温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置信!
www.bcbay.com | 2020-12-15 15:28:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省刚刚宣布取消为游客免费新冠病毒检测,自费检测需要199元,而且需要等几天的时间才能出结果。现在科学家找到一种更加快速和可靠的检测COVID-19方法,那就是使用狗的鼻子。法国科学家使用两只接受过嗅出癌症训练的狗检测COVID-19,结果是100%的准确率,耗时不到1秒,即便是只训练一个月的狗准确率也达到76%以上。

据 CTV报道,一项新的研究结果显示,经过特殊训练的狗能轻易嗅出人类汗液中COVID-19。科学家在法国和黎巴嫩用一个月的时间训练了六只狗进行研究。研究人员采集了170多人的汗液样本,其中约有一半的人COVID-19检测结果呈阳性,以此测试狗是否能区分感染病毒的人和健康的人。

结果显示,训练最少的狗能挑出76%以上的COVID-19样本。而两只已经接受过嗅出癌症训练的狗则100%能检测出样本中的COVID-19,仅需十分之一秒的时间就出检测结果。现在科学家正在研究看看狗是否能通过唾液和尿液样本检测出COVID-19。

与目前的快速测试相比,可能狗的评估更准确更迅速。目前包括澳大利亚、比利时和芬兰等国已经开始将病毒嗅探犬投入工作。俄罗斯一家航空公司正在使用狗在乘客登机前对他们进行嗅探。

法国France’s National Veterinary School兽医学院教授Dominique Grandjean说一只狗每天能嗅大约400人的气味。如果一个国家有1000只狗,那就意味着你可以在一天内检查40万人。

加拿大蒙特利尔大学兽医系流行病学教授Helene Carabin说,这些狗可以驻扎在医院、养老院和其他地方,保护老年人和免疫力低下的人。疫苗要来了,但全面覆蓋还需要要过一段时间才能实现。而且即使打了疫苗,我们还需要对新冠进行监测。所以我觉得病毒嗅探犬对整个公共卫生来说是一个极好的消息。

蒙特利尔大学兽医学院药理学教授Eric Troncy认为,一旦经过训练,狗可能是一个负担得起的长期解决方案。与我们做PCR检测的费用相比,我们在这方面花了数百万元,而狗只需要几千元。


   0
相关新闻
新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失加拿大即将批准第二款疫苗:常规冷藏 间隔2
感恩节派对 这2处集体感染逾500人白宫最高安全官新冠住院3月 右小腿 左拇指
大温再有23间超市及药房出现疫情加拿大辉瑞总裁:个人有钱也买不到疫苗
曼省原住民保留地感染人数急升,加拿大军人美高官新冠疫苗接种计划突喊卡 原因不明
突发!英国发现传播更快变种病毒株 已通报直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
3 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
4 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
5 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
6 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
9 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
10 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
2 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
3 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
7 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
8 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
9 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
10 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.