温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市中招
www.bcbay.com | 2020-12-07 14:49:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:据本地多家媒体最新报道,在温哥华以东的菲沙河谷一个水貂养殖场爆发新冠肺炎,8人确诊。

  菲沙卫生局昨日(12月6日)发出书面声明,养殖场工作人员和职员已经采取隔离措施。

  该声明没有说明病毒是如何传播的。不过,卫生官员正追踪紧密接触者,以及为养殖场内的水貂进行检测。

  同时,水貂养殖场已被勒令限制运输动物、产品和货物。

  省农业厅说,爆发局限在一个区内养殖场,以及已经抽取样本送往温尼伯的国家外国动物疾病中心 (National Centre for Foreign Animal Disease) 进行检测。

image.png

  BC工作安全局人员正与省内其他水貂养殖场,讨论防疫安全措施和相关应对计划。

  11月4日,丹麦政府表示将捕杀该国所有水貂,数量高达1500万到1700万只。因为丹麦发现在养殖场水貂感染的变异新冠病毒可以传染给人类。

  该国还禁止水貂养殖,直到2021年底。

image.png

  丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)指出,新冠病毒已经在水貂中发生了变异,而这种变异的病毒已经传染给了人类。由于这种变异病毒不像普通新冠病毒那样可以受到抗体抑制,因此可能会导致即将上市的疫苗无法发挥作用。

  疫苗好不容易要来了,如果因为这个人类的疫苗成果付诸东流,真的太可怕了……

  丹麦是世界上最大的貂皮生产国。据世界卫生组织称,自6月以来,丹麦已发现214例人类感染病例与养殖水貂的病毒变异有关。

  目前有六个国家的水貂养殖场已爆发疫情,包括丹麦、荷兰、西班牙、瑞典、意大利和美国。

image.png

  加拿大的水貂饲养者协会称,在加拿大,毛皮农场数量最多的是新斯科舍省、安大略省、纽芬兰和拉布拉多。在2018年加拿大养殖了170万只水貂,主要集中在农村地区,该行业雇佣了6万多名加拿大人。

  BC省的水貂农场集中在菲沙河谷地区。

  此外,加拿大连锁超市集团Loblaw在周末又爆出旗下超市有员工确诊,其中大温地区共有7家,包含不少华人聚集的区域。

image.png

  位于本拿比7155 Kingsway的Shoppers Drug Mart店有员工确诊,最后工作时间是11月29日。

  位于素里16050 24th Ave的Shoppers Drug Mart店有员工确诊,最后工作时间是12月1日。

  位于本拿比4700 Kingsway 铁道镇(Metrotown) 的Real Canadian Superstore店有员工确诊,最后工作时间是12月1日。

  位于温哥华350 SE Marine Drive的Real Canadian Superstore店有员工确诊,最后工作时间是11月30日。

  位于阿伯茨福德2871 Livingstone Ave的Shoppers Drug Mart店有员工确诊,最后工作时间是12月3日。

  位于奇利瓦克45779 Luckakuck Way的Real Canadian Superstore店有员工确诊,最后工作时间是11月28日。

  位于温哥华310 West Broadway的Joti's NOFRILLS店有两名员工确诊,最后工作时间分别是11月23日和29日。

image.png

  此外,Loblaw于12月3日指出,位于温哥华370 East Broadway的Wellwise by Shoppers Drug Mart有一个员工确诊,最后上班日期是11月30日。

  Loblaw网站几乎每天都更新名单,希望尽告知顾客的责任。但并不是每一间大型商店集团,都会如此迅速的更新网站名单。

  在BC拥有连锁超市的Thrifty's Foods、FreshCo和Safeway的母公司Sobeys也不时在公司网站上更新员工确诊新冠肺炎资料,然而其他大型杂货店,例如沃尔玛(Walmart)和Save On Foods则没有。

   0
相关新闻
特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应加拿大政府发钱不透明?加航已经拿了$5亿
新冠疫苗作用如何?志愿者亲述接种疫苗后的二次爆发 多伦多养老院近日170人确诊死亡1
多伦多16家超市确诊出现群体感染 工作日未​数百人温市中心反戴口罩加人队国歌
加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世华裔老人聚居的安老院楼爆发疫情 确诊增至
大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去截至12月3日列治文累计946宗新冠肺炎确诊

24小时新闻排行榜
1 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
2 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
3 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
4 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
5 大温居民翻修自家住宅 政府让他先交$3.3万

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
4 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
5 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
6 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
7 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
8 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
9 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
10 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应
2 貂传人?大温养貂场爆发疫情!再有多家超市
3 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
4 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
5 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
6 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
7 有一种羡慕,叫别人家的大厨
8 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
9 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
10 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.