温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人福利
www.bcbay.com | 2020-12-15 18:10:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:又到年末,这是希望与失望并存的时刻。

  消息面上,今天主要的新闻有:

  ◉ 卑诗开打辉瑞新冠疫苗,一名女性医护人员成本省接种第一人。

  ◉ 卑诗单日新增522例确诊,21人身亡。

  ◉ 特鲁多称,16.8万剂Moder疫苗年底前可抵达加拿大

  ◉ 居家工作最高可减税400,国税局简化申报程

  ◉ICBC明年大降价司机平均可省400元

image.png

卑诗开打新冠疫苗

  千呼万唤,卑诗人终于也等来了新冠疫苗!

  今天(周二,12月15日)下午,一名医护人员在温哥华沿岸卫生局辖区接种了本省第一剂辉瑞新冠疫苗。

image.png

Nisha Yunus and Dr. Bonnie Henry bump elbows after Yunus, a residential care aide, became the first person in B.C. to get the Pfizer COVID-19 vaccine.

  今天下午1点过后,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生在温哥华沿岸卫生局的一个接种站,见证了本省首剂新冠疫苗的接种。

  卑诗卫生厅长狄德安稍后也再推特上发布了这张照片,不过卫生当局就没有透露接种的具体地址。

  成为卑诗新冠疫苗接种第一人的,是64岁的Nisha Yunus,她在温哥华沿岸卫生局辖区内的一家养老院里已经工作了41年。

  亨利医生表示,今天是一个重大的日子,虽然距离最终的胜利还有一段日子,但这是一个重要的转折点。

  和安省一样,卑诗也是由医护人员最先开始接种新冠疫苗。亨利坦承,目前的疫苗接种工作还不足以阻止病毒在社区内的传播。她预计,下周辉瑞疫苗将可以运到省内的所有卫生局辖区内。

image.png

image.png

疫苗到达卑诗、开箱,储存

卑诗单日新增确诊522人,死亡21人

  卑诗卫生厅今天发表的声明称,本省过去24小时新增522个确诊病例,累计确诊增至43463例。

  单日新增死亡21人,累计死亡人数增至668人。目前全省共有9860个活跃病例,361人在医院治疗,其中93人在ICU病房。10768人因存在感染风险,正接受医学观察。

  声明称,今日的确诊病例中,温哥华沿岸卫生局辖区有84例,菲沙卫生局辖区有338人,其他则来自内陆、北部及温哥华岛。

本拿比医院再爆疫情,3名住院病人确诊新冠

  菲沙卫生局证实,刚刚结束疫情的本那比医院(Burnaby Hospital)再次发现有住院病人确诊新冠。

  菲沙卫生局发声明称,目前已有3名患者确诊感染。有证据表明,病毒在该院的一个科室中传播,从而导致疫情爆发。目前该部门已经暂时关闭,不过,本拿比医院的其余部门仍然在正常运作。

  令人关注的是,本那比医院的上一次疫情上星期五刚刚宣布结束。在上一次疫情中,有62名患者和50名工作人员确诊新冠,12人死亡。

  菲沙卫生局表示,爆发病毒的医疗部门内的所有病人均已接获通知,深度清洁和接触者追踪工作正在进行。

居家工作最高可减税400,国税局简化申报程序

  疫情期间一直辛勤工作的打工人终于也有福利了。

  今天,加拿大税务局(CRA)宣布简化程序,使数百万因疫情在家工作的加拿大人可以更容易地享受减税优惠。

  CBC的报道称,因受新冠疫情影响在家工作的加拿大员工,如果连续四周在家工作的时间超过一半,即可按每天2加元的标准申报个人所得税减免,无需雇主证明。

  国税局表示,最高的减免额度为400加元。

  这个额度是每人而不是每户。因此,如果一个家庭有不止一人在家工作,只要条件符合就可以各自申报。

  当然,如果你申报居家工作减免,就不能再申报开车上班的减免。

  注意:申报更大笔家庭办公室开销的纳税人仍可使用原有的详细申报程序。该程序需要雇主填表签字。

  国税局为此也推出了比过去简单的表格T2200S和T777S,并把互联网费用纳入可申报的开销。

■卑詩保險公司遞交申請,調低基礎保費率。星報

ICBC明年大降价,司机平均可省400元

  难得。卑诗保险公司(ICBC)今天将向监管部门申请调整汽车保费,调低基本保费。

  据悉,ICBC建议基本保费下调15%,获批准后将会是40年来一次幅度最大的保费下调。

  对于购买基本保险和选择性保险的司机,估计每年可节省400元。

  建议基本保费下调是省府准备明年春季引入全新的"增益医护保险"(Enhanced Care)车保计划的一部分。

  明年2月开始,ICBC还将降低其自选性第三方责任承保范围(optional third party liability coverage)。

特鲁多:16.8万剂Moderna疫苗年底前可抵达加拿大

  CBC News的报道称,加拿大联邦政府已经与Moderna公司达成协议,在获得加拿大卫生部批准后的48小时内,Moderna公司就可以发货。

  今天上午,加拿大总理特鲁多在渥太华举行的新闻发布会上正式宣布了这一消息。

  特鲁多说:加拿大已经签署了关于早期获得新冠疫苗的第二份协议。

  根据协议,在加拿大卫生部批准后48小时内,Moderna疫苗的运输就会开始,加拿大将在12月底之前收到168000 剂Moderna疫苗。

  特鲁多还强调,对Moderna候选疫苗的监管审批程序还在进行中,我再一次向加拿大人保证,加拿大批准的任何疫苗都是安全有效的。

   0
相关新闻
加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救当你在加拿大遇到厨房水管塞住时

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
3 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
4 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
5 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
7 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
8 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
9 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
10 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先


最新专稿 更多>>
1 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
2 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
3 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
4 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
6 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
7 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
8 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
9 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
10 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.