温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大多伦多十大华人重灾区:於人村、爱静阁上榜
www.bcbay.com | 2020-12-19 17:42:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  请大多伦多地区的所有华人注意,疫情已经在各个华人聚居区蔓延,尤其是士嘉堡和万锦。

  据ICES最新的疫情确诊率报告显示(数据来自:安省实验室信息系统数据库),在12月6日至12月12日一周内,安省有两个地区的新冠确诊率超过15%,分别是温莎-埃塞克斯的N9H邮编地区,和多伦多的M9V邮编地区。

40_16205SM4_0.png

  确诊率超过10%的地区共有25个,相比之前一周(31个)有所下降。下图显示了安省50个确诊率最高的地区,其中有23个在多伦多,11个在皮尔区,5个在约克区,5个温莎-埃塞克斯区,2个在汉密尔顿,1个在滑铁卢,1个在杜咸区(皮克林市北),1个在尼亚加拉(大瀑布附近),还有1个是交叉地区(Gananoque)。

  下面我们来一起看看与华人关系比较紧密的十大重灾区(以下按照确诊率从高到低,依次排序):

  第一个,多伦多士嘉堡的M1G邮编地区,确诊率为14.1%,位列多伦多第2位,安省第4位。该地区靠近士嘉堡城市中心(STC购物商场)、百年理工学院和多伦多大学士嘉堡校区(UTSC)。

40_16205SM4_1.png

  第二个,约克区万锦的L3S邮编地区,确诊率12.4%,位列约克区第1位,安省第8位。该地区位于万锦东南角,中心有一家Cotsco,位于65 Kirkham Dr.。

40_16205SM4_2.png

  其中,华人熟知的道路口有Denison St夹McCowan Rd,14th Ave夹Markham Rd等(如下图)。

40_16205SM4_3.png

  第三个,多伦多士嘉堡的M1W邮编地区,确诊率10.3%,位列多伦多第9位,安省第23位。该地区位于士嘉堡的西北角,中心是以华人为主的购物商场Bridlewood Mall。

  图源:Spacing Magzine

  其中,华人熟知的道路口有Finch Ave E夹Warden Ave,McNicoll Ave夹Birchmond Rd(如下图)。而且,该地区还被标注为有长期护理院爆发疫情。

40_16205SM4_6.png

  第四个,多伦多士嘉堡的M1X邮编地区,确诊率10.2%,位列多伦多第10位,安省第24位。该地区位于士嘉堡的东北角,大部分为公园绿化,主要居民区在西边。

40_16205SM4_7.png

  其中,华人熟知的道路口有Steeles Ave E夹Markham Rd(如下图)。

40_16205SM4_8.png

  第五个,多伦多士嘉堡的M1B邮编地区,确诊率9.9%,位列多伦多第12位,安省第29位。该地区位于士嘉堡的东边,有一家沃尔玛购物中心。

40_16205SM4_9.png

  其中,华人熟知的道路口有Finch Ave E夹Markham Rd(如下图)。

40_16205SM4_10.png

  第六个,多伦多士嘉堡的M1V邮编地区,确诊率8.9%,位列多伦多第15位,安省第35位。该地区是士嘉堡华人聚居区,锦绣中华(Splendid China Mall)、活力广场(Woodside Square)、多家华人超市,以及金钟城(Finch/Midland)和众多华人餐馆均在其内。

  图源:BlogTO

  其中,华人熟知的道路口有McNicoll Ave夹Kennedy Rd,McNicoll Ave夹McCowan Rd,Finch Ave E夹Midland Ave(如下图)。

  华人美食广场“金钟城”也在其中

  第七个,多伦多士嘉堡的M1T邮编地区,确诊率8.7%,位列多伦多第16位,安省第37位。该地区是士嘉堡华人聚居区,爱静阁(Agincourt)沃尔玛购物中心、多家华人超市均在其中。此外,该地区被标注为有长期护理院爆发疫情。

40_16205SM4_15.png

  其中,华人熟知的道路口有Sheppard Ave E分别夹Warden Ave、Birchmond Rd和Kennedy Rd(如下图)。

40_16205SM4_16.png

  第八个,多伦多士嘉堡的M1S邮编地区,确诊率8.3%,位列多伦多第18位,安省第42位。该地区是士嘉堡华人聚居区,众多华人餐馆(Finch/Midland美食广场)均在其中。

40_16205SM4_17.png

  其中,华人熟知的道路口有Finch Ave E夹Midland Ave、Sheppard Ave E夹McCowan Rd(如下图)。

40_16205SM4_18.png

  第九个,多伦多北约克的M6A邮编地区,确诊率8.1%,位列多伦多第19位,安省第45位。该地区内有许多人熟知的Yorkdale购物商场。

40_16205SM4_19.png

  第十个,约克区万锦的L3R邮编地区,确诊率7.9%,位列约克区第5位,安省第46位。该地区是华人聚居区,有万锦广场(First Markham Place),Markville购物商场,太古广场(Pacific Mall),多家华人超市以及众多华人餐馆。

40_16205SM4_20.png

  该地区较大,一片是于人村(Unionville)和朗豪坊(Langham Square)地区,华人熟知的道路口有Hwy 7分别夹Kennedy Rd和Warden Ave,16th夹Woodbine Ave(如下图)。

  另一片是大都会(Metro Square)和太古广场地区,华人熟知的道路口有Steeles Ave E夹Warden Ave,Denison St夹Kennedy Rd(如下图)。

  由此可见,万锦和士嘉堡华人区的疫情已经超乎大家的想象。曾经率先抗疫的华人,似乎已经懈怠。希望大家在看完这些数据后,务必提高警惕。

   0
相关新闻
多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒加拿大破50万 1月新增预测将下降
疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
疫苗宝贵别浪费!辉瑞每瓶有余量 官方促用重大发现!狗狗可以一秒内闻出新冠病毒
加拿大政府不打算宽大多领疫情补助的人故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
接种国产疫苗后 大批外派中国工人染疫直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
2 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
3 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
4 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
5 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
6 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
7 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
8 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
9 列治文超市暴毒 今天21死新增673例
10 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”


最新专稿 更多>>
1 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
2 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
3 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
4 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
5 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
8 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
9 疫情下,窗外看世界,风景各不同
10 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.