温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑了
www.bcbay.com | 2020-12-19 09:41:56  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大庭广众之下,这样好吗

加拿大全国确诊49.3万人,超50万人次也就是分分钟的事情了。二波疫情,更加猛烈的新冠病毒,更加麻木的加拿大人,尚未稳定的新冠疫苗,防疫成了全国人日常生活的重中之重。

说到防疫,口罩的重要性,相信不需要多说,大家都懂。生活在海外的华人,更是知道,从疫情初期到现在,加拿大的口罩挣扎历程,何止一个“难”字可以说完。

许多研究早已证明,新冠病毒面前,好好带口罩,感染和死亡率就能大大降低,拯救无数条鲜活的生命。

image.png

好在,加拿大终究学会了教训,特鲁多带头戴上了口罩,各级官员也纷纷做起好榜样,露面必戴口罩。

除了某些“特例”,如卫生部长就曾在机场被抓拍到脱下口罩聊天。

近日,加拿大一位市长在新闻发布会上闹出笑话,火上热搜榜,引无数推特网友嘲笑。

没错,就是多伦多市场庄德利(John Tory)!

那么,他到底做了什么,能让淡定的加拿大人“热血沸腾”了呢?

问题就出在12月16日,也就是两天前的这场新闻发布会上。这是一场疫情新闻发布会,多伦多卫生官维拉(Eileen de Villa)正在全神贯注地汇报新冠数据,但大家的注意力,却全被她身后的庄德利吸引走了。

当天,卫生官员和市长的发言顺序是交替的,在维拉发言之前,庄德利刚说完,然后就退到后方待机。

多伦多本身就是安省的疫情重灾区,现处“灰色区域”之一,作为市长,当然要给市民们做好榜样,庄德利乖乖把手中得口罩戴上。可是,这位仁兄戴口罩的方式…实在是太秀了!

普通人戴口罩,是这样的。

这位兄台偏不,只见他一下子先是把口罩整个罩在了脸上,然后挂到耳朵上,最后把口罩往下扯,露出眼睛。

这独特的戴口罩方式,想不红都很难,更是成功逗笑了电视机前的加拿大人。

整场新闻发布会40多分钟,庄德利过程脱戴口罩7次,5次都这样戴,每一次都“惊心动魄”,秀得大家一脸。

第一次, 口罩罩的不是口,是脸;

第二次, 稍微熟练了一点,罩得住我脸,罩不住我的帅气;

第三次, 什么疫情?什么数据?不好意思,我口罩罩眼了,没听见!

第四次, 大家看!我戴口罩了,你们赶紧戴口罩!再不戴要死人了!

第五次, 这发布会咋这么久,我戴口罩都戴到累了。是谁~遮住了我的脸~

这关键是吧,这么个大红口罩,就算站在后面,想装瞎都很难…

这不,发布会一完,各位网友开启“嘴炮模式”,无情地嘲笑起庄德利独特得戴口罩方式——

(今天发布会最大亮点——庄德利戴口罩戴到脸上!)

(看新闻,意外捕捉一位“美人”)

(“戴上口罩,我就是全场最飒的娃!”)

无独有偶,同一天,另一重灾区省份——阿省的一位新冠疫苗工作小组官员保罗·维基(Paul Wynnyk)在一场新闻发布会上,也展现了加拿大官员一脉相承的戴口罩方式。

短短26秒的影片中,这位官员结束发言,先是挤了点免洗酒精洗手液,清洁完手部,然后戴上口罩,准备离开。

其实,清洁手部的动作还是很规范的。

但接下来的戴口罩,估计也让现场的记者愣了一下。跟庄德利一样,先把口罩盖在脸上,准备拉下来。

可惜,这位仁兄和庄德利有一点不同,他戴了眼镜。

什么意思呢?就是口罩在从眼部滑落至口鼻处的过程中,会遇到一点点阻碍,正常人称之为“卡住”。

他估计也忘记自己戴了眼镜,一下慌了神,但毕竟是在全国民众面前,必须淡定。

然后,你就会看见你家电视上,出现一个西装革履的人,口罩蒙面,一个劲往里掏眼镜…

眼睛掏出来戴上,但眼睛却没露出来多少,也是醉了。

淡定离场,刚刚发生了什么? 反正我没看见。

还有网友表示同情,“幸好我不是公众人物,一举一动都有人盯着”。


   0

24小时新闻排行榜
1 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
2 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
3 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
4 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
5 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 特鲁多:这些“错误申领”CERB的加拿大人不
4 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
5 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
6 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
7 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
8 华人肉品厂30人确诊!这里又成重灾区!专家
9 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
10 列治文超市暴毒 今天21死新增673例


最新专稿 更多>>
1 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
2 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
3 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
4 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
5 疫情下,窗外看世界,风景各不同
6 故意纵火!致112人感染10余人死亡 警方紧急
7 突发!加拿大宣布召回13万辆汽车 都是华人
8 卫生部发警告!别买网上的假疫苗 危险且无
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)
10 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.