温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
www.bcbay.com | 2020-12-08 09:55:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

不寻常的2020即将过去,那么新的一年疫情会怎么样,生活会怎么样?目前可以知道的至少有两件事,第一是明年多数加拿大人可以接种疫苗,第二则是明年生活也不容易,至少超市的食品价格要涨价。

据加通社报道,由加拿大四间著名大学联合完成的最新报告(Canada's Food Price Report 2021)预测说,2021年食品价格将上涨3-5%,因此加拿大家庭的食品支出可能会大涨,估计对一个普通四口之家而言,食品开支将增加$695元,一年的开支或需要$13,907元。

报告认为,COVID-19继续大流行,美国加州山火以及加拿大家庭不断变化的消费习惯,导致明年食品价格上升。

(Postmedia)

哈利法克斯的达尔豪西大学(Dalhousie University)和安省的圭尔夫大学(University of Guelph)每年都出版年度食品预测报告,今年是第11年。在今年的食品价格报告中,又有另外两所大学参与,包括萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan )和UBC(University of British Columbia),故今年的报告涉及的范围更加广泛,内容也更加丰富。

肉类、蔬菜和面包价格涨幅大

研究人员在报告中指出,新冠疫情明年将继续影响食品价格,其中肉类行业首当其冲,受到潜在劳动力短缺,物流中断,食品工厂和配送中心运作以及消费者需求变化的影响。

报告预测,肉类价格总体上可能上涨6.5%,但涨价最多的可能是禽类——这一本由加拿大供应且管理的行业。

达尔豪西大学食品学教授Sylvain Charlebois表示,实际上自今年7月份以来,加拿大的禽类价格已经上涨了7%。他还补充说,随着生产成本持续上涨,零售价格也将会上涨。

他在接受采访时表示:“我们预计禽肉价格将成为一个问题。由于疫情影响,如果农场和农民要在设备和清洁上花费更多,那么消费者最终将不得不为此买单。”


(Global News)

与此同时,包括热浪,山火,洪水和干旱在内的气候变化也将影响我们明年购买食品的开支。

该报告称,在这一方面,受影响最大的莫过于蔬菜,由于加拿大蔬菜主要来自进口,因此在气候条件影响之下,蔬菜供应将受到打击,价格预计也将上涨6.5%左右。

萨斯喀彻温大学农业和资源经济学系副教授史密斯(Stuart Smyth)指出,加拿大人消费的大部分农产品来自美国加州,而该州已经经历有史以来最大山火的考验。目前加州的农作物受到烟雾的严重危害以及新冠疫情的持续挑战,蔬菜价格将会上涨。

他说,虽然土豆和胡萝卜等块根作物的价格会保持稳定,但绿叶蔬菜和较易腐烂的农产品(比如西红柿和黄瓜)将会更加昂贵。而价格上涨幅度最大的可能是白菜,菜花和芦笋等蔬菜。

image.png

( Financial Post)

该报告也警告消费者,由于小麦价格上扬,估计面包的价格将上涨5.5%左右。

史密斯教授说,尽管加拿大的“小麦面积”及产量保持相对稳定,但需求却稳定增长,因此问题主要在于供求关系,因为小麦价格涨了:一蒲式耳的小麦价格在11月已经达到了6美元,而在18个月前仅为4美元,涨幅高达50%。

史密斯说:“现在我们保持供应稳定,但需求已经开始上升,因此价格上涨会滞后一些。”

此外,水果涨价幅度在2-4%之间,奶制品1-3%,海鲜1.5-3.5%,餐厅涨价3-5%之间,其它则在2-4%之间:

据悉,这份最新报告还按年龄和性别对个人的平均食品成本进行了详细分析,使消费者可以根据自己的情况,来估算明年食品方面可能的支出情况。

虽然该报告提供了供养一个四口之家在食品方面的大致费用,但该报告还显示,年龄在31至50岁之间的男性明年可能要多付169元,而同龄女性则可多付152元 。

(参考链接:https://www.ctvnews.ca/business/canadian-families-will-pay-up-to-695-more-a-year-for-groceries-in-2021-report-says-1.5221417)

   0

24小时新闻排行榜
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
3 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
4 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
5 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
3 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
4 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
5 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
6 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
7 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
8 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
9 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
10 “明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”


最新专稿 更多>>
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
4 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
5 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
6 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
7 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
8 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
9 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
10 有一种羡慕,叫别人家的大厨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.