温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厦大教授间谍案达认罪协议 毛波16日获释返中国
www.bcbay.com | 2020-12-14 16:56:51  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国厦门大学教授毛波(Bo Mao)涉嫌在德州大学担任客座教授期间,盗窃硅谷新创公司CNEX Labs技术给中国电信设备巨擎华为而被捕控罪,此前他对其中一项轻罪指控认罪后,法官于14日宣布量刑时间与其此前被羁押时间相等,允许他16日被释放回中国。

  华为此前捐款10万元给德州大学后,毛波赴该校担任客座教授,之后于2019年8月14日在德州Fort Worth被FBI探员逮捕,被控试图以学术之名,祕密为华为服务,在访学期间与加州一家科技公司达成协议,取得CNEX的电路板。

  4日于布碌崙(布鲁克林)纽约东区联邦法院举行的认罪听证会(plea hearing)中,毛波接受此前和检方协商的认罪协议,对一项作出虚假陈述(making a false statement)罪名认罪,承认当时遭联邦调查局(FBI)探员盘问时撒谎,称不知大学有人已持有开放通道固态驱动器(open-channel solid state drive)技术;换取检方撤销罪名更严重的共谋电信欺诈罪和窃取商业机密罪。

image.png

  14日主审法官陈家美(Pamela Chen)做出量刑判决,接受他认罪协议,允许毛波量刑时间与其此前被羁押时间相等,他将于16日服役结束并返回中国。

   0
相关新闻
蓬佩奥控美国大专院校遭中共收买 点名麻省人大教授:中国在美权力核心有老朋友 视频
打击盗窃技术 逾千中国研究员离境拜登新财长耶伦反对关税战 唯独这事与川普
川普卸任前抗中升级 中国给拜登见面礼?重磅:白宫正考虑对中国采取新行动
蓬佩奥:即兴外交的“最后疯狂”?奥巴马出回忆录谈中美关系 称首次访华遭监
逼迫中国公司退市!川普或释出紧急计划王岐山喊话各国政商领袖 美政坛元老基辛格

24小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
3 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
5 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 天呐!RBC预测加拿大房价明年恐狂跌30%
3 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
4 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
5 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
6 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
7 200只动物集体死亡多人确诊 病毒突变疫苗失
8 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
9 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
10 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
2 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
3 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
4 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
5 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
6 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先
7 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
8 2020年终岁末,一个个触动人心的瞬间永驻记
9 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
10 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.