温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此…
www.bcbay.com | 2020-12-08 18:37:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:好消息!卑诗省府宣布:

  为帮助受疫情影响的低收人家庭及个人,省府决定推出的一次性经济复苏福利金(recovery benefit),本月18日开始就可以申请了!

  卑诗财政厅长罗品珍(Selina Robinson,下图)今天表示,这笔福利金将直接打到你的账户里,

  预计申请之后,5个工作日之内符合资格的亲们就能收到这笔钱。

  具体来说,年收入12.5万元以下的家庭,包括有孩子的单亲父母,均可获得1000元,

  超过12.5万但不足17万的家庭福利金将按比例下降;

  超过17.5万加元的家庭则不享受这项福利。

image.png

image.png

  年收入6.2万元以下的单身人士可获500元,

  高于上述标准但低于8.7万元的个人福利金将按比例下降,

  超过8.7万加元的个人则不享受这项福利。

  罗品珍举例说,一个有两个成年人的家庭,每年收入174500美元,就有资格一次性领取10元。

  此外,一个年收入75000元的单身人士则有资格获得250元福利金,每家可领取福利金的金额详见下图。

image.png

  省府表示,符合资格的人士必须在本月18日前年满19岁;已提交2019年所得税申报表;拥有社会保险卡。

  目前正在申请收入援助及残障补贴(Income and Disability Assistance)的省民,也同样符合资格申领复苏福利金。

  另外,明年1月到3月,接受收入补助、残障补助及申领老年津贴的低收入长者,将每月获得额外150元康复补助。

  省府预计。将有370万卑诗人可以领到这笔福利金,涉及的金额大约为16至17亿元。

  看起来,很多人都可以好好地过个圣诞节了。

image.png

  卑诗省府表示,在线申请将于12月18日开放,符合资格的省民可以登录gov.bc.ca/recoverybenefit 查看详情并提出申请。

  电话申请将于12月21日开放,届时省民可拨打1-833-882-0020免费电话申请这项福利。电话服务时间为:周一至周五,上午7:30至下午5:00。 

  不管是上网还是打电话,卑诗省民都必须在2021年6月30日之前完成申请。

  卑诗省长贺谨(John Horgan)胜选之后曾表示,他有意尽快召开省议会和引入法案以落实其竞选承诺,其中首要项目之一是通过疫情复苏补助,尽量在圣诞之前,发给民众。

  在昨天召开的新一届卑诗议会上,省府表示,预计复苏福利金应该可以在1月5日之前发完。

  卑诗财政厅长罗品珍说:“我们知道,即使没有大流行的压力,许多家庭也要在假期里维持生计。” 

  她表示,这些额外的支持将意味着,卑诗省的家庭将可以在他们最需要的时候花更多的钱。

  此外,福利金的发放也将有助于刺激本地经济,并支持正在努力工作并为人们提供良好工作的小型企业,这是卑诗经济复苏的重要组成部分。

image.png

  卑诗省长贺谨(John Horgan,图)则表示,过去一年里,卑诗人一起以韧性和力量面对新冠病毒的挑战。

  他强调,大家必须努力,让有需要的人尽快获得卑诗人的复苏福利。2020年即将结束,卑诗数以百万计的省民和家庭团结一起,度过艰难的一年,期待充满希望的新一年来临。

  在之前的省选中,贺谨曾承诺,如果再任省长,省内家庭一年内将额外省下超过3400元,除了1000元复苏福利金,还有来自租金回扣及冻结、以及儿童公交费的豁免等。

  具体包括:

  -12岁以下儿童免费乘坐Translink及BC Transit运营的公共交通工具;

  -向所有省民免费提供新冠疫苗,并新建一所医学院、租金回扣及冻结等一系列新老承诺。

  将继续努力为本省造船厂争取加拿大的下一个极地破冰船项目,这将为本省创造1400个工作岗位。

  将拨款90亿元专门用于基础设施建设,每年预计创造1.8万个工作岗位。

  其中就包括了投入15亿元完成素里-兰里世博线延伸计划(Surrey-Langley SkyTrain,SLS),将天车尽快通至兰里。

  延线计划全长16公里,共8站,预计总耗资31.2亿元,从素里乔治国王站(King George Station)一直通至兰里市中心的203街(203 St.)。在尖峰时间每4至5分钟开出一班列车,全程行驶时间为22分钟。

   0
相关新闻
孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他“不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?

24小时新闻排行榜
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
4 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
5 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性

48小时新闻排行榜
1 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
2 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
5 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
6 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
7 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
8 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
9 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
10 华人富豪投资房产被同胞坑惨 2亿人民币被骗


最新专稿 更多>>
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
3 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
4 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
5 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
6 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
7 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
8 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
9 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
10 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.