温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接种国产疫苗后 大批外派中国工人染疫
www.bcbay.com | 2020-12-17 16:14:40  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《自由亚洲电台》报导,4天前,安哥拉当地传出至少17名中国人感染COVID-19,其中16人来自于北隆达省的一家中资国企。有消息称,这些职工在出国前,统一注射了“国药集团”研发的疫苗。

报导援引知情人说,很多被感染的中国人目前的处境十分不好,包括没有钱、被同胞歧视、中资医院拒绝接收等等。有很多被感染的中国人不敢吭声,因此到底有多少人确诊,目前还是未知数。而这些人在出国前都统一注射了疫苗,却感染COVID-19,也让他们十分意外。

知情人补充说,多位被感染的华人向中国援助的安哥拉医疗队求救,但他们除了得到一些口头建议外,没有得到任何实际的帮助。也有人向当地的中共大使馆求助,但是中共大使馆将此事定性为“当事人没有严格遵守接种规定和程序导致疫苗无效”,任他们自生自灭,不提供任何帮助。

image.png

据报导,就在同一时间,塞尔维亚也有大批工人被确诊COVID-19。据称,这些员工来自天津电力建设公司的一个项目部,整个项目部共计400多人,目前已有约300人确诊,其中包括大部分来自中国的员工。据称,这些员工在出国前同样注射了COVID-19疫苗。目前看来这些疫苗收效甚微。

对此天津电力建设公司始终保持沉默,不仅拒绝接电话,就连公司官网涉及塞尔维亚项目的内容,也被全部删除。

报导引述滨州劳务负责人李先生的陈述,他的工作是为天津电力建设公司招聘劳务人员。李先生说,这些员工在出国前,都必须听从公司安排,统一打疫苗,没有注射疫苗的员工不能出境。

博龙劳务的负责人也称,他们公司也曾为天津电建招聘过员工,6月份以后,所有出国务工人员,必须在出境前统一接种疫苗。

《自由亚洲电台》引述原中国红十字大病救助项目负责人任瑞红说,自今年7月起,中国外派人员就开始注射国药集团生产的COVID-19疫苗。据她所知,目前中国所研发的几款疫苗,都属于“灭活疫苗”。

“灭活疫苗”是最传统的疫苗制备方法,技术含量是最低的,而且生产过程是有危险的,有效性也是最差的。辉瑞和莫德纳公司生产的疫苗其技术含量虽然很高,但是只要研制成功,它的整个生产过程相对(国产疫苗)安全很多,且产量稳定。

任瑞红称,国产疫苗的临床实验资料一直被外界质疑,因此她对国产疫苗出现不良后果丝毫没有感到意外。

香港经济日报12月16日称,已有16个国家订购中国产的4款疫苗,合计5亿剂,而且数字还在不断增长中。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)疫苗提供的免疫力能持续多久?
华人肉品厂30人确诊!这里又成重灾区!专家疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗
亲历:华人女护士第一批注射疫苗直击疫苗接种现场!BC省长:抗防疫指令将被
首名卑诗省民接种疫苗 新型冠状病毒免疫计42岁跑马健将 差点死于新冠
韩团UP10TION晓悟核酸阳性 已是第三位最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置

24小时新闻排行榜
1 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
2 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
3 大温两超市暴毒 今天24死增640例
4 加拿大5岁华裔女童看《花木兰》后嚎哭 竟是
5 高能预警!2021年八大预测:拜登辞职 中美

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
6 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
7 大温两超市暴毒 今天24死增640例
8 加富豪性侵数百女性及未成年女子 儿子也没
9 加拿大5岁华裔女童看《花木兰》后嚎哭 竟是
10 两个“川普”终于祝贺拜登当选美国总统了


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月17日)
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 特鲁多放飞自我 承认抗疫失误 大家尽情笑我
4 大温第1针神秘开打! 省长撂狠话 违令严惩
5 疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗
6 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
7 西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆
8 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
9 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
10 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.