温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美参院共和党领袖终于表态:恭喜拜登与贺锦丽胜选
www.bcbay.com | 2020-12-15 10:17:13  联合新闻等综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

参议院多数党领袖麦康奈直到14日都还不愿意鬆口承认拜登当选总统。(法新社)

美国总统大选后,一直对于民主党候选人拜登胜选不愿意表态的联邦参议院多数党领袖、共和党议员麦康奈(Mitch McConnell),在选举人团投票确认拜登为当选人后,15日终于鬆口,明确承认民主党候选人拜登当选总统。

麦康奈在参议院发表谈话,恭喜拜登和贺锦丽(Kamala Harris)赢得11月3日的选举,当选总统、副总统。

华尔街日报指出,在选举人团投票前,许多重量级共和党议员顾及现任总统川普在党内依旧有人气,乔治亚州2席联邦参议员席次下个月补选还需要他的支持,一直不愿意公开与坚持不认输的川普唱反调,但是各州选举人正式确认拜登当选后,这道坝堤溃决了,多名共和党议员、川普盟友均视拜登为总统当选人。

参议院共和党二号人物、党鞭图恩(John Thune)说,无疑地,拜登就是总统当选人,"我了解有些人对这次选举结果很有意见,但是最终你总是要面对现实,我想今天选举人团在这问题上下了定论,就是大家要翻页的时候了"。波特曼(Rob Portman)呼吁国会议员尊重选民的意志,"选举人团今天投票清楚表明,拜登现在是总统当选人"。

另一名重量级共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)被记者问到,选举人团投票结果是否表示,拜登是当选人,他说"是啊","总统的路现在非常、非常窄了",意指川普现在剩下的翻盘选项。

柯宁(John Cornyn)说,拜登是"总统当选人","我们将翻页...政权会和平转移"。他和图恩都不支持共和党议员国会明年1月6日确认选举人团投票结果时,挑战拜登当选这个结果。

密西根州的联邦众议员密契尔(Paul Mitchell)14日致函共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)以及众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),宣布退党,抗议川普迟不承认败选,并批评川普与他的法律团队"对待我国选举制度犹如我们是第三世界国家","无法令人接受"。

image.png

美国总统当选人拜登与妻子吉尔,14日在选举人团投票确认他当选后发表谈话。(美联社)


   0
相关新闻
川普威州最高法院驳回大选诉讼选举人团投票:拜登拿下302票 确认入主白宫
快讯:川普宣布美国司法部长巴尔将离职华尔街日报要求拜登夫人:你能把博士头衔去
选举诉讼遭驳回 川普没戏唱? 专家曝:还有YouTube出手! 封杀川普2支选举舞弊广告
快讯!美联邦最高法院拒绝受理德州诉四摇摆不只儿子杭特!拜登亲兄弟也遭FBI调查
川普:凭借重要人物的勇气和智慧 将赢选举乔·拜登的弟弟詹姆斯·拜登也在接受联邦调

24小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
4 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
5 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
6 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
9 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
10 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗


最新专稿 更多>>
1 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
4 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
5 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
6 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
7 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
8 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
9 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
10 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.