温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
提前或推迟领取CPP差太大了!竟有六位数之差
www.bcbay.com | 2020-12-10 15:23:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,无论是退休金(CPP),还是养老金(OAS),越早领取越少,越晚或者说越推迟申领越多。现在加拿大人提前领取CPP的人越来越多,有人算了一笔账:如果在60岁提前领取CPP,当事人损失很大,可能损失六位数的财富!

据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,这个情况可不是乱说的,而是专家们算出来的,因此建议人们:看来有些事情还是等一等的好,尤其是像退休这种事情!

《金融邮报》报道说,这项专门研究是多伦多怀雅逊大学一个研究基金会(National Institute on Ageing and the FP Canada Research Foundation)的研究成果。其结论是:普通加拿大人如果在60岁而不是70岁时领取CPP,那么在整个退休期间会损失超过$100,000的收入。

报告作者麦当劳(Bonnie-Jeanne MacDonald)指出,不说推迟10年,就是推迟1年领取也有显著不同。要是不在60岁申领而是在61岁时申领,那么60岁时每月领$1,000,等到61岁则是每月领$1,112.50,等到70岁时更会上升到$2,220。

麦克唐纳说,实际上推迟领取退休金的价值与提前领取受到的损失,比一般加拿大人所想象的要大。

撇开相关调整因素不计,由于国家工资增长在确定CPP/QPP福利水平方面的作用,CPP的精算师们在设计方案时倾向于提高加拿大人延迟领取福利的积极性。比如在2012年至2019年之间,如果不是等到65岁而是在60岁提前领取退休金,那么相应的惩罚(penalty)从36%增加到了38.8%;而等到70岁的激励则提升,从42%增加到45.4%。

实际上,根据CPP首席精算师对未来的假设,预计国民工资的增长将进一步需要增加针对推迟领取CPP人士的激励措施。

该研究称,由于低利率,更长的预期寿命以及2012年对CPP/QPP延迟规则的调整,现在等待领取福利的吸引力更大。将于2019年至2023年间逐步实施的CPP增强功能,将使这项福利成为退休人士更大的收入来源,并使决定何时领取福利的选择更为重要。

然而,只有不到1%的加拿大人等到70岁才领福利,其中95%的人在65岁或更早,即未到“正常”退休年龄就开始领取了退休金。在过去的十年中,最普遍的申领年龄是60岁,这也是能够领取该福利的最早年龄。

麦当劳说:“加拿大人这样做,实际上在不知不觉中放弃了可观的终身收入,以及对金融市场风险的保护,高通胀的可能性,比预期更长的寿命以及退休时可能用光钱的焦虑。”

加拿大政府最近进行的一项民意调查发现,接近或退休的加拿大人中,有三分之二并不知道延迟领取CPP会显著增加他们的收入。

麦当劳说,她的研究就是针对加拿大人在这方面的误区。实际上,当前的财务计划的做法反而是在鼓励加拿大人尽早领取福利,其中包括误导性的“收支平衡年龄”的概念等等。

(参考链接:https://financialpost.com/executive/executive-summary/posthaste-canadians-who-take-cpp-at-60-lose-100000-in-retirement-income-study-finds)


   0

24小时新闻排行榜
1 特鲁多疯了 绝密曝光 BC惊现中国军
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
4 中国美女睡了批政客 美国政坛炸翻
5 房市情报: 预测加国房价明年下跌 再涨要等

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 特鲁多疯了 绝密曝光 BC惊现中国军
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
5 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
6 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
7 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
8 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
9 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
10 中国美女睡了批政客 美国政坛炸翻


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月10日)
2 温哥华疫情下,认真地度过了一个秋天
3 惊!$1700没了 加拿大有人e-transfer款凭空
4 孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝
5 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
6 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
7 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
8 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
9 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
10 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.