温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
17州加入德州诉讼 向美最高院提告4摇摆州
www.bcbay.com | 2020-12-09 17:21:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

到周三(12月9日)下午3时,美国密苏里州和其它16个州提交诉状,支持德克萨斯州推迟总统选举人任命的诉讼。

美国德州周一(12月7日)夜间向最高法院提起诉讼,指控宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州违宪修改选举法,未公平对待选民,且放松对选票诚信的管理措施,引发重大投票违规行为。

周三下午,由密苏里州总检察长埃里克·施密特(Eric Schmitt)领导的17个州向最高院提交了一份简报(起诉书见此),支持德克萨斯州的诉讼,旨在推迟4个摇摆州的总统选举人任命。

这17州分别是:阿拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州和西弗吉尼亚州。

image.png

密苏里州总检察长埃里克·施密特周三发出一份声明说:“选举的诚信对于维护共和国至关重要,无论是说今天还是未来的选举。”

他补充说:“保护宪法,捍卫自由,并确保所有选票都被公平地计算,这是再普通不过的了。通过这份诉状,我们宣布加入这场斗争。”

这份17州总检察长联名的诉状是一份正式的申诉许可动议,同时动议还警告说,州行政部门和司法部门颁布的法令使各州的选举面临潜在的欺诈问题。

申诉书说,“每个被告州的非立法者们违反宪法,废除或淡化该州议会颁布的、防止舞弊的法定保障措施,违反了《总统选举人条款》。”

同时,这些对选举程序进行的违宪修改都具备两个共同特点:1. 废除了长期以来为防止邮寄投票舞弊推荐的监票员法定保障措施;2. 废除操作可预见地赋予了某位候选人在总统选举中获得党派优势。

美国最高院已经接受德州周一提出的起诉,并设置12月10日下午3点为最后期限,要求被德州以“违宪”起诉的宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州在此前提交辩护状。

美国总统川普周三在推特上发文表示,将会加入德克萨斯州起诉4个摇摆州的案子。他说,德州的起诉案非常强有力,美国需要一个胜利!

“我们将加入德克萨斯州(加上许多其它州)的案子。这是一个大案。我们的国家需要一个胜利!”川普周三说。

   0
相关新闻
川普:选举日当晚,胜率估达97%拜登内阁任命首位华裔官员!被指将执掌贸易
76岁的朱利安尼康复神速 称最快周三出院10个州宣布跟进德州向最高法院控4大摇摆州
不再啰嗦:川普直接署名提告拜登、贺锦丽团队已掌握充足舞弊证据 川普:有大事要发
美国家情报首长:拜登是否入主白宫仍悬而未突发!川普证实:朱利安新冠病毒测试阳性
拜登称将在上任100天内要求全国戴口罩弃川普?巴尔与拜登通话:望加入"证人保护

24小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
5 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
5 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
6 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
7 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
8 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
9 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
10 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"


最新专稿 更多>>
1 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
2 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
3 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
4 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
5 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
6 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
7 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
8 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
9 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.