温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10个州宣布跟进德州向最高法院控4大摇摆州违宪
www.bcbay.com | 2020-12-08 22:33:04  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普团队持续对大选结果採取法律诉讼,德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)8日宣布直接向联邦最高法院提起诉讼,指控乔治亚州、密西根州、宾州和威斯康辛州的选举过程违宪,最高法院应宣布这4大摇摆州选举无效,并禁止这4州选举人投票。最新消息显示,另外还有10州加入德州控诉4大摇摆州的行列。

image.png

德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)8日宣布直接向联邦最高法院提起诉讼

  派克斯顿8日声明指出,乔治亚州、密西根州、宾州和威斯康辛州以新冠疫情为由修改选举规则,一州之内的不同郡的投票规则和过程存在差异,违反了宪法的"平等保护条款"(Equal Protection Clause),且邮寄投票的数量倍增,过程未经州立法机关的同意,也违反了《宪法》的选举条款。

  派克斯顿还说,这4大摇摆州透过採取非立法行动,改变了指定总统选举人的选举规则,违反《宪法》中规定的"选举人条款",所以这4州的选举人票应属无效,而有关选举人团的问题,最高法院是唯一有权处理的机构。根据美国《宪法》规定,2个以上州之间的争议,可以直接向最高法院提起诉讼。

  佛罗里达州等10州也跟进

  目前包括密苏里州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、南卡罗来纳州、南达科他州、阿拉巴马州、阿肯色州、印地安那州和佛罗里达州都加入支持德州的诉讼行列,认为4大摇摆州违反了宪法的"平等保护条款"。

  川普律师塞库洛(Jay Sekulow)表示,如果联邦最高法院支持德州的诉讼,那将会由州立法机关来决定自己的选举人,并将选举人送往选举人团,而且这项诉讼并非由地方法院开始进行诉讼,而是直接送交联邦最高法院进行,所以这是非常重要的一项诉讼。

   0
相关新闻
不再啰嗦:川普直接署名提告拜登、贺锦丽团队已掌握充足舞弊证据 川普:有大事要发
美国家情报首长:拜登是否入主白宫仍悬而未突发!川普证实:朱利安新冠病毒测试阳性
拜登称将在上任100天内要求全国戴口罩弃川普?巴尔与拜登通话:望加入"证人保护
宾州参议员指控:收146万张选票 竟开出逾2闹僵:亚利桑纳州长拒接川普来电 视频传疯
川普发表重大演说 轰选举舞弊规模前所未见专家:亚利桑那有190万邮寄选票或是非法

24小时新闻排行榜
1 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
2 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
3 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
4 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
5 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国

48小时新闻排行榜
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
4 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
5 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
6 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
7 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
8 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
9 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
10 华人富豪投资房产被同胞坑惨 2亿人民币被骗


最新专稿 更多>>
1 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
2 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
3 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
4 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
5 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
6 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
7 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
8 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
9 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
10 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.