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
5 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
8 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”
9 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
10 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测


最新专稿 更多>>
1 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
2 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
3 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
4 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
5 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
6 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
7 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
8 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
9 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
10 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.