温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
再捐41亿美金 前妻打脸世界首富
www.bcbay.com | 2020-12-17 11:53:49  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年受新冠疫情的沉重打击,很多人在生活中苦苦挣扎……同时,疫情也让人一些财源滚滚,特别是亿万富翁,总之,无论什么时候,富的更富,穷的更穷。

76712b71.jpg

  世界首富、电商大佬杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)更是富得流油,今年就赚了超过700亿美元,亚马逊股票也一直在飞涨,疫情期间股价冲天。

  下面是今天的股价,想买一股,你一个月的工资可能都有难度!

  近期,前妻又让世界首富的前夫相形见拙、颜面尽失!

  同样,拥有600亿美元财富,世界财富排名第18位大富婆麦肯锡·斯科特(MacKenzie Scott)在疫情短短的4个月的时间,又把41亿美元捐赠给慈善机构。她今年早些时候已经捐赠近17亿美元。

  麦肯齐在本周二的博客中,以她的娘家姓史考特(Scott)发长贴表示,大流行病夺走数百万人生命,破坏了数百万美国人的生活,她感到要采取行动,表示要分享这些不成比例的财富。

  她在博客中透露自己个人捐出了41亿美元。她也打脸包括前夫这些财富,指疫情给亿万富翁带来更多的财富,并呼吁今年获得巨大财富的其他亿万富翁捐款、

  自从离婚后,麦肯齐·斯科特(MacKenzie Scott)以前所未有的速度稀释自己的财富,今年7月份宣布捐赠17亿美元之后,又在4个月内捐赠超过40亿美元。

  麦肯齐在周二的博客文章中表示她已经要求她的团队尽快弄清如何更快地分配财富。

  根据彭博亿万富翁指数显示,斯科特的财富今年增长了236亿美元,达到607亿美元,而她的主要财富来源亚马逊(Amazon.com Inc.)

  洛克菲勒慈善顾问公司首席执行官梅利莎•伯曼(Melissa Berman)表示,斯科特(Scott)今年的捐赠接近60亿美元,”是仍然健在的个人向职业慈善机构的最大年度捐赠之一”。

  斯科特在帖子中表示,在考虑了近6,500个组织之后,她的顾问将384个小组归零以接受礼物。捐赠的重点是那些“在预计粮食不安全状况高,种族不平等程度高,当地贫困率高,获得慈善资金的机会低的社区进行捐赠”。

  收件人包括30多个高等教育机构,其中包括几所部落学院和历史悠久的黑人学院和大学。 40多家食品银行,Goodwill Industries International的近四十个当地分支机构。

  坦帕市、提供用餐服务的非营利组织执行董事Scott King表示,他甚至没有申请赠款,但斯科特团队主动联系了他们。该非营利组织向约850个家庭提供食物,每天提供约2600顿饭。

  总部位于缅因州的Coastal Enterprises Inc.首席执行官Betsy Biemann表示收到了斯科特1000万美元的赠款,相当于其年度运营预算。这也表明斯科特的财富有多巨大,特别是她决定捐赠给较小的组织时。

  斯科特(Scott)在7月份列出了接受捐款的团体的名称,她之前公开其他 116个组织。斯科特(Scott)在今年夏天的公告中表示,她决定将这些赠款公之于众,以唤起人们对“推动变革的组织和领导人”的关注。

  斯科特的慷慨也获得慈善专家称赞,称她不仅仅捐赠财富,也把赠款当成她的事业来做,分享了她的研究结果和标准,以便各级捐赠者可以参考支持有需要的组织。

  2019年,世界首富、亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)的绯闻曝光后,和妻子麦肯齐·贝佐斯(Bezos)离婚,麦肯齐获得了当时价值350亿美元的亚马逊股票。此后,这些股票又增值数十亿。

  杰夫·贝佐斯和新欢的合影

  离婚后不久,麦肯齐于2019年“捐赠誓言”(由比尔和梅琳达•盖茨和沃伦•巴菲特共同创立的组织),其成员承诺把至少一半的钱用于慈善事业 。

  她在认捐中写道:“我愿意分享这些不成比例的财富。” “我会一会坚持慈善事业,直到清空保险柜里的钱财。”

  相比之下,她的前夫、世界首富杰夫·贝佐斯并没有公开分享今年捐赠款项。

  在过去的几年中,这位首富在慈善捐款方面屡遭批评。

  自2011年以来,杰夫·贝佐斯的部分捐款包括来自亚马逊(而不是贝佐斯个人)的69万美元,用于帮助缓解澳大利亚山火。

  对于市值超过1万亿美元的公司而言,只是微不足道的一笔捐款。

  贝索斯虽然没有参加“捐赠誓言”。但在2017年,他也在Twitter发贴咨询捐赠。此后,他已向教育基金捐款20亿美元

  今年,世界首富贝索斯(Bezos)也捐了不少钱。今年2月,他向与气候变化有关的问题投入了100亿美元,上个月宣布了首批这些赠款,共向16个组织提供了近8亿美元。他还透露向42个无家可归的组织捐赠了超过1亿美元。

  彭博指数显示,现年56岁的贝佐斯在离婚时保留了夫妇俩原来共同持有亚马逊股份四分之三,以1850亿美元的财富保持了他作为全球首富的地位。他的净资产今年又增加了700亿美元。

  讲真,说到麦肯锡·斯科特,下次可以不要提这个前夫首富嘛,当背景牌都不要。

   0

24小时新闻排行榜
1 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
2 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
3 大温两超市暴毒 今天24死增640例
4 加富豪性侵数百女性及未成年女子 儿子也没
5 加拿大5岁华裔女童看《花木兰》后嚎哭 竟是

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
3 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
4 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
7 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
8 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
9 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
10 大温两超市暴毒 今天24死增640例


最新专稿 更多>>
1 特鲁多放飞自我 承认抗疫失误 大家尽情笑我
2 大温第1针神秘开打! 省长撂狠话 违令严惩
3 疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗
4 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
5 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
6 西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆
7 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
8 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
9 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
10 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.