温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亿万富豪夫妇被害三年整 海量惊人细节首次公开
www.bcbay.com | 2020-12-16 10:20:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天是12月15日,三年前的今天,加拿大制药大亨、多伦多亿万富豪雪曼夫妇(Barry & Honey Sherman)双双被杀已经三年整。多伦多警方表示要尽快结案,并将本案罪犯绳之以法,但截至今天,警方仍然没有破案,也没有任何人因本案被捕。

上个月底,多伦多警方证实,在为期三年的调查过程中,他们已经获得重要线索,并确认多名警方感兴趣的人士。但同时又强调说,目前不能说这些人就是本案疑凶,更没有将他们当中的任何一个人逮捕。

CTV与CP24今天报道说,尽管如此,在《多伦多星报》长期努力与推动之下,安省高等法院法官同意,公开一些相关法庭文件,虽然这些文件经过删减和编辑,但对一般市民而言,仍然不乏一些以前从未公开的惊人细节

(CTV)

2017年12月15日这天有好几拨人进入豪宅

法庭文件显示,2017年12月15日这一天,有好几拨人进入这对夫妇在北约克50 Old Colony Road上的豪宅:

在这个星期五早上,最早到达豪宅的第一个人是管家,她每个星期五都来打扫雪曼夫妇的住所,当天她在早上8点半左右到达。

警方调查人员说,根据这位管家的说法,她那天早上在侧门门口等了一会才进入屋内,这样做是为了给雪曼夫妇的私人教练开门,因为后者也是在每个星期五到这里指导雪曼夫妇健身。

这位管家说,以往每周五早上到的时候,经常都会在厨房里看到男主人Barry在那儿看报纸。但是这一次情况大不一样,她注意到报纸在外面,于是她把报纸和其它邮件一起带进来。然后又发现门被锁着,这是三年来的第一次出现的情况,而且她还注意到,屋内警报器已被人关闭。

这名私人教练在接受警方采访时说,一般每周五她会进入厨房等Barry,通常与他一起锻炼一个小时,然后与他的妻子于上午9时半开始进行两个小时的锻炼。

她说,那天Barry并没有下楼来到厨房,于是清洁工上楼去查看他们是否还在睡觉。管家对警方说,她上楼之后发现主卧室的床被人整理过,不过仍然略显凌乱,她还注意到女主人Honey通常使用的水池是干燥的。

管家说,她认为这很不寻常的,因为一般在周五,女主人Honey知道她要来的时候,一般是不会把床铺好,而是由管家来整理。

当管家回到楼下之后,告诉私人教练说,雪曼夫妇都不在家。这名私人教练后来对警方说,她当时以为这对夫妻提前几天离家去了佛罗里达,于是在上午9点之前离开了那里。

按照这对夫妇的旅行计划,女主人原定于12月18日前往迈阿密,而丈夫则会在12月25日前往迈阿密与妻子会合。

根据警方的说法,私人教练还注意到,女主人Honey2007年款的凌志(Lexus)SUV当天早晨还停在车道上,但管家则表示,有时候女主人即使出城时,也会把车留在家里。

(CTV)

随后而来的是为取暖炉做清洁的人,然后则是地产经纪和随之来看房子的人。为了在豪宅区Forest Hill建新屋,雪曼夫妇已经将占地12,000平方英尺的老宅上市两周了,挂牌价格是700万元。

