温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人富豪投资房产被同胞坑惨 2亿人民币被骗走
www.bcbay.com | 2020-12-07 10:14:29  加拿大生活报 | 0条评论 | 查看/发表评论

这人在国外混,就得逮着同胞坑?!

最近BC省最高法院受审的一起案子引起了不少人的关注,因为该案涉及金额高达$4,500加元(超过人民币2亿),且原告和被告双方都是华人!

这么大的热闹怎能错过

据报道,一位名叫张同(Tong Zhang,音译)的华裔地产投资商向法院提起控诉,称他先后将$4,500万加元委托给另一名华人尹航(Hang Yin,音译)在温哥华投资房产,没想到遭到了欺骗和欺诈。

如今尹航不仅拒绝赔付张同投资房产获得的利润,其家人还霸占了他的房产。最过分的是,当张同想找尹航当面"算账"时,却发现他早已不见了踪影,根本找不到人!

不过虽然没找着尹航,张同却是在费了一番功夫后得知尹航妻子和女儿的住处,据说她们居住在西温皇后大道1160号的海景豪宅之中。张同坚信尹航的妻女也参与了这起诈骗案,是尹航的同伙。

张同的控诉算是掀开了房产投资的一块遮羞布,一直以来,大温的房地产都是有钱人眼里的"香馍馍",许多投资人都会通过雇佣代理人或是只有数字代码的公司进行投资,以此掩盖房产的真正所有人。

张的诉讼中指出,2015年,那时他还在中国,而尹航早年就已移民加拿大并且已经入籍。

于是张同便从国内将大量资金转移给尹航,两人成为合作伙伴关系,张同借助尹航的身份购在大温购买房产,参与投资项目。

由于身份的限制,张同在正式移居温哥华之前,只能中加两地来回跑,不便久居。加上有时两人会共同出资,所以张同干脆选择了放权,几乎所有事都都交给尹航打理。那会他万万没有料到,自己会被信任的伙伴欺骗。

在2015年至2018年期间,尹航趁着张在国内的时间,悄悄地多次将张汇给他的投资资金转移到自己的账户之下,用于他的个人投资。

张同透露,一次他和尹航商量好在温哥华Oakridge地区的West 41st Avenue和Alberta Street附近,购买5栋房产作为投资。

5处房产买入一共花了$2,000万加元,张同出了$1,100万加元。2017年,5处房产中的3栋以$2,500万的价格出售,然而张同却一分钱都没有收到。

张同还了解到剩下的两处房产正在被尹航的妻子刘艳春(Yan Chun Liu,音译)和女儿尹玉(Yu Yin,音译)占领。

2016年,张同又将$2,900万加元的资金从中国转给尹航,以便他购买位于列治文3号路6840号和6860号的两处土地。

诉讼称,尹航及其家人利用张同的出资,获得了数目可观的"不正当利益"。

几年期间,张同通过与尹航合作,在大温的列治文、本那比、素里和温哥华市先后购买了十多处房产,投资累计金额近$4,500万!

2018年8月,张同终于获得了移民身份,从中国来到了加拿大,当时他就住在如今尹航妻子和女儿居住的西温豪宅里。

image.png

直到去年,张同才意识到自己被骗了。如今他没有透露自己在大温居住何处,诉讼书显示的当事人住址实为温哥华市中心Harper Grey律师事务所的地址。

今年10月,张同正式委托律师向BC省最高法院提出诉讼,但在诉讼中张并未说明他是如何从2015年开始讲数千万加元从中国汇入加拿大的,因为根据相关法律,中国规定每位中国公民每年仅享有$5万美元跨境汇款额度。

不过对于"转移资金"的事儿,拒绝透露和说不清的又何止张同一人。尽管近些年来,中国已加大对资金转移出境的监管力度,但依旧无法阻止人们通过违法或灰色途径将大量财富转移海外。在许多国家,华人仍然是房地产市场的消费军主力。

image.png

再说回张同,他在诉讼中称自己因为尹航的背叛和欺骗,损失巨大,现要求尹航进行赔偿。赔偿金包括超过$700万加元的原始投资,应从交易中应获得的交易利润,以及为了挽回损失而产生的成本。

法院现要求被告人也就是尹航及其家人需要在35天内作出回应。

而在这件案子传出后,不少当地媒体包括华人自媒体都想对张同进行采访,但他已通过代理律师传话,"没有兴趣回应任何问题,并拒绝发表相关评论。"

估计张老哥心里也挺愁的,本想投资赚钱却被合作合伙坑了四年多才发觉真相。就算这场官司能够打赢,且顺利获得赔偿,动静都闹大了,转移数千万资金这事儿肯定也跑不了被查!最后很可能忙了个寂寞,钱也落不到自己口袋里。

咳咳咳,太惨了太惨了... ...

   0

24小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
3 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
4 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
5 我正跟你老公上床…小三挑衅原配 遭狂刺7刀

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
4 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
5 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
6 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
7 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
8 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
9 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
10 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世


最新专稿 更多>>
1 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
2 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
3 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
4 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
5 有一种羡慕,叫别人家的大厨
6 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
7 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
8 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
9 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
10 小心!新冠病毒最后的疯狂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.