温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新要求
www.bcbay.com | 2020-12-19 11:18:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中使馆19日发布针对赴中旅客的核酸、血清抗体检测新要求。图为芝加哥欧海尔机场。(美联社)

中国驻美大使馆19日发布新规,针对前往中国的乘客进行新冠核酸检测及血清抗体检测,美西时间12月23日起,核酸检测报告还需明示具体采样方式,血清检测则必须由专业医护通过静脉血采样,报告也须明示检测方式;中使馆并重申"非必要,非紧急,不旅行",再次提醒公众慎重考虑疫情期间出行的感染风险。

中使馆指出,近期从美国输入中国的新冠确诊病例大量增加,经查,多数确诊病例与旅途中转感染有关,部分也与中介机构、实验室存在违规操作,以及检测后不能遵守居家隔离要求有关;为保护中外乘客和航空公司乘务人员健康及生命安全,中使馆根据国内最新要求,再次提醒大家慎重考虑疫情期间的感染风险,同时对确有紧急旅行需要的乘客,发布最新的新冠病毒核酸检测、血清抗体检测要求说明。

中使馆说,美西时间12月23日0时起,血清特异IgM抗体检测必须由专业医护人员通过静脉血方式完成采样,检测报告必须同时明示血清(Serum)、IgM、静脉血(Venous)等字样,不再接受指尖血方式完成的检测;报告还须明示具体检测方式,包括胶体金法(Colloidal gold)、化学发光法(Chemiluminescence)、酶联免疫法(Enzyme-linked immunosorbent assay),若是上述3种以外的检测方式,须註明具体方式(Methodology:具体方式)。

同时,美西时间12月23日0时起,核酸检测报告除了须明示核酸(NAAT)、rt-PCR等字样外,还须明示具体的采样方式,包括咽拭子(Pharyngeal swab)、鼻咽拭子(Nasopharyngeal swab);若为上述2种以外的检测方式,须註明。

中使馆并指出,为防止检测后跨州旅行感染,赴中乘客须在本人搭乘的中美直飞航班起飞地进行核酸、抗体采样,并送往相关实验室检测。

目前中美直飞航班起飞地包括洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约、底特律、达拉斯;乘客提前前往航班起飞地完成鼻咽拭子、静脉血等采样环节,并在该地等待检测结果,获得检测报告后立即上传,申请并获发健康码后乘机;采样须送往驻美使领馆公布的实验室机构检测,需自行提前与采样机构确认,是否可送往相关实验室检测,中使馆说,有关实验室名单将另行发布,且不定期调整,请公众密切关注通知、提醒,详情可见中使馆官网"重要通知",详情:https://bit.ly/3rg9t87。

此外,申请健康码时,除了小程序后台规定的核酸、抗体报告等内容,须同时上传机票行程、起飞地采样的证明(诊所报告、证明信、采样现场照片或收据等)。

中使馆并说,此前发布的相关通知、常见问题解答、提醒中若有内容此通知不一致,以此次通知为准。

   0

24小时新闻排行榜
1 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
5 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 特鲁多:这些“错误申领”CERB的加拿大人不
4 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
5 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
6 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
7 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
8 华人肉品厂30人确诊!这里又成重灾区!专家
9 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
10 列治文超市暴毒 今天21死新增673例


最新专稿 更多>>
1 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
2 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
3 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
4 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
5 疫情下,窗外看世界,风景各不同
6 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
7 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
8 卫生部发警告!别买网上的假疫苗 危险且无
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)
10 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.