温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多华人打疫苗多种不适 女护士晕倒
www.bcbay.com | 2020-12-19 17:33:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

63_19343Mb4_0.png

  图源:小红书

  众所周知,辉瑞生物技术公司(Pfizer)的新冠疫苗已于本周在加拿大和美国多地开始注射,许多一线医护工作者和养老院居民都已经进行了接种,并纷纷在社交网站上分享过程和感受。

  多伦多华人医生出现多种不适

  近日,有位多伦多华人在某社交媒体上分享其作为医护人员的丈夫接种疫苗后的反应,第一天没事,第二天就不太行了,48小时内出现多种不适。

  12月16日下午6点45分,分享者的丈夫在多伦多进行辉瑞疫苗的注射,随后未出现任何不良反应,只是打针处有点疼痛。当晚除了手臂疼痛外,也没其它感觉。

  然而12月17日也就是接种完的第二天一早,其丈夫就感到打针处很疼,导致胳膊都抬不起来,并且全身无力。晚饭时,拿筷子的利器都没了,晚上睡觉更是无法翻身。

  12月18日第三条早上起来感到乏力、心情低落,但这位华人医生扔坚持到岗。

  早上11:00,他眼睛发红,流泪,疲惫不堪,哈欠不断,无法工作。随后请假回家。

  发帖者强调,自己的丈夫身体素质非常好,但接种后却出现种种不适。

  不过在昨天睡了一觉后,12月19日今天起床后,一切恢复正常。其将在2021年1月6日注射第二剂。

  这位华人医生表示,接种疫苗后要多喝水、多休息,并称期间的不良反应都是说明里提到的,无特殊反应。

  美国女护士接种后直接晕倒

  近日,美国媒体对一家医院工作人员接种新冠疫苗进行了直播报道,一名美国护士竟在接种后当众晕倒,引发群众热议!

63_19343Mb4_1.png

  12月17日,美国田纳西州多个医疗机构对医护员工进行辉瑞疫苗接种,当地有媒体做现场直播报道。一家医院的护士长Tiffany Dover在大家的注视下进行注射。

63_19343Mb4_2.gif

  镜头前的Dover表现的很轻松,只是在针头扎进时微微皱了皱眉头,在拔出针头时还开心的鼓了鼓掌。

  在注射完后,Dover需在原地等待17分钟,观察有何不适。观察时间过去,Dover表现良好,随后记者开始跟她互动,她开心的回忆道,“当我们得知我们可以率先接种新冠疫苗时,所有的医护人员都感到很兴奋!”

63_19343Mb4_3.gif

  然而当Dover说着说着话时,突然闭上眼睛,用手扶住额头,轻声说道:“对不起,我感觉有点头晕。”

63_19343Mb4_4.gif

  Dover身子开始晃动,明显要站不住了。

63_19343Mb4_5.gif

  她准备下场去休息,然而刚走了两部遍缓缓倒在了地上晕了过去...

63_19343Mb4_6.gif

  看到Dover倒地,医疗专家们赶紧跑来检查。

  由于是直播,现场工作人员和观众眼见这一幕可是吓坏了,谁也不知道她到底情况到底有多严重,同时令人联想到之前疫苗接种者出现的种种副作用,令人惶恐不安。

63_19343Mb4_7.png

  不过好在Dover很快就醒了过来,并表示,“我平时就经常因为疼痛而头晕,打针时候让我疼了一下,我就感觉我要晕了,不过也不是啥大问题,此时感觉很良好,手臂的疼痛也消失了。”

  与Dover同医院的IUC主任Jesse Tucker也在同天接种了辉瑞疫苗,她劝民众不要因Dover的晕倒而感到恐慌:“这是任何疫苗注射或打针都可能发生的反应,没有任何理由怀疑这和疫苗有关。”

   0
相关新闻
加拿大破50万 1月新增预测将下降疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒疫苗宝贵别浪费!辉瑞每瓶有余量 官方促用
重大发现!狗狗可以一秒内闻出新冠病毒加拿大政府不打算宽大多领疫情补助的人
故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急接种国产疫苗后 大批外派中国工人染疫
直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)疫苗提供的免疫力能持续多久?

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
5 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
2 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
3 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
4 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
5 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
6 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
7 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
8 列治文超市暴毒 今天21死新增673例
9 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
10 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”


最新专稿 更多>>
1 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
2 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
3 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
4 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
5 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
8 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
9 疫情下,窗外看世界,风景各不同
10 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.