温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?
www.bcbay.com | 2020-12-15 09:42:31  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大就是这样保护房东利益的?

家住杜兰区的小C,把房子借给一对白人夫妇一年多,适逢疫情爆发,结果这家人开始欠租,最多时有两个月租金未付。小C太太没有工作,所以生活一下子变得非常艰难。

好在不幸中之大幸,他并没有碰上恶意欠租的租客。当这家人家的丈夫重新回到工作岗位之后,交租慢慢开始正常化。

令人意想不到的是,他们其实今年1月就离婚了,起初是丈夫住这里,8月后变成妻子带着两个女儿住这里。

女方称由自己单独续租并重新签合同,但由于男方还没有付清租金,所以新合同一直拖着没有签。到了10月,女方突然提出租金太贵不租了,11月搬走。

image.png

按道理要提前60天通知,但小C和太太仔细想了下,觉得单亲妈妈带孩子,对租客而言有些潜在的麻烦,还是让他们快点走吧。而女方在10月下旬突然又提出还想再住下去,但被小C和太太极力劝退了。

终于拿回了自己房子的钥匙,他们其实避开了一个财务上的无底洞。

最近新闻披露,早在2020年3月,由于新冠疫情袭来,为保护租客不流落街头,安省政府明令禁止疫情期间驱赶租客,保护因疫情收入顿失、无法缴租的房客。该禁令有效期到2020年7月24日。也就是说,从8月1日开始,可以执行租户驱逐令。

为此,大批租户和维权人士进行了数月的抗议,要求延长禁止驱逐令,并进一步要求为陷入困境的租户们提供房租减免福利。之后,第184号法案的出台也让租客及其拥护者愤怒,该法案允许房东和租户委员会(LTB)在不进行听证的情况下发布驱逐令。

来自Narcity的消息,多伦多中心的省议员、新民主党租户权利评论员Suze Morrison表示,当安省在8月1日恢复实行驱逐令以后,发生了大量的驱逐租客事件,导致大批租户无家可归。

为此近日,Morrison向议会提出一项动议,呼吁安省政府实行在安省疫情结束之前,暂停业主驱逐租客,禁止驱逐新冠疫情期间不交房租的人。

当前,这一动议在省议会上一致获得通过,省长福特需要签署紧急命令,实施暂停驱逐租客的政策。

大概率这个政策是会实施的。

笔者感到非常费解的一点就是,他们考虑了那么多的租客利益,为什么唯独没有考虑房东的利益?

租客欠租,房东却要正常交付各项费用,比如小C的地税就要7200元。那么,房东就被默认是有足够资金生活吗?

我认为这是对房东的严重歧视。要么政府补贴房东租金,减免房东必须支付的各项费用,要么就被出来横插一杠子。好人你做,成本我承担。这样一个不公平的政策,房东应该联合起来发起诉讼。

任何一个社会都是人善被人欺,在安省房东已经忍气吞声了太久,连疫情期间他们都仍然处于弱势地位,要承担不属于自己分内的财务压力。这实在是一件非常荒谬的事情。

   0

24小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
5 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
5 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
6 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
7 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
8 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
9 婆媳两人共侍公公 为争“侍寝权”大打出手
10 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗


最新专稿 更多>>
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
3 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
4 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
5 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
6 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
7 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
8 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
9 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先
10 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.