温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
直击疫苗接种现场!BC省长:抗防疫指令将被严惩!
www.bcbay.com | 2020-12-16 14:32:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:12月15日下午,64 岁的护理员 Nisha Yunus 成为BC省接种新冠疫苗的第一人。Yunus 一直在位于温哥华沿岸卫生区的Vancouver General Hospital 工作,长达41 年。

图片

在接受疫苗注射后,Yunus 表示:“我非常感恩,就像梦想成真一样。能够成为第一个接种疫苗的人,这是对我的恩典和眷顾。我曾亲眼目睹新冠病毒对病患及其家人造成的伤痛,现在我们终于看到了这场流行病结束的曙光。相信不久之后大家可以安全地与挚爱的亲友重聚,将过去一年的不快抛诸脑后。


图片


BC省首席卫生官邦尼(Bonnie Henry)全程陪同Yunus进行疫苗注射,在结束后表达了祝福并合影留念。


图片


邦尼说:“每位接种疫苗的人士都会让其他人感到安心。疫苗能够挽救生命并保护那些最脆弱的人,以及缓解疫情在社区内的传播。我们尚未远离风暴,但曙光的确就在眼前。”


图片


与此同时,位于多伦多大学卫生区的一家诊所正在进行疫苗接种工作。该诊所为五家医院和长期护理机构提供疫苗注射。昨日,有近300名医护人员在此排队等候。


Charlie Speechley就是接受接种的一员。他对自己能第一批接受注射感到“兴奋”,认为这是病毒“末日的开始”。


“现在已经结束了。”他说。


图片


长期护理机构的物理治疗师Prashanthi Pidikiti也为第一批注射疫苗感到兴奋。她这样做的部分原因是她自己,但主要是为了其他人。她说:“如果我能为自己和同事,以及居民获得某种保护,那就太好了。这也是我在这里工作的原因。”


图片


负责人Leanna Graham表示,疫苗接种诊所就像是类固醇的流感诊所一样,需要采取额外步骤来注册和管理,“挑战和问题很多”。


“我们第一次经历这样的事情,如何注册,如何筛选,如何上传信息,”Graham说:“以及诊所负责注射的医护和后勤人员如何防止感染风险,都是需要考虑的问题。”


图片


Graham表示,这是一项十分艰巨的工作。


“装有疫苗的小瓶子在严格的控温环境下运输到诊所,首先需要解冻半小时,再用盐水稀释,然后用注射器吸出。由于必须在解冻后的六个小时内使用,每一个剂量都已注册有效期。超过则不能使用。”


药房高级总监Jin Hyeun Huh称:“这项艰巨的工作将持续至2021全年。”


他指出,疫苗的接种需要多方的配合,“否则,我们做不到。”


图片


调查显示,三分之一的加拿大人对接种疫苗感到紧张,但事实并非如此。


被接种疫苗的人士被要求等待15分钟。当他们离开时,会得到一张确认他们已接种疫苗的单子。上面详细说明了如果遇到严重发烧等副作用,该如何寻求帮助。


当然,接种者离开诊所之前需要获得的最重要的东西是:注射第二剂的日期。目前,接种点已经创建了一个调度系统,该系统可以自动生成第二次注射日期。


图片


当接种者注射第一剂疫苗后,第二剂将随即被储存在冰箱中以确保安全,而不是立即用完所有的疫苗供应。


这样,可以确保每一个注射第一剂疫苗的接种者都能按时完成第二剂注射。


了解了疫苗注射的流程,有意愿接种的民众可以放心了。


BC省首席卫生官邦尼表示,12 月 21 日起,疫苗将会每周分配至所有卫生区。有关时间表将视疫苗的批核及供应量而定。目前BC省正在建立一个登记及纪录系统,包括为接种疫苗设立登记程序,以让接种者获得正式的免疫记录。


图片


由于新冠疫情持续在BC省各个社区爆发,省长约翰·霍根(John Horgan)声称,政府将加大力度,对违反防疫指令者予以更严厉的处罚


image.png


霍根说:“有些人不愿意为了自己的利益而屈服于自己的生活。因此,我们必须在未来几周内加强惩处力度。”


在8月21日至12月4日之间,BC省开出了近200张违反防疫指令的罚单,每张罚单的金额是$ 2,300。还对“口罩令”违反者发出142张罚单,每张金额为$230。


霍根还表示:“如果您不支付罚款,我们将在之后委托代收机构处理。”他进一步强调,这是很严肃的,并不是可以轻描淡写的事情。那些不想遵守防疫指令的人将必须承担后果。


   0
相关新闻
首名卑诗省民接种疫苗 新型冠状病毒免疫计42岁跑马健将 差点死于新冠
韩团UP10TION晓悟核酸阳性 已是第三位最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置
新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失加拿大即将批准第二款疫苗:常规冷藏 间隔2
感恩节派对 这2处集体感染逾500人白宫最高安全官新冠住院3月 右小腿 左拇指
大温再有23间超市及药房出现疫情加拿大辉瑞总裁:个人有钱也买不到疫苗

24小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
4 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
9 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
10 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多


最新专稿 更多>>
1 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
2 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
3 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
4 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
7 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
8 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
9 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
10 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.