温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人肉品厂30人确诊!这里又成重灾区!专家警告…
www.bcbay.com | 2020-12-17 14:38:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:虽然包括加拿大在内的部分国家已经开始为国民进行疫苗接种,但目前仍然无法阻止新冠疫情在全球各地持续爆发。


近日,大温地区的养老院、学校以及超市陆续被曝出感染病例。而位于素里的一家知名华人肉品加工厂爆发了严重的新冠疫情。


image.png


上周,永达农场(Wingtat Game Bird Packers)位于素里的加工厂因有员工确诊新冠,从12月11日起暂时关闭。永达农场因此发出声明称,确诊员工已在家隔离,公司位于列治文的总部办公室及货仓仍正常营运。但声明并未明确指出感染新冠的员工人数,也并未宣布疫情爆发。


菲沙河谷卫生局昨日召开新闻发布会,通报永达农场目前已经发现30例确诊病例并宣布“疫情在该工厂爆发”,员工正在进行大规模的新冠测试。


卫生局表示,不会召回该公司素里加工厂的肉类产品,因为没有证据表明食物是病毒的来源或传播途径。到目前为止,加拿大还没有任何因食物或食物包装传播病毒而使人感染的确诊个案。


另据CTV今天的报道,BC省三家大型疗养院爆发大规模疫情,确诊近400个感染个案,64人死亡。

 

位于阿伯茨福德的塔博尔之家(Tabor Home)确认156个感染病例,25个死亡病例。西温的Capilano护理中心确认120个感染病例和22个死亡病例。以及,位于温哥华的Little Mountain Place有119个感染个案,另有17个死亡病例。


12月17日,法国总统府爱丽舍宫宣布消息称,总统埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)新冠病毒检测结果呈阳性,即日起隔离7天,成为最新一位感染新冠病毒的国家领导人。


图片


据路透社消息,马克龙已经取消了后续行程,将继续远程工作和进行活动,其办公室将追踪最近数日与总统可能有过密切接触的所有人。


其他感染新冠病毒的世界领导人包括现任美国总统唐纳德•川普(Donald Trump),英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)以及巴西总统雅伊尔•博索纳罗(Jair Bolsonaro)。


新冠疫情肆虐美国全境,白宫也无法幸免。今年9月,白宫安全办公室主任贝利(Crede Bailey)确诊,已住院治疗3个月。美国福克斯新闻最新消息称,贝利的病情迅速恶化,目前严重到需要截肢保命,其亲友正发起众筹来应付日后的开支。


图片

贝利(左一)


贝利在白宫的职责是负责处理进入白宫的认证工作及跟美国特勤局合作。他确诊新冠后,白宫一度不愿意公开他的病情。


目前,为保住性命,贝利的左脚拇趾和右脚小腿以下均须被截肢。主治医生表示,可能是病毒攻击了血管系统,令血液流动变差,形成血块,导致肢体缺乏血液供应而坏死。


贝利的朋友麦克罗比(Dawn McCrobie)透露,贝利的家人因此要面对庞大的医疗开支,她已经在GoFundMe发起众筹。


图片

她坦言:“他的家人要应付惊人的住院费用,他还有很长的路要走。等他可以出院回家的时候,寓所还需要进行翻修,以迎合他身体残疾导致的不便。”


根据GoFundMe网页最近更新的消息,贝利已经离开深切治疗部,目前在一间康复中心接受物理治疗。


图片


麦克罗比称,虽然贝利为了抗击新冠付出沉重代价,但幸好他仍对生活充满希望,每天都在努力康复。


据Angus Reid本月初发布的一项调查显示,尽管全国大部分地区都处于封锁状态,但仍有多达三分之一的加拿大人表示他们计划在圣诞假期期间与亲友在室内庆祝。


多伦多大学流行病学家科林·弗内斯(Colin Furness)对此表示,新冠疫情极可能在圣诞假期后再一次达到高峰,“我们正站在悬崖边上”。


图片


弗内斯表示,很多人认为在假期聚会之前做新冠病毒测试或者提前进行隔离可以避免感染,或者带来一些“安全感”,这成为“病毒趋向高峰”的推动力。


但实际上,这些做法几乎无济于事。


图片


弗内斯还指出,仓促进行新冠测试有可能出现“假阴性”结果;在假期聚会前除非进行完全“零接触”的14天隔离才可能对避疫有效,否则无法排除传染性。专家还表示,占用公共资源随意进行新冠测试也是“鲁莽”和“自私”的行为


最后,弗内斯呼吁民众尽量避免或推迟任何节日聚会,“把圣诞推迟到国庆庆祝,何尝不是更安全更明智的做法?”


“在秋天到来之前,人们务必要警惕!”


   0
相关新闻
疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗亲历:华人女护士第一批注射疫苗
直击疫苗接种现场!BC省长:抗防疫指令将被首名卑诗省民接种疫苗 新型冠状病毒免疫计
42岁跑马健将 差点死于新冠韩团UP10TION晓悟核酸阳性 已是第三位
最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
加拿大即将批准第二款疫苗:常规冷藏 间隔2感恩节派对 这2处集体感染逾500人

24小时新闻排行榜
1 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
2 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
3 大温两超市暴毒 今天24死增640例
4 加拿大5岁华裔女童看《花木兰》后嚎哭 竟是
5 追款CERB被轰 加拿大税务局悄悄更新了网站

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
7 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
8 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
9 大温两超市暴毒 今天24死增640例
10 最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置


最新专稿 更多>>
1 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
2 特鲁多放飞自我 承认抗疫失误 大家尽情笑我
3 大温第1针神秘开打! 省长撂狠话 违令严惩
4 疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗
5 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
6 西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆
7 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
8 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
9 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
10 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.