温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2岁女孩败血病 高烧10天惨死 医生:多喝水
www.bcbay.com | 2020-12-16 11:47:38  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  时间追溯到年初1月,大多伦多地区新市(Newmarket)2岁女孩被误诊身亡的事情,引起大家的关注,最近,此事也有了新的进展!

07193a13276a3c2de48e1edb28431fa2.jpg

  安省医学会(CPSO)对CTV表示:经过调查,他们决定让Silverstein医生必须接受培训!以此事为例,CPSO红十字国际委员会决定对受训学员进行正规的教育,并评估和管理儿童的发烧、脱水和败血症。随后,CPSO又公开向受害者一家表示最诚挚的慰问!

  为此,Silverstein医生必须在3个月内完成培训课程,之后他也必须将其所工作的医院及有联系的医疗设施像学会报告。不过,关于当时参加会诊Sophia的医生详细信息,因为牵涉到民事诉讼也暂时不能公开信息!

  回顾:2岁女孩高烧10天未退身亡 

       被医生劝回:“多喝水!”

  据CTV报道,死亡女孩名叫Sophia Farah,年龄在2岁左右,据女孩母亲Arzo Wahab介绍,Sophia是在圣诞节前后,出现了发烧、嗜睡、呕吐、眼睛变色的症状。然后,Arzo Wahab就和她老公一起去了多伦多病童医院,之后就经历了漫长的等待,先是等待了7个小时,随后又等待了6个小时,实在是等不了,夫妻俩选择带孩子回家观察……

  之后,第二天一大早,夫妇两人又带着女儿去了新市的一家walk-in随时看诊的诊所,那里的医生表示,孩子目前需要紧急救治。所以夫妇俩又带女儿来到了Southlake Regional Health Centre看急诊。

192f856f65b57b04a3f63eb9af3b36da.jpg

  1月3日Sophia开始出现心率164次跳动,持续高烧38.4度,而且非常嗜睡。Arzo Wahab表示,自己和丈夫当时到了医院,已经将孩子的所有症状和信息,全部告知医院的坐诊大夫,并且告知了医生,孩子已经发烧10天未退,建议给孩子进行血液检查或介入抗生素治疗。

  然而医生刚开始是同意做血液检测的,但后来突然改变了注意,因为主管医生说相信Sophia是感染了病毒,并告知在服用泰诺的时候,需要多喝水,医生表示她患有肠胃炎,随后不到2个小时便出院了!

  主管医生Jay Martin Silverstein让Sophia出院时,根本没有亲自帮她看病。医疗文件显示,如果Sophia发烧或其他症状没有改善,则要求家人在4天内返回医院。

  结果,Sophia在看完医生后的第三天就在睡梦中离世了……

  Arzo Wahab表示,虽然目前关于女儿的死亡的最终报告还未公布,但是早有验尸官跟她透露,孩子是死于链球菌A致死,后者变成败血病,胆汁感染和肺炎。当时自己曾多次要求医生进行检测,但医生一直告诉她没事,自己也选择相信了医生的话,如果当时医生对Sophia Farah进行化验,说不定她现在还活着,目前对医疗制度非常失望!

  关于此案,女孩Sophia Farah的父母依旧非常生气,目前正在进行民事诉讼,虽然瓦哈卜(Wahab)以怀孕,但失去爱女对她的影响依旧无法抹去,她曾在9月份对CTV表示:因为这个医院的医生不负责任,延误了医治,虽然自己公开谈论爱女的死亡很痛苦,但也希望更多的父母在医院救治孩子的时候,一定要有勇气去向医生提出建议!”

  随后,CTV还试图联系当时的主管医生Silverstein,并没有得到任何回应……

   0

24小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失

48小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
3 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
4 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
9 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
10 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗


最新专稿 更多>>
1 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
2 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
3 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
4 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
5 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
6 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
7 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
8 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
9 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
10 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.