温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大急了
www.bcbay.com | 2020-12-08 18:47:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:疫情仍然严重,不过,人类终于开始全面反击,好消息不断。

  ★ 今天(周二,12月8日)是英国全面启动新冠疫苗接种的第一天,一位90岁的老奶奶成为全球正式(除试验外)注射辉瑞疫苗的第一人。

image.png

  ★ 拜登在介绍他的卫生团队时承诺,他上任之后的前100天内,将向美国人派发1亿剂新冠疫苗。

  拜登放话之后,今天美股齐涨,三大股指盘中均创新高。

  ★ 与此同时,川普也在今天举办的“疫苗峰会”上宣布:“每个想要打疫苗的美国人都将能够获得疫苗。”他乐观地表示,疫苗将终结大流行。

  ★牛津新冠疫苗今天发布最后阶段报告,最高防护力可达90%。

  ★川普今天还签署了总统行政令,限制瑞辉等疫苗公司向其他国家的出口。从而确保新冠疫苗优先供给美国人,之后再协助其他国家。

  不过,加拿大政府间事务部部长就表示,加拿大方面没有收到警告,而且加拿大购买的瑞辉疫苗产自比利时。

  ★卑诗省长贺谨今天发推表示,大约4000名高风险省民将能够在下星期接种疫苗。

image.png

拜登:上任后百天内派发1亿剂疫苗

  拜登今天在介绍他的卫生团队时表示,他打算在就职的前100天内,向美国人派发1亿剂新冠疫苗。

  拜登呼吁国会分配更多资金,将疫苗送到需要的人手中,化解疫情危机。

  据彭博等媒体报道,拜登说,他会倚重传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长佛奇(Anthony Fauci)的建议。

  福奇对此表示,拜登的100天方案很大胆,但是是可行的。

image.png

  拜登还表示,让学童返回学校以及要求国民戴口罩100天,也是他上任百日内的施政要务之一。

  拜登称,不能确保在上任后的100天内终结新冠疫情,但有望改变疫情的走向。

川普签署政令:疫苗美国优先

  川普今天在白宫举行的“极速行动疫苗峰会”上表示,两家美国制药公司和联邦政府已经准备开始分发第一批疫苗。

  川普称,在这么短的时间里开发出疫苗是一项巨大的国家成就,这是现代医学史上最伟大的奇迹之一。

image.png

  川普还签署了一项政令,据此将给予美国获取新冠疫苗的优先权,相关疫苗在开始出口之前,将优先发给美国境内使用。

  据报道,辉瑞疫苗或将在接下来几天之内得到批准,根据美国与之签订的现有合同,给美国的疫苗有1亿支。

  美国莫德纳的疫苗有可能在下周晚些时候得到批准,按合同,同样为美国预订了1亿支疫苗。

  此外,美国订购的5亿支牛津阿斯利康新冠疫苗,和强生的1亿支疫苗,有望在明年年初获批。

加拿大:不会受到川普威胁的影响

image.png

  对于川普的疫苗美国优先论,加拿大政府间事务部部长勒布朗克(Dominic LeBlanc)表示,加拿大方面没有收到警告。

  他还表示,即使川普签注了这项行政令,对加拿大应该也不会有影响,因为加拿大购买的瑞辉疫苗产自比利时。

  勒布朗克称,相信制药业巨头瑞辉公司有能力完成合同,为加拿大提供总数600万支疫苗,第一批将下周抵达。

  之前还有美国方面的报道称,瑞辉公司在今年7月曾要求川普政府预定更多瑞辉疫苗,但遭到了拒绝。

  华盛顿邮报也引述知情人士的消息称,辉瑞已告诉美国政府官员,直到明年6月末或7月初,无法提供更多剂的新冠疫苗,因为其他国家已迫不及待买光所有供应量。

  这已经不是川普第一次试图阻止向加拿大出口关键的防疫物资了。

  今年4月,川普曾下令禁止美国的3M公司向加拿大出口N95口罩。

贺谨:约4000卑诗省民下周可接种疫苗

  刚刚,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生及卫生厅长狄德安发表联合声明称,过去一天,卑诗新增确诊566例,全省累计确诊已达38718例。单日新增16人死亡,累计死亡人数增至543人。

  新增确诊病例中,菲莎卫生局辖区占297例,温哥华沿岸卫生局占136例,内陆卫生局74例,北部卫生局48例,温哥华岛卫生局11例。

image.png

  省内目前共有9315个活跃病例,352人在医院治疗,其中74人在重症监护室,至今27897人已康复。

  据报道,亨利医生和主导分发疫苗工作的Ross Brown医生、卫生厅长狄德安以及省长贺谨明天将召开记者会,谈及本省接种疫苗计划,预计首批新冠肺炎疫苗最快下周就将运抵本省。

image.png

  贺谨今天发推表示,大约4000名高风险省民将能够在下星期接种疫苗。

牛津疫苗报告:最高防护可达90%

  今天,牛津大学和阿斯利康联合研发的新冠疫苗临床试验最后一阶的中期结果报告通过医学期刊柳叶刀公之于众,这也是众多新冠疫苗当中率先发布疫苗三期临床试验结果的第一款疫苗。

  根据这份来自巴西和英国的11636名志愿者的报告,牛津疫苗有效性确认达到70%,其中接种两针标准全剂量的志愿者疫苗有效性达62%,而先接种半剂量,之后接受一针全剂量的志愿者身上,则观察到疫苗有效性达到90%。

image.png

  牛津疫苗小组负责人安德鲁-波拉尔表示,在柳叶刀上面发表试验结果,显示出的是疫苗研发团队透明共享信息的意愿。

  安德鲁表示,现阶段谈不上疫苗直接相互竞争,因为如果想在半年的时间当中遏制住疫情的大流行态势,不能只靠一家,而就算是有竞争和对抗,那也只能是“人类和病毒之间的对抗”。

   0
相关新闻
发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
“不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者

24小时新闻排行榜
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
4 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
5 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性

48小时新闻排行榜
1 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
2 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
3 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
4 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
5 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
6 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
7 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
8 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
9 华人富豪投资房产被同胞坑惨 2亿人民币被骗
10 戳破疫苗谎言?47名中国工人在乌干达集体中


最新专稿 更多>>
1 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
2 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
3 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
4 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
5 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
6 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
7 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
8 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
9 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
10 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.