温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗!
www.bcbay.com | 2020-12-09 14:30:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:12月9日上午,加拿大卫生部宣布:通过对辉瑞COVID-19疫苗的审核。这无疑是启动加拿大历史上最大的疫苗接种计划的关键一步。


在结束了为期两个月的审核后,监管机构在其授权在加拿大使用的报告中说:“提供的数据可以证明辉瑞BioNTech COVID-19疫苗的功效和安全性。”


报告说:“该疫苗的效力已确定为约95%。参与者对疫苗的耐受性很好,并且没有严重的安全隐患。辉瑞-BioNTech COVID-19疫苗的获益风险评估被认为是有利的。”


加拿大卫生部将于今天稍晚时间举行简报会,公布疫苗分发计划的详细信息。


英国监管部门发出警示


除了功效和安全性,辉瑞新冠疫苗的副作用也受到密切关注,这也是在未来将接受注射的民众最关心的问题。


昨日,英国已经率先启动了疫苗注射计划。英国监管机构今天发出警告称,有严重过敏反应史的人不应接受辉瑞疫苗,目前,在疫苗接种者中出现了两种不良反应。


图片


英国医疗保健产品监管局(MHRA)正在调查反应是否与疫苗相关。两个出现不良反应的接种者是美国国家卫生署(NHS)的工作人员,他们曾经有过敏史。目前,两人都在逐渐康复中,MHRA并没有对具体的反应情况做进一步的说明。


但英国监管机构对任何对疫苗、药物或食物有严重过敏反应的人发出警告。英国国家医疗服务体系的医疗主管Stephen Powis教授也声明称:“具有严重过敏反应史的人,不要接种该疫苗。”

image.png

辉瑞和BioNTech表示,他们正在与研究人员一起“更好地了解每起个案及其发生的原因”。两家公司都表示,该疫苗的后期试验“没有严重的安全问题”。在这些试验中,有超过42,000人接受了两次注射。不过,辉瑞和BioNTech提供的文件显示,有严重过敏反应史的人被排除在试验之外,建议医生在以前不知道有严重过敏反应的试验参与者中注意接种后的反应。


伦敦帝国理工学院实验医学教授Dr. Peter Openshaw则认为,对任何疫苗产生过敏反应的可能性很小。


注射辉瑞疫苗后有何副作用?


目前,辉瑞尚未报告严重的疫苗副作用。最常见的问题是第二剂注射后4%的实验者出现疲劳;2%的实验者感到头痛。报告还称,老年人出现副作用的几率更少,反应也更轻。


图片


至于长期副作用,目前还没有相关的结论。因为试验必须对一半的志愿者进行至少两个月的随访,大多数副作用会在该时间段内显现出来。辉瑞公司表示,在第二剂疫苗注射后的两年内,将继续对试验者进行“保护和安全”监测。


加拿大疫苗注射一览


总理特鲁多(Justin Trudeau)于12月7日宣布,在获得加拿大卫生部批准后,将在年底前准备好24.9万剂的两剂辉瑞-BioNTech疫苗,这意味着将有大约125,000人接种疫苗。据估计,在疫苗分发的第一阶段可以接种约300万加拿大人。


运输


在得到批准后的24小时之内,疫苗将被发送到遍布各省的14个配送中心。负责疫苗物流和运营的官员Dany Fortin说,这些地点是根据辉瑞公司规定的条件选择的,其中一些地点将设在医院。


目前,安省,魁北克省,BC省和艾伯塔省分别有两个分发点,其他六个省份各有一个送分发点。


图片


储存


这些分发中心都配备超低温冰箱。另外,辉瑞公司开发了特殊的控温箱来运输和存放疫苗,将疫苗放在控温箱的干冰上,可以存放10天以上


Dany Fortin说:“一旦收到产品,就必须拆包,解冻,倾析,混合。因此,对于专业卫生人员来说,这是一个相对较快的过程。”


注射地点


因再次被转移会对疫苗产生很大的负面影响,疫苗注射将在14个分发点进行。


图片


优先注射人群


包括长期护理院的患者和工作人员,一线医护工作者,80岁以上的老人以及原住民社区的成年人。


因分发点即是注射地点,意味着在长期护理院的高危患者目前无法第一时间得到注射,但那里工作的护理人员以及患者的重要访客等可以先行注射疫苗。


监控


加拿大首席公共卫生官Dr Tam已经发出指示,各省或地方疫苗管理者必须记录接种者的具体信息,并确保有高效的方式将他们召回进行第二剂注射。所有接种者,都将被监控和观察任何潜在副作用或不良反应。


   0

24小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
3 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
4 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
5 BC省中小学不提前放假!不延长寒假!大学延

48小时新闻排行榜
1 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
2 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
3 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
4 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
5 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
6 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
7 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
8 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
9 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
10 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市


最新专稿 更多>>
1 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
2 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
3 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
4 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
5 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
6 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
7 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
8 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
10 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.