温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗增624宗新例 卫生官员建议安全方式过节
www.bcbay.com | 2020-12-19 18:46:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_18TD01.jpg

  图为Pfizer-BioNTech疫苗和针管。(美联社)

  卑诗卫生官员周五(18日)公布,本省单日新增624宗新冠病例,再有11人死亡。卑诗学生已开始放圣诞及新年假,卫生官鼓励他们给其他人送暖,又提醒省民今年圣诞节与别不同,不如往年般热闹,但需明白在2020年最后数天坚持遵守措施,可确保大家有更光明和安全的2021年。

  首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)和省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)周五发布新冠疫情声明,指624宗新例中包括4宗传染病学有关连个案,卑诗现累计45,400宗病例。

  本省未痊癒患者现为9978人,其中356人需住医院,包括92名患者留医深切治疗部。

  亨利及狄德安表示,本省各处的年轻人,周五是他们放圣诞假前最后一天上课,年轻人有很多方法去享受今年这特别的时候,如晚上可在自己居住的区内走走欣赏邻居的圣诞灯饰,也可考虑给邻舍或居住长期护理院人士送上自己制作的焗饼、礼物或贺卡,给别人送上祝福。

  他们亦提醒说,不少民众会在自己社区内最后冲刺圣诞购物,当局鼓励各人要有耐性和对其他购物民众友善,并用上各保护层来保障自己及身边其他人,"这圣诞假将与别不同,今年会较往常为静,但重要的是紧记我们要渡过这难关。我们在2020年最后数天所做的,可确保我们会有一个更光明、更健康及安全的2021年。"

  卫生官员建议民众今年圣诞及新年假期间,以更具创意及安全的方法与家庭和亲友团聚,例如以视像形式聚餐、合作焗制食品和办一场网上游戏比赛等。

  另外,卫生官员指本省在前日(周四)为前线医护人员再接种1376剂新冠疫苗,由推出新冠防疫注射计划迄今,一共接种了2,592剂疫苗。

  亨利指,接种疫苗计划的焦点放于安全地及有效地保护尽量多的民众,但各人必须紧记这需要全球的努力,在多个方面或会时常改变,于未来数周会有更多疫苗抵达本省,而所有人需要有耐性和继续遵守公共卫生指令来保障社区安全。

  上述624宗新个案,温哥华沿岸卫生区占106宗、菲沙卫生区占406宗和内陆卫生区录得60宗,北部和温岛两卫生区分别占47宗和5宗。

  卑诗再录得11宗死亡个案,本省累计染疫亡人数达724人。本省另有10211人目前受到公共卫生监察,因他们曾暴露于已知个案下。

  本省没有出现新的医护设施爆发,但仍有疫情的长期护理或支援式生活设施数目仍接近60间,当中35间在菲沙卫生区。此外,6间医院有重症病房的爆发未结束。

   0
相关新闻
加国10岁女童感染新冠肺炎 心脏发炎全身长大多伦多十大华人重灾区:於人村、爱静阁上
多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒加拿大破50万 1月新增预测将下降
疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
疫苗宝贵别浪费!辉瑞每瓶有余量 官方促用重大发现!狗狗可以一秒内闻出新冠病毒
加拿大政府不打算宽大多领疫情补助的人故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
3 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
4 夫妻嫌2岁孙子哭声太吵 将其扔进火炉烧成炭
5 列治文超市员工确诊 铁道镇华人餐馆疑欠租

48小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
3 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
4 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
5 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”
8 丢人!顶级名校21学生突遭逮捕包括华人
9 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
10 注意! 大温地区发布大风警告 狂风席卷全城


最新专稿 更多>>
1 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
2 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
3 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
4 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
5 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
6 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
7 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
8 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
9 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
10 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.