温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四川进入战时状态 民众急出逃被堵 逾百航班取消
www.bcbay.com | 2020-12-08 16:29:45  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在一号线的火车南站,人山人海(视频截图)

11月8日上午,因四川成都疫情急速升温,2天爆增6例新冠肺炎确诊病例,中共四川省委书记宣布,全省“迅速进入战时状态”。成都人恐惧会变成“武汉人”,纷纷忙着逃离成都,但路已经被堵死,仅12月8日,成都机场已取消逾百航班。网友爆料:高速公路上开出成都市的汽车源源不绝,而开进成都的一辆也没有。

据官媒报道,12月8日上午,中共四川省委书记彭清华主持召开紧急会议,要求全省“迅速进入战时状态”,要“坚决阻断疫情传播”。

据当地媒体报道,12月8日,成都因突发的疫情,一夜之间导致四川从游客们的向往之地变为避之而不及的去处。成都双流国际机场按照疫情防控要求,开始从12月8日起对所有进入航站楼人员查验“健康码”。在12月8日当天,成都双流国际机场超过140个航班被取消。而且之后的几天里,也至少有20多个航班被取消。

据官方通报的消息,12月7日确诊病例卢某、赵某是超级传播者,8日出现所有的病例都和他们有密切的关系:20岁女子赵某系12月7日确诊病例卢某、赵某的孙女;71岁女性李某某是太平村农民,曾与赵某在村上一麻将馆打麻将;68岁女性张某某是太平村农民,曾在村上一麻将馆打麻将;72岁女性佘某某是唐昌镇永安村农民,曾在卢某家留宿。另有一个新的无症状感染者李某某,曾赵某一起在村里打麻将。

据报道,5个确诊病例的活动范围涉及成都郫都、成华、金牛、锦江4个城区。因此,当局发布通知称,到过相关餐馆、小区、酒吧等场所的人员,需进行核酸检测。

目前,成都郫都区郫筒街道太平村、成华区崔家店华都云景台小区被定为中风险地区。这些小区都已经被封闭,小区居民出行都受到严格限制。

网友发布的视频显示,高速公路上开出成都市的汽车源源不绝,而开进成都的一辆也没有。

12月8日,成都市金牛区也成为一个疫情重灾区。在第四人民医院,当地民众现在正在连夜排队做核酸检测。

成都地铁恐成为疫情传播的一个主要途径。在一号线的火车南站,人山人海,虽然旅客都戴着口罩,但人流密度太大了。成都的药店也都排起了长龙。


   0
相关新闻
她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好华人曝被税局追讨CERB一次还1.4万 西人卖车
佛奇警告:明年1月中疫情恐迎"黑暗时刻"中国借西方科学家之名乱指新冠来源 当事人
“明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”传川普将签署疫苗行政命令 确保美国人优先
BC3天新增2020新冠确诊 多35人死亡直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
戳破疫苗谎言?47名中国工人在乌干达集体中特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应

24小时新闻排行榜
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
4 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
5 得罪了半个娱乐圈的她 现身机场无人接机

48小时新闻排行榜
1 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
2 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
5 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
6 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
7 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
8 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
9 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
10 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
2 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
3 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
4 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
5 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
6 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
7 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
8 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
9 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
10 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.