温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温豪宅圣诞装饰太抢眼 连美洲狮都来光顾
www.bcbay.com | 2020-12-19 17:57:56  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  猛兽出没!

  2020年冬天,注定是个寒冬。不管外面病毒如何肆虐,都阻挡不了人们庆祝圣诞的激动心情,即使只是装点一下自己的家,居家避疫的别样圣诞,也能有满满的温馨感。

  黑夜降临,温哥华街道上已能看见五彩斑斓的彩灯装饰,过节气氛或许没有往年浓厚,却也透着人们雀跃的心情。当然,也别忘了,人要过节,动物也要过节。

22_0Z3454435_0.png

  近日,北温就有一户人家迎来了一位“不速之客”,参观自家的圣诞装饰。

  12月14日,一位名为卡尔·哈里森(KarlDHarrison)的网友在推特上Po出一则影片,一只美洲狮出现在住宅区,大摇大摆,让人汗毛瞬间竖了起来!

  而这一幕,正好被装在门口的监控器拍了下来!

  疫情期间,温哥华冬天天黑得又早,北温的这一片住宅区十分平静,只有明亮的灯饰照亮夜空。

  监视器镜头下的这一户人家的大门挂满了圣诞灯饰,喜庆气氛十足。就连前门的走廊,也摆起了橘色的小串灯,点亮小小的前院。

  也不知道主人在不在家,就在这时,一抹身影默默靠近。

22_0Z3454435_1.png

  一只“大猫”距离大门不远的车道走近,步伐直直迈向眼前的大门,气定神闲的模样,就像住在小区附近的流浪猫,日常逐户讨食来了。

22_0Z3454435_2.png

  但这家主人定睛一看,这体型,哪里的流浪猫能站在前门,半个身体就能挡住后面的灯?这根本就是美洲狮本狮!

22_0Z3454435_3.png

  只见这只美洲狮慢慢踱着步子,走到门前的亮光,低头闻了闻眼前“会发光的食物”,发现这玩意儿不会动也不能吃,一个潇洒转身,走下台阶,离开,头都不带扭的。

  全程15秒,估计这人也不敢相信居然有一只美洲狮路过自家,立马分享给朋友,没想到放到网上,立刻引起网友留言——

22_0Z3454435_4.jpg

  “它在欣赏你家的圣诞装饰”、“这就跟你喝得烂醉如泥,结果不知道按了谁家的门铃一样”、“等它按门铃”;

22_0Z3454435_5.png

  也有同住在北温的居民瞬间紧张起来,问道“可以告诉我你家的大概范围吗”?

  这样的“偶遇”看似很惊喜,但试想万一主人这时刚好出门或回家,跟这只美洲狮打了个照面,那可就只剩惊没有喜了。

  9月11日上午,高贵林一位遛狗的居民,就正巧偶遇了一只美洲狮。人没事,但美洲狮一个箭步扑了上来,一口咬向狗狗,又朝着人群追了一阵,弄得人心惶惶。

  日前,也有妈妈们带着孩子在湖边散步,遭美洲狮攻击,狮子一个纵身一跃,跳到男孩的背上撕咬,还是自家边境牧羊犬冲上前去救人,才赶跑狮子。

22_0Z3454435_7.png

  拥有丰富的自然资源,BC省的野生动物更是多,就是随着人类和大自然的边界越来越模糊,人类开始入侵动物的领地,意外时有发生。

  冬天是熊冬眠的季节,但美洲狮似乎没有这一说,每天夜间出来觅食。美洲狮是西半球大型野生陆栖哺乳动物中,分布范围最广的猫科动物,一般栖息在加拿大育空地区,活动范围一直延伸到南美洲的安第斯山脉南段。

  BC省保育服务处(BC Conservation Officer Service)提醒各位省民,美洲狮看起来是大猫,但危险性十足,狩猎时擅长跟踪并埋伏攻击,爱追浣熊、老鼠、家猫和狗。若不想引起美洲狮的注意,应避免让自家宠物四处游荡,尤其是晚上。

22_0Z3454435_9.png

  在路上偶遇美洲狮,带孩子的家长应抱起小孩,把他们放置肩膀之上,并向美洲狮投去石头或木棍,试图吓跑它们。

  注意,美洲狮生性好斗,转身逃跑或是尖叫会引起它的攻击欲,民众应避免以上行为。与美洲狮对峙过程中,保持一定距离和目光接触,等待救援到来

  当然,如果发现美洲狮在自家门口徘徊,不要出门,更不要喂食,等待它离开即可。

  新冠病毒困住了人类的脚步,也给了大自然和动物一丝喘息的空间。希望大家在平安欢度圣诞的同时,也随时注意外出安全!

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
2 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
3 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
4 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
5 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
6 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
7 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
8 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
9 列治文超市暴毒 今天21死新增673例
10 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”


最新专稿 更多>>
1 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
2 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
3 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
4 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
5 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
8 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
9 疫情下,窗外看世界,风景各不同
10 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.