温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
www.bcbay.com | 2020-12-17 12:04:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:随着冬季的到来,新冠病毒又开始活跃起来了,国外的疫情不仅没有减轻,还越来越严重,国内的压力随之也在增加。

       刚刚,中国民航局最新发布:国际航班熔断禁令!即日起执行新规。

a2cf-iumkapx1335319.png

       5例新冠阳性 停航两周

       通知规定,为进一步做好新冠肺炎疫情外防输入工作,根据国务院联防联控机制部署要求,12月16日,民航局调整国际客运航班熔断措施,对于航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,将暂停该公司该航线运行两周,而此前时间为一周。

  据悉,此次调整范围主要是针对《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)的第七条第三款国际客运航班“熔断措施”进行调整。

        调整后,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行2周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。

       “熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

        通知自发布之日起生效。

1_043P29259_0.jpg

       疫情以来,民航局在今年6月8日实施航班奖励和熔断措施。

       此前发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)指出,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周。而新的规定,一旦航班阳性率达到五个,就将处罚熔断机制,且发生后的停飞时间更长,这无疑令海外华人回国之路更加艰难。

WeChat Screenshot_20201216140532.png

  川航飞行员确诊 参加300人婚宴

       疫情全球范围内肆虐,不仅旅客回国难,购票难,飞行员压力也是很大,这不刚刚就传来川航一名飞行员确诊,而这名确诊飞行员还参加了一个300余人的婚宴……

  12月15日,四川省卫生健康委员会通报,四川航空1名国际货运航班飞行员14日22时22分确诊为境外输入病例。

  据悉,飞行员高某,男,26岁,11月29日从洛杉矶飞抵成都,集中隔离,当时核酸检测为阴性。随后12月9日执行成都-济南-成都的飞行任务后,继续隔离至12月12日,随后解除隔离自驾赴四川绵阳江油市参加了一场300人的婚宴。

       12月14日高某在四川大学华西医院就医,核酸检测阳性,随即确诊。

13fc-kffctcc7367537.jpg

       消息传出后迅速引发舆论关注,民航局也对此事做出回应。

  济南市疾控中心得知确诊飞行员曾执飞12月9日“成都-济南-成都”航线飞行员后,12月15日同济南机场公司开展流行病学调查。经调查,该航班为川航3U8555,于12月9日9时41分抵达济南机场,12时9分离开济南。航班停留期间未与乘客和济南机场其他工作人员有过接触。

       而四川省内流调工作、疫情防控工作也均在有序进行中!三地密接者共104人,均已隔离。

3jR4-haturfs3180688.jpg

  12月14日至15日上午,确诊飞行员居住小区和入住过的酒店均已经进行了封闭式管理,并对该居民小区进行核酸检测。

  小区居民透露,14日晚对小区的1幢、2幢进行了封闭核酸检测,病例所在楼栋采样检测的环境和居民核酸结果均为阴性,按照防控要求,继续对1幢和2幢进行封闭管理,其他楼栋居民予以解除封闭,恢复通行。

26a6-kffctcc7368221.jpg

       确诊飞行员隔离期没满14天?

  不少网友注意到,确诊飞行员从美国驾驶货机抵达成都、执行成都-济南-成都任务后,虽然均进行了集中隔离,但两次都不满14天。网友质疑:飞行员严格遵守隔离规定了吗?

93dc-kffctcc7367626.jpg

  但也有媒体分析,大家有可能冤枉他了。

  飞行员高某为国际/地区货运航班机组人员。民航局于11月26日修订发布的《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》中,第七部分“机组人员隔离及管理方案”的要求是:

  国际/地区货运航班中,对于任务期间严格按照指南防控要求做好个人防护,且未在境外过夜的机组人员,免于集中或居家隔离,可继续执勤;

  对于曾在境外过夜的机组人员,境外期间需严格执行封闭管理,入境核酸检测阴性后,免于集中或居家隔离,可继续执勤,期间所有机组人员需进行健康状况监测,有异常情况及时上报。

unnamed.jpg

       对此,民航局12月16日召开例行新闻发布会,民航局航安办主任熊杰表示,了解到有关情况后,民航局第一时间成立专门调查组,组织行业专家,依据民航运行特点,迅速开展流行病学调查。以高度负责的态度与各有关部门一道,尽快查明原因,特别是查找疫情防控过程中存在的风险点。

       总之,无论国内还是海外,疫情仍处于高发期,大家必须做好防护,谨慎行事。

   0
相关新闻
特鲁多放飞自我 承认抗疫失误 大家尽情笑我大温第1针神秘开打! 省长撂狠话 违令严惩
疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
厨房的烟火,冬天的一抹暖色女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人

24小时新闻排行榜
1 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
2 大温两超市暴毒 今天24死增640例
3 加富豪性侵数百女性及未成年女子 儿子也没
4 加拿大5岁华裔女童看《花木兰》后嚎哭 竟是
5 追款CERB被轰 加拿大税务局悄悄更新了网站

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
3 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
6 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
7 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
8 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
9 大温两超市暴毒 今天24死增640例
10 最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置


最新专稿 更多>>
1 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
2 特鲁多放飞自我 承认抗疫失误 大家尽情笑我
3 大温第1针神秘开打! 省长撂狠话 违令严惩
4 疫情下的温哥华-疫苗姗姗来迟 春天还会远吗
5 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
6 西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆
7 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
8 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
9 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
10 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.