根据警方说法,地产经纪大概于上午10时50分之后抵达,并在管家继续打扫房间时,带着潜在买家看房子。

这位经纪对警方说,当她带人参观主楼时,注意到化妆间里有一部手机,管家后来告诉她,这部手机是女主人Honey的。

地产经纪说,她和另一位经纪以及买家一行三人沿着螺旋楼梯走,从主卧室到厨房,再到车库的地下室入口。

进入地下室之后,这群人走过更衣室,一直走到走廊的尽头,那里有一个按钮可以打开通往室内游泳池区域的门。

而当她打开泳池房间的灯时,随她看房子的客人说,似乎看见房主在那儿。她说她确实看见了男女主人在泳池边,他们的头被抬起来,并吊在通往游泳池的栏杆上。

这位经纪说,在距离较远时,她最初以为他们夫妇在做“某种奇怪的冥想或是瑜伽”,但走近一看的情景让他们三人大惊,她并且注意到现场没有哪怕一点点血迹。

她说她很快就带着客户走出了屋子,锁上门,并将发现的东西告知了住所内的其他人。她说管家当时承认自己很害怕,并说那天早上走进房子时,就感到不对劲,“空中有些沉重”。

这位地产经纪说,她立即给女主人Honey的姐姐(或妹妹)玛丽打电话,玛丽则叫她打电话给警察。她还补充说,刚到住所的园丁自己又到地下室查看了一番。

根据法庭文件,这名园丁告诉警方,她下去之后,站在距离尸体约一米远的地方,并没有碰任何东西,然后回到了楼上。

地产经纪对警方表示,她当时吓得“发抖”,并告诉屋内其他人说,雪曼夫妇身体都发青了,显然已经死亡,并补充说,他们似乎是被人谋杀。

警方指出,在地产经纪打911报警时,她说有人杀死了她的客户,并且可以听到她大声喊叫“他们已经死了”。

当警员到达现场时,他们发现雪曼夫妇在泳池附近的地下室里,衣着完整,以“半坐着”的姿势面对着墙。他们的手臂放在身后,但没有被绑,脖子上有两条黑皮带环绕,另一端连接在泳池的栏杆上。

后来法医的尸检表明,雪曼夫妇的死因都是颈部压迫窒息而死。

管家告诉警方,由于膝盖有问题,实际上女主人 Honey很少去地下室。调查人员采访的另一位证人则说,这对夫妻的游泳池很少被使用。

地产经纪告诉警方,她还记得Barry曾经提到游泳池旁有一台摄像机,但并没有正常运作。

2017年12月29日,凶杀专案组成员采访的另一人表示,全家人都曾恳求Barry在房屋周围安装摄像头,但他说他们“不需要”。

这位证人还说:“Barry从不害怕任何事情。”

最后与Barry通话的人是公司副主席

雪曼夫妇最后被人见到是在2017年12月13日,也就是他们尸体被发现的两天之前。在这两天之内,他们从未与家人、朋友或公司的人有过任何联系。

法庭文件显示,最后与Barry通话并交流的人是制药公司Apotex的副主席凯(Jack Kay)。凯在接受警方采访时说,他于(13日)晚上8时23分,收到主席Barry发来的一封电子邮件。他于同日晚间9时48分回信,不过当时并没有期望Barry会在当晚回复。

但是等到次日(12月14日)下午6点之前 ,凯再次给Barry发送了电子邮件,但令他奇怪的是,一向以立即回复电子邮件而出名的Barry竟仍然没有回应。

此外,Honey的最后打的一个电话是在12月13日下午6时21分。而从她的iPhone获得的初步数据显示,12月14日和15日,她有多个未接来电。

为雪曼夫妇卖房屋的房地产经纪则在发现尸体的前一天向他们两人发送了一封电子邮件,通知他们即将有人看房的安排,但同样,她也没有得到任何回应。

12月14日星期四,Honey没有回复从她女儿亚历山德拉(Alexandra)和妹妹玛丽(Mary)那里收到的短信。

Honey的私人助理在一次采访中告诉警方,通常没有人会安排在星期四去雪曼夫妇的住所。她还说,周四和周五她本来打算为Honey工作,但他们夫妇认为没有必要,因为Honey正在准备前往佛罗里达的旅程,而她则正准备去古巴。

儿子说:有些人“有理由伤害父母”

根据修订后的法庭文件,Honey的妹妹玛丽告诉警方,尽管这对结婚40年的夫妇有时也因为丈夫因工作忙在办公室的时间太长而发生争吵,但他们感情很好“(离开了)对方都无法生存”。警方说,她还告诉他们,由于他们的财富,“每个人都想接近”他们。

在2017年12月23日的警方的一次采访中,这对夫妇的儿子乔纳森(Jonathon)告诉调查人员,他的父亲非常聪明,虽然他缺乏情感和社交智慧,但他却相当淳朴和真诚。

根据警方的记录,乔纳森说,他的母亲“在社交上很聪明,精力旺盛,直截了当但不至于让人感觉受不了。”

(CTV)

警方说,乔纳森形容他的父母很复杂,并说他相信有些人会“对他们怀恨在心”,并试图伤害他们。

Barry的长期朋友乌尔斯特(Joel Ulster)于2017年12月29日接受警方采访时直言不讳,说他相信“有人雇人来杀害BarryHoney。”

2018年1月,在发现雪曼夫妇尸体六周后,这对夫妇的家人聘请的法医病理学家裁定他们的死亡是双重谋杀案,多伦多警方随后也公开证实,他们相信这对夫妇是凶手有针对性的目标,他们是这宗双尸命案的受害者。

(CTV)

迄今为止,调查人员几乎没有提供有关他们调查的详细信息,并且在最近发布的法院文件中删除了大量文字,以免透露证人在该案中确定的警方“感兴趣的人”。

在本周发给CTV新闻网的一份声明中,多伦多警方表示,他们仍在积极调查本案,并表示要尽快结案,并将本案罪犯绳之以法,给受害人家人,朋友,同事以及社区一个交代。

   0

24小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
4 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
5 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
6 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
9 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
10 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不


最新专稿 更多>>
1 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
2 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
3 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
6 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
7 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
8 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
9 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.