温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
共和党参议院领袖首认拜登胜选 大选终尘埃落定?
www.bcbay.com | 2020-12-15 16:21:08  美联社/每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

共和党参院领袖麦康奈尔首认拜登胜选。路透社资料图片

经过选举人团投票,民主党拜登获得逾270张选举人票,美国大选结果可望尘埃落定。首次有共和党领导人物确认拜登胜选,更有共和党众议员不满川普拒绝认输,宣佈退出共和党。

一直对拜登胜选保持沉默的共和党参议院领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周二终于开腔,承认民主党胜出选举。他说:"我们很多人希望总统大选会有不同的结果,但我们政府的系统已经有程序,确定谁将在1月20日宣誓就职……选举人团已经表态,所以我今日,我想恭喜总统当选人拜登。"他亦恭喜准副总统贺锦丽,说"我国诞生首位女副总统当选人,国民可以此为荣"。

《纽约时报》周二引述消息人士报道,麦康奈尔呼吁参院党友不要与反对选举结果的共和党众议员合谋,在下月6日国会确认选举人投票结果时"拦路"。按程序,各州选举人团的选票将要送到华盛顿,国会下月6日会举行两院联席会议,点算选举人票,并宣佈得胜者。川普若然仍不服输,说服共和党议员届时提出挑战会是他最后一着。

拜登其后表示与麦康奈尔通了电话,说双方虽在很多问题上有分歧,但仍可在某些事情上合作,他说双方同意尽快会面。

共和党参议院第二号人物图恩(John Thune)早前已经不点名承认大选结果。图恩表示:"在某些时候你要接受现实。当选举人团今日解决事件,所有人也是时候向前迈进。"

圖恩不點名承認拜登勝選的結果。

图恩不点名承认拜登胜选的结果。

同属共和党的参议员布伦特(Roy Blunt)是就职委员会主席,他形容选举人团周一的投票十分重要,就职委员会从今开始会把拜登视为总统当选人看待。党友科宁(John Cornyn)则称:"这就是选举,有赢家、有输家。"他续指当川普的法律争拗结束后,拜登将准备成为新一任美国总统。

曾任共和党参院领袖的洛特(Trent Lott)也认为,川普已经没有理由继续挑战大选结果;前任众议院议长博纳(John Boehner)直言,除了川普以外,所有人都认为大选已经结束。

来自密歇根州的共和党众议员米切尔(Paul Mitchell)的表现更激烈,去信众议院共和党领袖及共和党全国委员会主席,宣佈退党,以示不满川普拒绝认输。

米切尔直斥川普不肯接受败选结果,令美国在国际眼中沦为第三世界,损害美国人选票的可信度。他称共和党曾经以民主优先,但今次大选却变成了权力优先,令他决定离开。



   0
相关新闻
川普任命他接替司法部长 继续查大选舞弊?拜登正式胜选演说咳不停 美国人又开始担心
美参院共和党领袖终于表态:恭喜拜登与贺锦川普威州最高法院驳回大选诉讼
选举人团投票:拜登拿下302票 确认入主白宫快讯:川普宣布美国司法部长巴尔将离职
华尔街日报要求拜登夫人:你能把博士头衔去选举诉讼遭驳回 川普没戏唱? 专家曝:还有
YouTube出手! 封杀川普2支选举舞弊广告快讯!美联邦最高法院拒绝受理德州诉四摇摆

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
3 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
4 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
5 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
6 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
9 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
10 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
2 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
3 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
7 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
8 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
9 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
10 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.