温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打?
www.bcbay.com | 2020-12-09 17:55:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:截至发稿,加拿大累计确诊总数增至434711例,其中350423例治愈病例,12967人死亡,现有确诊为71321例。

       疫情肆虐不休,疫苗已经是拯救人类的最后一根稻草。今天,它来了!加拿大卫生部已批准在加拿大使用辉瑞(Pfizer-BioNTech )新冠COVID-19疫苗。

       最新消息显示,12月15日,加拿大开打第一针!

WeChat Image_20201209144849.jpg

       据悉,加拿大是世界上第三个批准使用辉瑞疫苗的国家,仅次于英国和巴林。美国食品和药物管理局(FDA)将于明天决定该疫苗是否可以使用。

  今天下午,加拿大总理特鲁多更新消息称:“预计下周一将会有3万剂疫苗到达全国14个疫苗站。”

WeChat Image_20201209145010.png

  少将Fortin则补充说:“完全有可能在本月中旬之前(也就是12月15日),让一些加拿大人接种疫苗。”

       BC省的他们 最先打疫苗

       就在刚刚,今天下午3:30,省长贺谨(John Horgan),省卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)博士和卫生厅长狄德安(Adrian Dix)共同举行新闻发布会,更新全省疫情情况,并公布疫苗计划。

       省卫生官员宣布今天新增619例,今天再有16人感染新冠死亡,全省新冠死亡人数为559 人。截止目前,全省活跃病例为9329例,其中住院人数为338人,其中重症监护75人。

       省府确定,BC省首批新冠疫苗将提供给一线医护人员,包括省内长期护理系统的工作人员;第二批是长期护理院的老人居民,也会在本月晚些时候或1月份获得疫苗注射,但前提是要保证接种疫苗可以安全转移之后;第三批是80岁以上的老年人和高风险人士,例如无家可归者和生活在偏远的原住民社区中的居民。

       普通民众,预计到明年4月份才会开始接种疫苗。但政府建议免疫力低下者,例如癌症患者,孕妇和儿童,出于安全角度考虑,暂时不要接种辉瑞和Moderna疫苗。

992b-keyancx5886154.jpg

       现阶段,政府的目标是在2021年的前三个月为所有以上这些群体接种疫苗,并在4月份的时候获得更方便运输的剂量。

       此后,下一批次接种人群是其他前线工作人员,包括消防员,警务人员,杂货店工作人员和老师。

       2021年4月开始,省府将启动按年龄分配疫苗的计划,首先是75岁以上的人群,然后是70岁以上的人群,依此类推。

WeChat Screenshot_20201209162905.jpg

       因为辉瑞疫苗只能在-70度下保存,因此只能在交付地点进行注射,目前省府表示不准备将疫苗运送至长期护理院。但预计未来几周直至新年,会有更多的辉瑞疫苗会运达BC省。

      根据BC省政府提供的最新信息,疫苗首先分配到菲沙卫生区和温哥华沿岸卫生区两个地点,主要提供给一线医疗工作者,两个卫生区下周将总计接受近4000剂疫苗。

       本批次辉瑞疫苗需注射两次,相隔21天,7天后开始免疫。但亨利博士表示,即使在第一次注射后的14天,就有很好的保护,防护率高达90%,效果比预期的要好。

       她说,除辉瑞疫苗外,Moderna疫苗可能会是加拿大第二种批准的疫苗。这两种疫苗都需要两剂才能得到充分保护,并使用RNA技术,该技术使用来自病毒的遗传密码来创造免疫力,比较安全有效。

0_20201026165501488wn.jpg

       疫苗直接运到各省

  加拿大卫生部今天宣布批准辉瑞BioNTech的COVID-19疫苗,这是第一个获准在全国范围内使用的疫苗。加拿大将会在头三个月前获得400万剂辉瑞疫苗,其中本月获得249,000剂。

  联邦政府已经购买了2000万剂辉瑞疫苗,这种疫苗要求每人注射两剂,加拿大还可以选择再购买5600万剂。辉瑞疫苗需要储存在低于-70 C的超冷温度下,该公司计划把疫苗直接运送到各省。

  目前,加拿大卫生部正在审查其他三类候选疫苗,其中一种来自Moderna,后者计划于2021年第一季度向加拿大提供200万剂疫苗。

  全国免疫咨询委员会建议,各省和地区应向长期护理院的居民和工作人员,以及80岁以上的成年人提供第一剂疫苗。

5570536755705369.jpg

    12月15日打第一针

  加拿大卫生部于今天宣布批准辉瑞公司的COVID-19疫苗,从而开启全国性疫苗接种行动。周三下午,加拿大卫生官员和疫苗接种行动指挥官共同召开记者会,透露了加拿大疫苗接种行动的一些细节。

       加拿大卫生部首席医学顾问Dr. Supriya Sharma负责疫苗的审查程序,她表示合资格的加拿大人不用担心疫苗。“加拿大人可以对我们严格的审查程序充满信心,加拿大卫生部只有在彻底评估证据,证明其符合卫生部关于安全性,功效和质量的严格标准后,才会批准疫苗。”

       Dr. Sharma也表示,任何药物都不会是零风险,但是加拿大卫生部相信这种疫苗在保护人们免受COVID-19侵害方面的好处胜过危险。加拿大的新冠疫苗对所有人免费。不过,目前16岁以下儿童不宜接种。

