温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登儿子涉中国交易和税务遭FBI调查 这点很关键
www.bcbay.com | 2020-12-09 17:27:11  北美保守评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

亨特·拜登周三(12/9)透露,他正因税务问题接受联邦调查局(FBI)的调查。

亨特·拜登:“我昨天首次得知,美国特拉华州检察官办公室也在昨天通知我的法律顾问,他们正在调查我的税务事务。我非常重视这件事,但我相信,对这些事情进行专业和客观的审查,将证明我合法和适当地处理了我的事务,包括在专业税务顾问的帮助下。”

联邦对亨特·拜登及其同伙的调查主要集中在洗钱指控上,调查早在2018年就开始了。

据CNN报道,从亨特自外国获得的钱里得到10%到50%的乔·拜登(又名 “大人物”)并没有受到牵连。

现在大选已经结束,调查进入了新的阶段。知情人士说,特拉华州的联邦检察官与国税局刑事调查机构和联邦调查局合作,正在采取发出传票和寻求面谈等公开措施。

该人士说,由于司法部的指导方针禁止采取可能影响选举的公开行动,近几个月来,调查活动基本处于休眠状态。

据两名知情人士透露,调查人员一直在研究多个财务问题,包括亨特·拜登及其同伙在外国(主要是中国)的商业交易中是否违反了税收和洗钱法。

另一位消息人士称,其中一些交易涉及的人,FBI认为引发了反间谍的担忧,这是与中国企业打交道时常见的问题。

两位了解调查情况的人士表示,这项调查早在2018年就开始了,早于威廉·巴尔上任美国司法部长的时间。调查的存在将对拜登保持司法部独立性的承诺提出直接考验。

image.png

亨特·拜登早在2013年就和父亲副总统乔·拜登乘坐空军二号机旅行后,从中国银行获得了15亿美元的贷款,但他与中国的交易并没有结束。

2017年7月26日,一位中国高官发给亨特·拜登的合作伙伴、华鹰公司(SINOHawk)CEO托尼·波布林斯基(Tony Bobulinski)的邮件显示,中国能源公司华信能源(CEFC)“基于他们对(拜登)家族的信任”,向拜登家族提出了500万美元的 “无息 ”贷款。

他们所说的 “信任 “指的是杠杆和讹诈。

中国官员问托尼·波布林斯基:“这500万将如何使用….,这500万贷款是无息的。但如果这500万用完了,华信能源公司是否应该继续向这个家庭提供更多贷款?”

据参议院文件显示,不到两周后,2017年8月8日,500万美元从华信能源下属的投资工具汇入“哈德森西三世(Hudson West III)”的银行账户,而“哈德森西三世”在接下来的一年时间里,直接向亨特·拜登的公司奥瓦斯克(Owasco) 转账479.375亿美元。

参议院调查人员描述了中国国有的能源公司是如何通过投资工具,将500万美元的 “贷款 ”汇到“哈德森西三世”的银行账户上,然后由该公司将钱分散到亨特的公司(洗钱)的。

亨特·拜登和父亲乔·拜登,也就是 “大人物 ”,从俄罗斯、中国、罗马尼亚、乌克兰等国家拿走了数十亿美元,我们不知道亨特是否交了税。

我们知道的是,亨特·拜登在2020年7月因拖欠国家所得税而遭遇巨额留置税,尽管他没有收入,但他却在6天内神奇地 “解决 ”了。

7月,亨特遭遇45万美元的留置税,而这位失业的 “破产 ”5个孩子的父亲却能在6天内 “解决”。

目前还不清楚亨特·拜登是否真的还清了留置税。

亨特·拜登一定是受到了政府的特殊待遇,因为要清理或商议如此庞大的税收留置权,可能需要几个月甚至几年的时间才能完成支付计划。

北美保守评论:虽然这篇报道报告了FBI早在2018年就开始对亨特·拜登进行涉嫌洗钱的税务调查,但是克里斯·雷治理下的FBI却在大选期间以避免影响大选为由把他的前任开始的调查停止了。这是为什么?早在大选之前,波布林斯基就公开作证说乔·拜登参与了亨特·拜登的商业活动,而他的参与会直接影响到美国的国家利益。难道美国选民没有权利了解他们的总统候选人究竟有没有危害国家利益的行为吗?克里斯·雷的行为是不是明显地为涉嫌贪腐出卖国家利益的总统候选人乔·拜登保驾护航?这个报道还说,现在的调查不涉及“大人物”乔·拜登,我们是不是可以认为克里斯·雷已经保送乔·拜登过关了?好一个放走盗贼的假警察!法律不会放过你!

   0
相关新闻
17州加入德州诉讼 向美最高院提告4摇摆州川普:选举日当晚,胜率估达97%
拜登内阁任命首位华裔官员!被指将执掌贸易76岁的朱利安尼康复神速 称最快周三出院
10个州宣布跟进德州向最高法院控4大摇摆州不再啰嗦:川普直接署名提告拜登、贺锦丽
团队已掌握充足舞弊证据 川普:有大事要发美国家情报首长:拜登是否入主白宫仍悬而未
突发!川普证实:朱利安新冠病毒测试阳性拜登称将在上任100天内要求全国戴口罩

24小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
5 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
5 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
6 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
7 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
8 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
9 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
10 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"


最新专稿 更多>>
1 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
2 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
3 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
4 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
5 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
6 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
7 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
8 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
9 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.