温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!12架确诊“新冠病毒”的航班降落温哥华
www.bcbay.com | 2020-12-10 14:37:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大以及BC省境内的新冠疫情仍然在持续爆发,形势依然令人担忧。


多架“病毒感染”航班降落温哥华


BC省疾控中心(BCCDC)所公示的已经暴露COVID-19感染病例的航班数量近日又增加12班。


BCCDC发布的信息显示,降落在温哥华机场并已确认出现新冠确诊病例的航班,在12月7日增加3班,8日增加2班,9日增加7班。


图片


BCCDC发布的受影响航班的详细信息如下。


11月23日:西捷航空3101航班从卡尔加里飞往圣约翰堡(未报告具体位置)


11月26日:Flair 8513航班从多伦多飞往温哥华经转萨斯卡通(26至32行)


11月27日:加拿大航空305航班从蒙特利尔飞往温哥华(1至第4行)


11月28日:加拿大航空302航班从温哥华飞往蒙特利尔(未报道具体位置)


12月2日:加拿大航空311航班从蒙特利尔飞往温哥华(32至36行)


12月2日:WestJet 3163航班从卡尔加里飞往基洛纳(15至19行)


12月3日:西捷航空141航班从埃德蒙顿飞往温哥华(5至11行)


12月3日:加拿大航空123航班从多伦多飞往温哥华(18至23行)


12月4日:加拿大航空25班机从温哥华飞往首尔(20至23行)


12月4日:印度航空185航班从德里飞往温哥华(未报告具体位置)


12月4日:墨西哥国际航空696航班从墨西哥城飞往温哥华(未报告位置)


12月4日:加拿大航空305航班从蒙特利尔飞往温哥华(1至3行)


BCCDC呼吁,凡乘坐以上航班的乘客必须进行自我监测,如发现症状立即进行自我隔离,并尽快进行新冠病毒测试。其中,坐在所列出的“具体位置”范围内的乘客被视为“高危人群”,因为他们靠近已经确诊的新冠病毒患者。


image.png


需要注意的是,卫生官员不会直接联系乘坐“已暴露病毒感染航班”的旅客,而是将相关信息发布在BCCDC网站上,请近期旅行的民众主动查询并做好相关措施。


根据BCCDC的规定,凡乘坐国际航班到达BC省的旅客必须在降落后自我隔离14天,国内旅客不需要自我隔离。但是,在COVID-19第二波疫情爆发期间,加拿大各省卫生官员强烈建议民众不要进行非必要的旅行。


大温又有42所学校中招


而在过去的一天,BC省又发布了42条学校新冠确诊通知,大部分集中在 Fraser Health地区。


这就意味着BC省已经有三分之一的学校至少有一次新冠病毒暴露情况发生。


图片


鉴于BC省目前新冠病毒的传播情况,一些机构和倡导者呼吁延长寒假假期推迟学生返校时间,但首席卫生官Bonnie Henry已经表示“最终否决了这项提案”。


不过,有舆论质疑,省卫生官员关于“不提前放假和延长假期”的决定,突出了该省府与教师之间的沟通是存在“断裂”的。


图片


卑诗省教师联合会在本周早些时候表示,省卫生部分的决定并未征询过教师委员会的意见。但BC省教育部长回应称,这项决定确实把“教育伙伴”的意见包括在内,只是没有在指导委员会上进行正式的讨论。


安大略省一天新增近2000例,再创单日新高


根据安省政府网站数据更新,12月9日当天,安省新增1,983例新冠病毒感染者,较昨日的1,890例又增加了93例,并再次创下单日新增病例的纪录。截止9日,安省已累计确诊134,783例新冠病毒感染者。


图片


在过去的24小时内,安省有35例死亡病例,使该省的死亡人数达到了3,871。而安省最近七天的平均报告病例数为1,862。


连日来安省新增确诊病例纪录不断被刷新,最近一次的最高纪录是在12月7日创下的,当天的新增病例是1,925。在此之前的5日和6日也分别创下了当时的最高纪录。


图片


加拿大境内的新冠疫情形势依然严峻,虽然即将接种疫苗的消息为抗击疫情带来了曙光,但这无疑是一个面临挑战的过程,加拿大和各省卫生官一直呼吁民众务必继续减少非必要出行,做好个人防护措施。


   0
相关新闻
重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打本拿比及素里共3间超市有员工感染新冠肺炎
四川进入战时状态 民众急出逃被堵 逾百航班她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
华人曝被税局追讨CERB一次还1.4万 西人卖车佛奇警告:明年1月中疫情恐迎"黑暗时刻"
中国借西方科学家之名乱指新冠来源 当事人“明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
传川普将签署疫苗行政命令 确保美国人优先BC3天新增2020新冠确诊 多35人死亡

24小时新闻排行榜
1 特鲁多疯了 绝密曝光 BC惊现中国军
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
4 中国美女睡了批政客 美国政坛炸翻
5 扛不住了!阿尔伯塔省推出史上最严厉封禁政

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 特鲁多疯了 绝密曝光 BC惊现中国军
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
5 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
6 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
7 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
8 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
9 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
10 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情下,认真地度过了一个秋天
2 惊!$1700没了 加拿大有人e-transfer款凭空
3 孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝
4 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
5 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
6 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
7 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
8 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
9 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
10 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.