温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
www.bcbay.com | 2020-12-14 14:51:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:日前在BC省内陆基隆拿(Kelowna)发起的反防疫令组织者被罚款$2,300。

  上周六(12月12日)下午,多达上千人在基隆拿市中心参加名为"奥卡纳根大型集会"(Okanagan Mega Rally),反对防疫措施。

  警方到场维护了秩序,并防止示威活动人士与当地公众之间发生冲突。

  集会标语主要以反对防疫措施、反对戴口罩为主:“我的身体,我的选择”、“让加拿大再度自由”、“不要新常态”、“自由呼吸”、“让教堂开放”……

  image.png

image.png

image.png

image.png

  发布在社交媒体上的视频显示,长长的示威人群从繁忙的街道上走过。人群密密麻麻地聚集在公园里,没有社交距离,大多数人并没有戴口罩。

  他们的标语还充斥对于疫情信息和疫苗的不信任:“假证据真恐惧”、“99.7%康复率还害怕”、“疫苗会造成伤害”……

  image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  抗议省卫生禁令的活动经常在基隆拿发生,但这次集会是迄今为止规模最大的一次。

  一个抗议者还对着新闻媒体说:“假新闻就在这”,“你在这不受欢迎。”

image.png

  皇家骑警称,已向集会组织者发出$2,300罚单,这是因为集会违反了旨在遏止新冠病毒传播的省级卫生令,其中包括禁止公众聚会。

  警方指出,加拿大国民享有进行合法与和平抗议的民主权利,而疫情当前,警方在平衡公民的权利与大型公众集会可能导致健康风险之间时,必须谨慎行事。如果活动违反了省公共卫生令,则组织者将面临处罚。

  警方并没有公布违令的集会组织者的姓名。

  警方指出,大多数省民一直以来遵守公共卫生措施。尽管警方可以对违反防疫令的人士,采取执法行动,但是警方仍鼓励所有人自愿遵守省卫生法令,这样警方便不需要强制执行。

  加拿大首名注射疫苗者

  疫苗让这场黑暗的全球大流行初现曙光,然而加拿大民众对于抗疫措施的抵抗和对于疫苗的不放心,可能会让这一过程比想象中痛苦漫长。

  根据CBC等多家媒体报道,第一批30000剂辉瑞新冠疫苗中的一部分在昨晚(13日)抵达加拿大,随后分发运输到全国14个地点。

image.png

  今天,将有更多飞机和运输车辆穿越边境,携带更多疫苗进入加拿大境内。

  在多伦多长期护理机构Rekai Centre任职的Anita Quidangen,成为加拿大第一名注射疫苗的人。

image.png

  尽管媒体和政府都对疫苗抱有极大信心,但是公众却并不这么看,根据Global News的报道,益普索(Ipsos)于10月23日至26日进行的民意测验,只有54%的加拿大民众愿意尽快接种疫苗,这意味着接近一半的加拿大人对疫苗并不那么感兴趣。

  此外,加拿大联邦首席公共卫生官谭咏诗周日(13日)发表声明表示尽管疫苗可以预防新冠病毒,但尚无数据表明它可以阻止病毒传播。

image.png

  在加拿大卫生部批准了辉瑞公司的新冠候选疫苗后,谭咏诗仍旧敦促加拿大人在未来几个月内继续采取公共卫生措施。

  她警告说,这一消息不会改变加拿大的当前状况。加拿大仍在处在高新冠感染率的情况下。

   0

24小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
3 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
5 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 天呐!RBC预测加拿大房价明年恐狂跌30%
3 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
4 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
5 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
6 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
7 200只动物集体死亡多人确诊 病毒突变疫苗失
8 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
9 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
10 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上


最新专稿 更多>>
1 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
2 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
3 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
4 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
5 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先
6 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
7 2020年终岁末,一个个触动人心的瞬间永驻记
8 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
9 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
10 加国防长:不再训练中国军队 特鲁多曾很愤怒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.