温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上名校
www.bcbay.com | 2020-12-13 19:00:51  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  第二波疫情持续肆虐,每一天都有加拿大人接到亲人因新冠离世的噩耗,有时候一小时会接到两个。

  上星期日,大温地区一对结婚66年的老夫妇因感染新冠相继离世,死亡时间相差只有一个小时。

Snap001.jpg

  根据CBC的报道,这对老夫妇是来自坦桑尼亚的移民,85岁的莎尔(Shah-Sultan Remtulla)和她91岁的丈夫哈撒纳里(Hassanali Remtulla) 。

  66年前,18岁的莎尔在故乡坦桑尼亚遇到了24岁的哈撒纳里,从此再也没有分开。

  在接下来的人生中,他们生了3个儿子,创办了自己的农具公司,家庭事业都稳定进步。1990年代,人到中年的夫妇俩拖家带口移民加拿大,在大温的本拿比市定居。

  他们的孙女雷姆图拉(Remtulla)自豪地说,爷爷奶奶的农具公司规模很大,相当于坦桑尼亚版的Home Depot。

  而且公司创始人夫妇相互感情极深,晚辈们笑称他们是一对“爱情鸟(lovebirds)”。

Snap002.jpg

  雷姆图拉说:“奶奶总是傲娇地告诉我,'他不是我唯一的选择,我有很多很多的选择',这时候爷爷就会很生气。但我知道,在内心深处,她和他在一起的生活是幸福的。”

  在加拿大的这些年里,老夫妇的家庭开枝散叶,子女和孙辈茁壮成长。雷姆图拉虽然随父母搬到了多伦多,但大家族的联系很密切。

  5个孙辈经常收到爷爷奶奶手写的信件,上面密密麻麻都是各种祝贺祈祷。当时年轻人总是笑爷爷奶奶老土,但现在老人去了天堂,他们才知道这些关爱有多么珍稀,他们现在每封信都想装框收藏。

  在过去的11年里,爷爷奶奶经常在温哥华和多伦多之间跑来跑去,陪伴晚辈家人。雷姆图拉说:“人生的重要时刻,他们总会陪你一起度过。”

Snap003.jpg

  但令人心痛的是,爷爷奶奶离世的时候,家人却无法亲自到医院告别,因为疫期的特殊防疫规定。

  两位老人在离世前,甚至也无法彼此见面。两人确诊以后分别入住不同的两家医院,一直到人生最后一刻。

  12月6日,莎尔在新西敏的皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital)呼出人生最后一口空气。大约一个小时之后,她的丈夫哈撒纳里在本拿比医院(BurnabyHospital)去世。

  按照医院的安排,老人的晚辈通过视频与老人远程道别。雷姆图拉说,奶奶的最后一句话是“我爱你”,她对每个子孙都说了一遍。

  爷爷奶奶相相继离去,晚辈们觉得并不意外。孙辈说,虽然他们并没有将奶奶去世的消息告诉爷爷,但爷爷好像知道似的。他就是这样一个人,他等着她,确保她去天堂的路上不那么孤单。

  雷姆图拉表示,爷爷奶奶的离去是一件“既痛苦也甜蜜(bittersweet)”的事。

  毕竟能与爱人相伴66年,人生已足够圆满。如果说死亡是苦难的话,那么与爱人携手共赴天堂则是苦难中的幸福之光。

  目前BC疫情日益恶化,感染和死亡人数都急剧增加。上周末3天内死亡人数猛增46人,本周四一天就有28人因新冠去世,创下了本省单日死亡人数最多的记录。这些冷冰冰的数字之后,是一个个鲜活的生命,是无数在人间活过、爱过的饱满人生。

   0
相关新闻
加拿大疫情综合:新增6013例 死亡多111人谭咏诗将发布系列公告 提供疫苗与疫情详细
BC疾控中心:再有多个航班出现新冠病毒多伦多16家超市曝确诊 同一配送中心多次感
加拿大首席卫生官:新冠疫苗无法阻止病毒传加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
美女去星巴克喝咖啡突觉感染新冠 恐已传染新冠肺炎夺命 美17岁少女19小时内痛失双亲
辉瑞首批疫苗前日出厂3万剂科隆装运明抵加加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金

24小时新闻排行榜
1 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
2 200只动物集体死亡多人确诊 病毒突变疫苗失
3 素里连续3年猛涨地税 竟是为了给黑帮子女发
4 婆媳两人共侍公公 为争“侍寝权”大打出手
5 BC房主被迫流落街头 欠债$3.7万只因这件小

48小时新闻排行榜
1 孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认
2 天呐!RBC预测加拿大房价明年恐狂跌30%
3 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
4 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
5 加拿大民调疫苗意愿不高!专家建议每人发$
6 200只动物集体死亡多人确诊 病毒突变疫苗失
7 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
8 素里连续3年猛涨地税 竟是为了给黑帮子女发
9 “重大错误!” 加国家长懊悔带孩子做校园
10 婆媳两人共侍公公 为争“侍寝权”大打出手


最新专稿 更多>>
1 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
2 2020年终岁末,一个个触动人心的瞬间永驻记
3 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
4 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
5 加国防长:不再训练中国军队 特鲁多曾很愤怒
6 接种疫苗受伤害将获赔偿? 加拿大历史上首
7 全球超级毒王出现!这场会议或导致33万人染
8 最新!列治文大统华暴露病毒!华人区每日新
9 快讯!美联邦最高法院拒绝受理德州诉四摇摆
10 合法的!CRA让你退还CERB?改下这个数字能
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.