温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家1000
www.bcbay.com | 2020-12-07 19:06:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:刚刚过去的周末,卑诗新增新冠肺炎确诊2020例,死亡人数为35人。

  截至目前,卑诗省累计确诊已达38152人,累计死亡527人。

image.png

  疫情严峻不过希望就在眼前。据CBC报道,如果能够顺利获得加拿大卫生部批准的话,第一批辉瑞疫苗将早于原定计划,在下周抵达加拿大。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)今天也表示,第一批辉瑞新冠疫苗有望下周就能抵达卑诗。

  加拿大总理特鲁多今天表示,加拿大将在12月底以前获得24.9万剂辉瑞疫苗。制药公司将把它们直接运往14个分发中心。“加拿大即将开始有史以来最大规模的疫苗接种。”

杜魯多: 或在下週開始收到24萬9千劑首批輝瑞新冠疫苗 抵達一兩日後可注射

  周一,卑诗首席卫生官亨利医生发布了过去3天以来的新冠疫情。

  她表示,过去72小时,卑诗共新增2020个确诊病例,其中周五至周六为647例,周六至周日为726例,周日至周一为647例。

  目前全省共有9380个活跃病例,349名患者在医院接受治疗,其中77人在重症监护室。

  因为可能有感染风险,10747人正在接受医学观察,已康复人数则为27287人。

image.png

  亨利警告称,住院人数激增本省医院已难以负担,医疗系统逼近临界值。她希望大家能遵守禁令,不要让曲线再次反弹。

  疫情最严重的菲沙卫生局辖区确诊病例仍在爆发之中,过去3天该辖区共有确诊1362例,温哥华沿岸卫生局辖区的确诊人数也达304例。

  此外,内陆卫生局辖区新增确诊高达203例,温哥华岛辖区45例,北部卫生局辖区106例。

  过去72小时,省内再多6个医疗设施爆发疫情,目前共有57间长期护理院及8家医院的急诊室仍有活跃病例。

  社区传播方面,菲沙河谷一个水貂养殖场爆发新冠肺炎, 8人确诊。

  另外,列治文医院又有两个医疗部门爆发疫情,目前医院已有3个部门爆发疫情,分别为6 North,4 North及3 South部门。

image.png

  受疫情影响,列治文医院将减少手术数量,不过急诊室仍然开放,院方促请有医疗需要的人士不要因疫情而延迟求诊。

  亨利表示,病毒传播率过去一段时间曾经激增,但最近疫情曲线开始出现缓和的迹象,她提醒省民,每个人的努力都有助于压平疫情曲线。

  在今天的发布会上,亨利还报告了一个好消息:第一批辉瑞新冠疫苗下周有望就能抵达卑诗。

  此前辉瑞公司告诉CBC记者,他们将在疫苗获批的24小时内发货。而加拿大卫生部的首席医疗顾问沙玛(Supriya Sharma)表示,审批工作最快可能在本星期完成。

  亨利强调,由于物流等条件的限制,第一批疫苗数量很少,将主要分配给长者和长期护理院,这是卑诗新冠疫苗计划的开始。

  亨利称本周稍后将和主导分发疫苗工作Ross Brown医生及卑诗卫生厅长狄德安一起召开记者会,谈及本省未来的疫苗接种计划。

  特鲁多在今天的新闻发布会上警告说,更大批量的疫苗将陆续到达,但这不是放松警惕的理由。“如果你这段时间感染了,疫苗也救不了你。”

  特鲁多透露,首批疫苗将按照各省份及地区人均计算分配。

  特鲁多没有透露14个疫苗分发中心的具体分配情况。不过他表示,加拿大的每个省都有一个站点,而4个最大的省将各有两个站点。

  如果你不属于老年人和一线救助人员群体,恐怕还要再等几个星期甚至几个月才能接种疫苗。

image.png

  按照加拿大免疫顾问委员会发布的指南,第一阶段接种疫苗的群体应该依次是养老院的老人和员工,其他八十岁以上老人,一线医护人员,某些原住民群体。

  第二阶段首先考虑警察和消防员等“第一出动人员”,然后是外劳、犯人和收容所住客等集体住宿人员,以及食品店雇员等一线服务人员。

  亨利同时宣布,限制社交聚集的封锁令也将延长至2021年1月8日,这也就意味着,卑诗省民在圣诞节期间也不能和家人以外的人聚餐。

  不过,她对节日期间部门民众的开车聚会就"网开一面"。

  亨利表示,在这段时间里,开车经过送礼物或是捐礼物等行为仍是被允许的。

image.png

  亨利还详细解释称,民众开车和其他开车的朋友在某一地点相聚还是可以的,不过大家需要保持聚离,仅允许一家人在一起。

  她把这种开车聚会称为"drive stay",亨利称这种活动一次可以允许15辆汽车参加、不得超过50人。

  第42届省选过后,新一届卑诗议会也在今日正式召开,卑诗省新民主党政府发布施政报告。

  新的施政报告主要聚焦如何应对新冠疫情和恢复经济。

  报告重申,将向受疫情影响的低收入家庭及个人发放福利金。

image.png

  具体来说,年收入12.5万元以下的家庭可获1000元,超过12.5万但不足17万的家庭福利金按比例下降;

  年收入6.2万元以下的单身人士可获500元,高于上述标准低于8.7万元的个人福利金按比例下降。

  省府原计划在圣诞节前开始发放,目前预计应该可以在1月5日前完成。

  在疫苗接种方面,省府表示正在做好准备,届时将会快速安全地分发,并让感染风险最高的人群优先接种。

  报告还表示将省府将扩大对医疗保健方面的投资,培训和雇佣更多的医护人员。另外也会在儿童日托方面投资,为省民提供可负担的日托服务。

  与此同时还将协助中小企业度过这场经济风暴,提供新的税收措施以奖励企业,使他们更容易在设备和机械上进行投资来提高生产力。

   0
相关新闻
烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
有一种羡慕,叫别人家的大厨加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果

24小时新闻排行榜
1 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
2 华人富豪投资房产被同胞坑惨 2亿人民币被骗
3 口碑全崩 伊万卡穿旧衣出席活动,网友却怒
4 和孟晚舟不同 中国教授在华为技术窃取案中
5 华人聚居区惊传恐怖枪响 大汉举枪汽车中弹

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
3 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
4 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
5 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
6 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
7 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
8 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
9 我正跟你老公上床…小三挑衅原配 遭狂刺7刀
10 德国研究重大发现 这是新冠重症预警决定性


最新专稿 更多>>
1 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
2 烧银行、砸商场…法国再爆抗议潮,巴黎宛如
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月7日)
4 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
5 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
6 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
7 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
8 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
9 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
10 有一种羡慕,叫别人家的大厨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.