23_1450521Y.png

       负责执行疫苗分发任务的指挥官Major-General Dany Fortin指出,首批疫苗从比利时发货,走UPS路线,需要约33个小时抵达加拿大,预期抵达时间是下周一。如果一切顺利,加拿大很可能在12月15日施打第一针辉瑞疫苗。

  由于疫苗必须超低温存放,他表示,第一针的地点是在医疗机构。他还展示了用于监测疫苗温度的设备。

23_145220353.png

  Dr. Sharma还表示,大家都知道,辉瑞的疫苗必须保存在零下60度至零下83度之间,一旦超出这个范围,疫苗的有效性和安全性就不能保证,也就不建议使用。因此现在还很难估计,在疫苗运输和使用的过程中,会有多少剂量出现存放问题。但加拿大政府一定全力保证疫苗的安全。

xwrutbsglci.jpg

  辉瑞疫苗副作用曝光

  伴随新冠疫苗的推出,人类也有希望,但也不少人对新冠疫苗心存疑虑,毕竟研究及检测时间都相对其他的疫苗要短得多。

       专家表示,疫苗有时会引起过敏反应,但通常很少见,即使出现,过敏的时间也很短。

49514149.jpg

       昨天英国成为全球第一个开打疫苗的国家,其安全性也受到全球的关注。

       昨日接种第一天,两个有严重过敏历史的人在辉瑞疫苗接种计划第一天发生不良反应,目前正在调查。Stephen Powis教授在一份声明中说:MHRA建议具有严重过敏反应史的人不要注射这种疫苗。但好在目前两例过敏反应或者都恢复良好。

 目前,接种疫苗的主要副作用是注射部位疼痛或类似流感的反应,这表明免疫系统正在加速产生抗体。这些症状通常会持续一两天,最常见的是在第二次接种后,在55岁以下的成年人中,有超过一半的人感到疲劳或头痛,约三分之一的人感到寒战或肌肉疼痛,16%的人发烧。老年人发生这些反应的可能性较小,FDA说,只有不到5%的参与者被认为是有严重的症状。

  FDA在当下3.7万多名志愿者中没有发现严重的副作用,这些志愿者在最后一次注射疫苗后的至少两个月里都接受了跟踪调查。在研究期间,一些接种疫苗的人出现了阑尾炎,3人出现了暂时性面瘫贝尔氏麻痹,但FDA表示,这些情况在普通人群中很常见。

WeChat Image_20201209145133.jpg

  疫苗对严重病例的保护作用如何?在该研究确认的170例新冠病例中,有4例病情严重,其中只有1例接受了疫苗注射。这名参与者因暂时低氧而被列为重症,没有住院治疗。

       事实上,美国在2015年对严重威胁生命的过敏反应率进行研究。其中发现其每百万剂疫苗中大约发生一次过敏反应。该研究评估包括针对多种疾病接种疫苗的儿童和成人,其中包括嵴髓灰质炎,麻疹和脑膜炎。

  伦敦卫生和热带医学学院疫苗专家斯蒂芬·埃文斯说:“普通民众不需要为接受疫苗接种感到焦虑。”他指,即使是普通食品也会引起严重的过敏反应。

093400pgnmhhnhddghuddn.jpg

  辉瑞疫苗试验期间 有6人死亡

       尽管辉瑞疫苗已经展开全球性接种,但今日美国食药监局一份文件还是让大家的心揪了起来,文件显示,辉瑞在疫苗的后期试验中总共有6人死亡,其中2人注射疫苗后死亡。

  食管局专家将于周四开会,审批辉瑞疫苗。食管局官员在会议前发布文指出,提交食管局的辉瑞疫苗数据符合紧急使用授权的相关指引。辉瑞的数据表明,其疫苗在接种两剂的案下,对新冠肺炎的免疫效用率为95%,并且没有重大安全问题。

  文件也显示,食管局人员称,目前尚无足够的数据得出有关在16岁以下人群,孕妇和免疫系统受到损害的人群中使用疫苗安全度的结论。


1_0PQSS6_0.png

       文件显示,辉瑞在疫苗的后期试验中总共有6人死亡,其中接受疫苗的患者中有2例死亡,而使用安慰剂的患者中有4例死亡,食管局人员认为,死亡率与一般情况相近。  

       据报道,2名接受新冠疫苗死亡后的患者年龄高于55岁,其中一人原本已经患有动脉血管硬化,另一人则在施打第二剂疫苗60天后心脏骤停。

       但无论如何,疫苗已经是当下新冠疫情肆虐下的唯一曙光。

   0
相关新闻
本拿比及素里共3间超市有员工感染新冠肺炎四川进入战时状态 民众急出逃被堵 逾百航班
她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好华人曝被税局追讨CERB一次还1.4万 西人卖车
佛奇警告:明年1月中疫情恐迎"黑暗时刻"中国借西方科学家之名乱指新冠来源 当事人
“明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”传川普将签署疫苗行政命令 确保美国人优先
BC3天新增2020新冠确诊 多35人死亡直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)

24小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
5 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
5 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
6 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
7 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
8 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
9 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
10 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"


最新专稿 更多>>
1 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
4 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
5 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
6 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
7 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
8 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
9 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
10 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.