温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应揭秘…
www.bcbay.com | 2020-12-07 14:55:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月7日),总理特鲁多公布,加拿大向辉瑞(Pfizer)订下的疫苗,共有24.9万剂将于本月内送到本国。

  首批将于下周到达加拿大,明年初加拿大会接获数百万剂疫苗。

  特鲁多说,2021年仍然会有疫苗陆续送达本国,大规模接种运动从年底开始,预计需要数月才能完成。

  “这将是本国历史规模最大的免疫接种行动。这不是一项小任务,这就是为什么我们要有清晰的计划,联邦政府一直在与各省和地区合作,以确保在疫苗批准和交付后立即展开接种行动。”

image.png

  他强调,疫苗仍需要加拿大卫生部的批准,才可以供国民接种。并且,只要得到加拿大卫生部的批猚,可以绝对保证其安全性。

  特鲁多还说,抗疫已到达最后一节阶段,国民在圣诞新年期间必须紧守防疫措施。

  12月3日,加拿大卫生部(Health Canada )高级医学顾问透露,加拿大卫生部可能会在10天之内、也就是13日之前批准辉瑞疫苗。

  加拿大已经向辉瑞购买至少2,000万剂疫苗,其中首批400万剂药物定于2021年的前3个月到达。如有需要,按照合同,加拿大可以再购买5,600万剂。

  辉瑞疫苗需要注射两剂才能达到效果,因此,首批足以接种200万人。

  昨天(6日),德国BioNTech公司表示,一旦该公司与辉瑞研发的疫苗获得加拿大批准,这些疫苗将可以在24小时之内发货。

image.png

  辉瑞疫苗需要在大约-70摄氏度才能保持稳定。目前加拿大已经有足够的冷冻室来储存多达3350万剂的疫苗。

  卫生监管机构还正在审核Moderna, AstraZeneca和Janssen生产的其他三种疫苗。

  关于谁应该先接种COVID-19疫苗,加拿大政府目前建议长者、一线的工人、原住民社区的成年人应首先开始接种。

  不过,最终的接种策略取决于各省和地区卫生部门的决定。

  英国下周开打辉瑞疫苗

  从明天(12月8日)开始,英国将在全国范围内投放首批辉瑞和BioNTech SE生产的新冠疫苗,首批剂量将分发给医疗工作者和80岁以上的英国人。

  英国每日邮报今天报道称,94岁的英国女王伊丽莎白二世和她99岁的丈夫将在接下来的几周之内,接种辉瑞疫苗,以安抚对疫苗安全存在疑虑的国民们。

image.png

  虽然英国快速审批通过了新冠疫苗的发放许可,但英国药品和健康产品管理局的负责人莱恩重申,英国在审批疫苗的时候,执行的是“国际最高标准”。

  美国政府新冠疫苗与疗法研发计划最高主管施劳威表示,他相信疫苗分发后可能对人们产生长久效力。

  他认为,疫苗效力可能会维持多年,老年人和其他较脆弱的人士每隔3至5年将需追加剂量。他对FDA本周批准辉瑞疫苗非常有信心。

  志愿者亲述接种疫苗后的反应

  为了消除人们的担忧,很多志愿者在网上分享了他们的感受。

  美国57岁的前警官Jenny Hamilton患有哮喘和桥本甲状腺炎(一种免疫系统疾病),算是新冠高危人群。

image.png

  8月中旬,她如愿成为了在亚特兰大临床研究中心(Clinical Research Atlanta)进行的辉瑞疫苗三期临床测试的志愿者中的一员,共注射了两剂。

  第一次注射后的当天晚上,她开始感到非常疲惫。第二天,她感觉筋疲力尽,并开始发烧,体温升高到37度多,这种情况持续了两三天。

  在9月初,她又接受了第二剂,发生了同样的症状,而且还更加更严重,她甚至不想起床吃东西,低烧同样持续了两三天,不过之后就好了。

  一个月后,她又被采了一次血样以确定身体中是否存在抗体,并将在明年3月再一次检测抗体的情况。

  美国华裔医生张国强是首批接种新冠疫苗的志愿者,他接种的是莫德纳(Moderna)生产的疫苗。

image.png

  他表示,首批接种疫苗的人,身体均较健康。除了三例出现高烧反应,大都没有不良反应。

  他在首次注射后身体并未产生任何不良反应,接着数周内,他连续接受抽血检查。

  四周后,他注射第二剂疫苗,身体出现疲倦,施打部位有些许红肿,但没有发烧,症状也在数天后消失。

  疫苗越来越近了,人类将迎来真正的胜利,大家在疫苗来临之前,再坚持一下。

   0
相关新闻
特鲁多:24.9万剂疫苗,年底前运至加拿大印度指责特鲁多的讲话在煽动极端势力
联邦继续拨款可能触发信任投票全球新移民接受指数调查报告:加拿大荣登榜
撒钱买疫苗不心疼 特鲁多被曝只顾花钱+吹牛特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
特鲁多:多数加拿大人会在明年9月前接种疫特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
美英将开始注射新冠疫苗 为何加拿大落后甚杜鲁多承诺援助贫困国家抗疫 还要送疫苗

24小时新闻排行榜
1 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
2 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
3 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
4 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
5 大温居民翻修自家住宅 政府让他先交$3.3万

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
4 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
5 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
6 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
7 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
8 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
9 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
10 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
2 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
3 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
4 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
5 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
6 有一种羡慕,叫别人家的大厨
7 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
8 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
9 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
10 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.