温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国10岁女童感染新冠肺炎 心脏发炎全身长皮疹
www.bcbay.com | 2020-12-19 18:23:39  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  安省一所高中内得情况,很难做到注意社交距离

  由于学校一直没有停课,而且根据安省省府的命令,学校也不适用于封城的种种人数上的限制规定,因此,自9月以来,学校教师一直属于高风险的聚集场所。

  多亏了安省省府的坚持,安省目前已有数千名孩子和教职员工确诊感染新冠肺炎。

Snap001.jpg

  仅过去2周内,安省就有1500名孩子确诊

  病毒就是病毒,不是人,不会因为宿主是孩子,就表现得稍显仁慈。该有的症状,一样不少,该有的后遗症,也会陪伴孩子数年。

  最近,据Vancouversun报道,一名10岁的卑诗省女孩被诊断为新冠肺炎,而且还出现了非常罕见地综合征,孩子的心脏甚至都出现了发炎的症状。

  MIS-C是儿童多系统炎症综合征,非常想癌症晚期,患儿全身器官,包括心脏、肺、肾、肠胃甚至大脑都会发炎。卑诗省这位10岁的女孩,就因为感染新冠,得了这种综合征。

Snap002.jpg

  据悉,行开始,女孩和她12岁的哥哥症状都很轻,也只是流鼻涕和全身疲劳,“我们以为自己很幸运,所以没有很重视,”女孩的母亲说道。

Snap003.jpg

  确诊新冠肺炎的孩子

  然而在一个月后,女孩的状况突然恶化,胃痛、头痛、胸痛、发高烧同时出现,家人立刻将其送进卑诗省儿童医院急诊。

  “不到一个小时,她就吐在地板上,然后就昏倒了。”

  医生赶紧给孩子做了检查,发现孩子全身发炎,正是MIS-C的症状。

  “最初的几天,她的心脏发炎,医院只能给孩子使用很严重的药,看有没有用,”母亲说道:“药起了作用,但是炎症突然转移到了肝脏。”

Snap004.jpg

  不仅是肝脏,孩子随后全身又出了皮疹,现在必须住院接受抗生素治疗。

  这位可怜的母亲,在Facebook上呼吁家长们,千万要注意孩子们可能会出现比大人严重得多的症状,因此在出现早起症状的时候,一定不要轻视。

  据信,新冠肺炎感染者即使“痊愈”后,也会出现浑身疲劳,反复疼痛,生活不知能自理的后遗症,也有一些成年患者会出现记忆力严重倒退,失忆的情况,很多感染新冠肺炎的患者,都表示,这个病改变了自己的人生。

   0
相关新闻
大多伦多十大华人重灾区:於人村、爱静阁上多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒
加拿大破50万 1月新增预测将下降疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒疫苗宝贵别浪费!辉瑞每瓶有余量 官方促用
重大发现!狗狗可以一秒内闻出新冠病毒加拿大政府不打算宽大多领疫情补助的人
故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急接种国产疫苗后 大批外派中国工人染疫

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招

48小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
3 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
4 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
5 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
6 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
7 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”
8 丢人!顶级名校21学生突遭逮捕包括华人
9 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
10 注意! 大温地区发布大风警告 狂风席卷全城


最新专稿 更多>>
1 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
2 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
3 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
4 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
5 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
8 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
9 疫情下,窗外看世界,风景各不同
10 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.