温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
www.bcbay.com | 2020-12-15 16:44:21  华人瞰世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

示意图

澳洲女子Carly Goff,6年前和家人一起去斐济旅游,没想到回澳后,就开始经常发高烧、呕吐、全身疼痛,脚部和脸部整天都像在被火烧一样,有时甚至感受到全身肌肉像被撕裂一样的疼痛,晚上睡觉时也经常被痛醒……这6年来,Carly真有种“生不如死”的感觉。在辗转多个医院之后,她的病因终于被找了出来——颚口线虫。问题出在六年前她去斐济旅游时,吃了一种华人宵夜常吃的食物——烤鱼。医生怀疑烤鱼没被完全烤熟,鱼里面的颚口线虫没被高温彻底杀死,结果进入了Carly的身体了。

据澳洲媒体报导,六年前,Carly和家人一起去了斐济游玩,斐济是个太平洋岛国,因为纯净的海水和美丽的风景闻名于世。Carly一家人在那里开心地钓鱼、潜水,吃烤鱼,玩的相当尽兴。没想到,回澳洲后,Carly的噩梦开始了。

她开始发高烧、呕吐、肚子剧痛。“我感觉全身疼痛,脚部和脸部整天都像在被火烧。”有时候,她还会感觉到全身肌肉“撕裂”一样的剧痛,饱受折磨。

然而去了医院,医生却诊断不出病因,只能开止痛药。

六年间她的身体不断地疼痛,手脚痛完脖子痛,没有一刻安宁。她经常在半夜活活疼醒,以前她喜欢打球、是个阳光活泼的妹子。如今全身剧痛,她大多数时间都只能躺在家中静养。这种生活对她来说,简直生不如死。

在辗转多个医院之后,她的病因终于被找了出来。原来是一种名叫颚口线虫的寄生虫在作怪。

医生怀疑6年前她在斐济旅游时吃的烤鱼没有完全熟透,鱼里面的颚口线虫没有被高温杀死。而颚口线虫又称内脏游走性虫,顾名思义,它能在人体内到处游走。这种寄生虫是恐怖的噬肉者,靠吃血肉和组织在生物体内生存。

颚口线虫有牙齿,形态是一条肉虫。它寄生在人体后,会咀嚼肌肉组织,造成永久损伤。怪不得Carly全身都会疼痛。

在被确诊是颚口线虫病之后,医生给出了有效果的治疗。现在Carly正在慢慢恢复中。但是由于虫子已经潜伏了六年,身体会留下永久的后遗症。

找出病因的医生Dr Bernard Hudson表示,如果一直放任不管,Carly可能会死。“颚口线虫能够侵入体内重要器官,比如心肺。还能游走进入大脑。”

为了让更多人了解到这种病的危害,Carly分享出自己的故事,希望以后大家在吃鱼肉产品时,一定要彻底煮熟。

另外颚口线虫还会寄生在泥鳅、黄鳝体内、未煮全熟的鸡肉、鳗鱼等动物。被人吃下后不仅会侵犯多种脏器,还会到处游移不定造成严重危害。


   0

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
3 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
4 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
5 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
6 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
9 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
10 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
2 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
3 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
7 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
8 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
9 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
10 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.